А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 6 декабря 2016

Я Трейдер.Ru

RSS
18:41
+15
Хороший Авторский Обзор! Повторение специфических трейдерских понятий, аналитика на фоне мировых политических событий, и… просто переданная Радость!
20:59
+13
После пояснения Автора о принятом решении ОПЕК по нефти поняла почему новость об этом называлась Нефтяной сговор. А ведь действительно сговорились и как-то всеми это нормально воспринимается!
Слушая анализ по паре евро/доллар, поняла, что судя по графикам все-таки оснований для того, чтобы цена пошла вверх нету, но… все может быть и декабрь это покажет.
Из обзора можно сделать вывод, что завершение торгового периода, будь то неделя, месяц, или как в данный период, года, может выступать «переломным» моментом на рынке.
По авторской торговой системе, пятница, конец недели, как правило, не торговый день.
Из личных наблюдений могу сказать, что в конце месяца происходила коррекция тренда. В масштабах месяца это несколько недельный потенциал. А когда то и смена тренда.
Сейчас год подходит к завершению, и можно сделать логическое заключение, что тенденция по некоторым валютным парам, в особенности по тем по которым рынок уже два года находится во флэте, может поменяться.
Психологический аспект того что год подходит к завершению и в новом году у трейдеров есть стремление к чему то новому и в том числе и на рынке, может подтолкнуть сообщество трейдеров к действиям, которые как то повлияют на тенденцию на рынке. Но с другой стороны, как порой это происходит, все может остаться так как есть, и потребуется еще время что бы рынок вышел из фазы застоя.
Но тем не менее, год подходит к завершению, и фундаментальные факторы, которые представлены на данном сайте – цены на нефть и президентские выборы в Америке, все же следует учитывать при принятии решений.
В своей же торговой истории, в рамках данного недельного периода, открылся по валютной паре usd\chf, во вторник, от открытия периода по развернувшимся мувингам.
23:05
+8
Замечательный Обзор! Автором подробно и объёмно представлена картина на мировой арене: что происходит сейчас, чего стоит ожидать в будущем году, и взаимосвязь политических событий с дальнейшим направлением экономик стран — отображением на графиках различных валютных пар, сырьевого рынка.
Благодарна за пояснение ситуации с рублём — дальнейшее изменение его движения в сторону укрепления или ослабления в прямой зависимости от графика с нефтью ;)

Дивлюсь, насколько многое нужно удерживать во внимании одновременно и сколь глубок и обширен Взгляд Мастера!
И почерпнула много моментов, расширяющих возможности торговли, что особенно ценно в данный временной период.
11:33
+10
Очень интересный Обзор, интересно пойти за мысль Автора, охватывающей основные политические и экономические события, соединяя их в едином движении графика, наглядно показывая — график учитывает всё!
Очень познавательно о нефти: я поняла, что именно цена на нефть, её изменение и формирует взаимоотношение валют. Нефть ценна сама по себе, от природы, изменяется её цена в долларах. Отсюда и возникают качели: если цена на нефть растёт, т.е. нефть дорожает, и чтоб уравновесить эти качели, доллар должен подешеветь ( к остальным валютам), и соответственно, наоборот, если цена на нефть падает — доллар дорожает. Таким образом Ценность нефти остаётся постоянной! И как видим, цена на нефть тоже изменяется не самотёком, а является следствием всё той же политики, чему пример Нефтяной сговор о сокращении добычи нефти.
Пока не разобралась окончательно с применением терминов «прямые» и «обратные котировки», ориентируюсь по графику технически: график всегда показывает впрямую движение той валюты, что указана первой, следовательно, движение той валюты, что указана второй, происходит в противоположную или в обратную сторону.