К.Брыксин. Торговая история. Обзор от 11.12.2016

Я Трейдер.Ru

13:59
345
RSS
Рада, что сделку по паре евро/доллар удалось закрыть по безубытку. В понедельник она не закрылась в связи со скачком вниз. Был ли установлен стоп-лосс в это время?
Цитирую Татьяна Ворошнина:
сделку по паре евро/доллар удалось закрыть по безубытку. В понедельник она не закрылась в связи со скачком вниз. Был ли установлен стоп-лосс в это время?

Смотрел ваш видеодневник по прошедшей торговой неделе. Смог проследить что ваша сделка закрылась по стоп- лоссу, и от уровня которого цена пошла в предполагаемом вами направлении.
Сам я неоднократно был в подобных ситуациях, когда цена буквально коснулась стопа и от его уровня тренд вновь продолжил предшествующую тенденцию, либо когда цена опустилась ниже уровня стоп- лосса, останавливалась и опять же возвращалась к предшествующей тенденции. На основании своего наработанного опыта, для себя принял решение не устанавливать отрицательный ( а если устанавливаю, то крайне редко) стоп-лосс по сделке. Лучше установлю без убыток. По сему сделка открытая мной на прошлой неделе по паре EUR\USD не закрылась по стоп-луссу.
Был период когда вместо небольшого уровня стоп-лосса, например в 50, 40 пунктов, устанавливал большие стопы, например пунктов 300 – 400, дабы, как мне казалось, что бы избежать полного обнуления депозита в связи с возможной большой моментной волатильностью, но со временем пришел к выводу что для меня это лишнее.
Так же обратил внимание, что в вашем видеодневнике идет речь о сигналах осциляторов на основании которых принимается решение о входе в рынок.
Действительно, в моих торговых историях, сигналы осциляторов, порой так же приводят к замешательству. Например, когда осциляторы находятся на границах уровней перекупленности или перепроданности и складывается впечатление что тренд уперся в потолок или дно и далее ход тренда невозможен, но практика показывает, что еще как возможен.
По поводу сигналов осциляторов, Автор авторской торговой системы, в теме осциляторы говорит.
Цитирую А.Саган
Работа с осциляторами намного сложнее, чем без них. Потому что они постоянно провоцируют для того что бы зайти в рынок, т.е. они тонкий инструмент что без опыта работы без них, лучше пока не начинать.

Пока ответ на вопрос: «Как воспринимать сигналы осциляторов?!?», один – нарабатывать свою торговую историю и на своих шишках учиться понимать рынок и осциляторы.
20:29
+4
Хорошо, что Автор озвучивает понимание самого себя, свои чувства относительно рынка.
Автор торговой системы озвучивал мысли на крайней Конференции Трейдеров 06.12.16: «перед входом в рынок трейдер должен понимать с какими мыслями и чувствами он идет в рынок. Так же у рынка в отношении трейдера идет точно такой же отклик». Т.е вход в рынок должен быть не только технически понятен, но и прочувствован- понят на уровни чувств. Что ожидаешь от входа в рынок- заработать, да побольше! или получить радость от взаимодействия с рынком.
Думаю, что Автор обзора очень близок к прочувствованным сделкам :)
Цитирую Ольга Брыксина:
Хорошо, что Автор озвучивает понимание самого себя, свои чувства относительно рынка.

Мне приходит понимание, что понимание самого себя, своих мыслей, чувств, действий это одна из составляющих жизни.
В отношении понимания своих действий при взаимоотношении с рынком, честно сказать, пока не все ровно гладко и понятно, но идет наработка и формирования своего понимания.
На мой взгляд, при взаимоотношении с рынком, есть три составляющие:
1. Вход в рынок.
2. Умение отслеживать и удерживать сделку.
3. Выход из рынка.
Все три составляющие сопряжены как с эмоциональной составляющей трейдера, так и с технической стороной видения рынка (умение проводить технический анализ). И все они неразрывно связаны друг с другом.
За несколько лет взаимодействия с рынком по первым двум пунктам сформировалось свое определенное понимание:
1. С рынком надо постоянно взаимодействовать посредством совершения сделок.
2. Сделку надо учиться отслеживать.
А вот, третий пункт пока не понят. А это одна из основ трейдинга – не важно по какой цене вошел, важно по какой вышел.
20:44
+5
Да, хорошо, что период закрылся безубыточностью в первом примере.Такой скачок мог оказаться сильным «минусом».У меня тоже была на этой неделя сделка, которую закрыла, поставив безубыточность.И тоже был «минус» при входе на sell, похожий на пример во втором варианте, правда, с меньшими потерями.
Благодарна Автору за примеры из жизненного опыта, которыми делится, показывая ход Мысли.