А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 14 декабря 2016

Я Трейдер.Ru

17:21
382
RSS
20:41
+7
Каждый раз Обзоры становятся понятней в плане наблюдения за графиками.Мысль Автора показывает каким образом двигаться вниманием за рынком.Сегодня буду наблюдать движение в связи с вышедшими новостями, озвученными в Обзоре.То, что заканчивается период временной размером в год, подводятся итоги и на графиках большего периода, следует принимать во внимание сопоставив все масштабы, чтобы сделать выводы.Чтобы двигаться в направлении получения Радости, нужно двигаться вместе с Рынком, входя в сделку по направлению движения цены.Повторяющиеся Азы укрепляют направленность внимания, помогая входить вовремя и выходить безубыточно.
22:35
+6
Моя искренняя благодарность Автору за понятные ясные Обзоры. За мысль, которая уверенно ведёт за собой в изучении Рынка. За повторяющиеся практически в каждом Обзоре чёткие рекомендации по входу в Рынок, согласно Авторской методике. Эти повторяющиеся рекомендации и, конечно, движение Рынка, подтверждающее правильность всей торговой стратегии, разработанной Автором — во-первых всё более глубоко оседают в мыслях, что позволяет, наблюдая за Рынком оперативно увидеть и «узнать» точку входа. А во-вторых снимают страх перед Рынком, вселяя понемногу уверенность в освоении этого волевого потока.
На предыдущей неделе, согласно рекомендациям Автора входить в Рынок — постоянно, еженедельно, тренируя себя, мы с Катериной открыли позицию на sell по паре usdchf по цене 1.0094. От открытия периода, по развернувшимся трендам, на загоревшейся фрактальной точке. Мы не учли одного важного момента — поставили стоп-лосс слишком близко к нашему входу. Цена откатила, сделка закрылась по стоп-лоссу с небольшим минусом, а график понёсся дальше вниз (согласно нашему предварительному анализу и входу) уже без нас. Так мы заходили на прошлой неделе трижды и трижды сделки закрывались с небольшим минусом по стоп-лоссу. Здесь настало время вспомнить рекомендации Автора о том, что стоп-лосс необходимо устанавливать на 50 пунктов ниже цены, потому как прежде чем набрать скорость в нужном направлении, цена может достаточно сильно откатить.
Учтя свой опыт и рекомендации Автора 14 декабря мы вошли в Рынок по паре gbpusd по красной загоревшейся фрактальной точке на bay. От открытия недели по развернувшемуся сине-голубому тренду. Поставили стоп-лосс на 50 пунктов.

И, прослушав этот Обзор Автора с информацией о том, что предстоящая новость по принятию процентной ставки usa может вызвать волатильность цены, закрыли сделку перед новостями, не дождавшись пикового значения цены, с прибылью около 50 пунктов.
НА одной из конференций трейдеров от ведущего конференции звучала мысль о том, что рынок настолько информационно емкий, что надо иметь большой дух что бы все охватить.
На мой взгляд, данный Авторский обзор наглядно продолжает эту мысль. В обзоре звучат мысли и о фундаментальном анализе – процентных ставках ведущих экономик мира, выборах в Америке, ценах на нефть. Психологии трейдинга – о том, что перво надо научиться не терять (на мой взгляд это психологическая составляющая трейдинга). И конечно о техническом анализе – от открытия периода по мувингам, фрактальные точки, дивергенция, тройное дно.
Однажды я задался вопросом: «Как процентная ставка ФРС США отражается на движении цены на рынке?». При поиске ответа понял, что в момент выхода данной новости, рынок ее воспринимает достаточно большой волатильностью. А если смотреть в долгосрочном периоде, то оказывается надо учитывать не только ставку но и ряд других экономических показателей страны. Как я понял, процентная ставка это отражение экономики страны. Так например программа количественного смягчения США проводимая с 2008 по 2014 год, в период которой были и изменения процентной ставки, была снижена до 0,25% при сопоставлении с парой EUR\USD, вызвала на рынке так называемый период размашистой консолидации. А в той точке, когда власти Америке пришли к выводу, что экономика страны нормализовалась, и отказались от дальнейших действий по программе QE, евро начало дешеветь по отношению к доллару. 2014 год и начало 2015 на графике EUR\USD прослеживается нисходящий тренд. Когда же Евро зона начала внедрять программу QE, тренд ушел во флэт. И вот уже два года в нем и находится. Другими словами – фундаментальные факторы не мгновенно отражаются на цене, а имеют долгосрочное воздействие на рынок.
Сравнительно недавно слова о том, что надо научиться не терять раскрылись мне пониманием того – что бы научиться не терять, надо осознать ценность того что уже есть. Есть первоначальный депозит, пусть даже сто долларов, и этот депозит можно сделать источником финансового изобилия. Не в плане когда много, а в плане что бы он не кончался, приумножать его.
В плане технического анализа – открывал две сделки. Одну против правил внутринедельной торговли, а другую по правилам, с общим итогом -10 пунктов.