К.Брыксин Торговая история. Обзор от 01.01.2017

Я Трейдер.Ru

17:59
322
RSS
18:38
+12
Данный итог
«к концу года депозит 100$ обнулён»
на мой взгляд, очень схож с состоянием, когда человек остригся наголо, с намерением взрастит в себе бОльшее!
Главное, что звучит от Автора, это фраза
«до новых встреч»
показывая тем самым, намерение свой опыт продолжать нарабатывать!

Действительно получилось немного символично – по итогу года первоначальный баланс в 100$, оказался равен 0. Но это не повод сдаваться.
Можно отметить и положительный результат, благодаря направлению основоположника данного сайта, вести видеодневник на пространстве данного ресурса, удалось, вести каждонедельную торговлю в течении 9 месяцев прежде чем депозит оказался обнулен. Такое у меня получилось впервые.
А поддержка участников ресурса и редакторов ресурса в виде комментариев и плюсиков, порой в буквальном смысле давали глоток воздуха для того что бы идти в направлении данной мысли далее!
22:01
+7
Можно, конечно, поздравить Автора Торговых историй с приобретением такого богатого(бедового) опыта, однако, всё же, не покидает сожаление о том, что им не усматриваются очевидные вещи, которые могли бы перенаправить подобный опыт к другому результату.
Вот хотя бы ситуация, по последней недели, явный предСигнал на разворотную тенденцию, на масштабе Н6. И главное правило №1 для освоения рынка — научиться не терять. А открывать вторую сделку, при первой убыточной — роскошь неимоверная.
Каждый день — как с чистого листа, верно? Вот только лист, хоть и чистый, но является продолжением листов предшествующих. И если не сменить почерк, то результаты будут прежними.
Вот хотя бы ситуация, по последней недели, явный предСигнал на разворотную тенденцию, на масштабе Н6.

Понимаю, что речь идет о сигналах осцилятора Трайдер 89. Когда осцилятор показал разворот тренда и загорелись красные гистограммы.

Как я понял из ответа данного ранее
Если это пробитие вырисовывает дивергенцию, то есть основания предполагать, что это последний всплеск перед разворотом. Если дивергенции нет, то это обычное пробитие, которое продолжается дальнейшим движением.
Данный сигнал видел, но по данному положению графика цены и осцилятора, я не вижу дивергенции, От того данный сигнал не брал во внимание.
В чем моя ошибка при чтении данного сигнала?
Есть дивергенция которой я не вижу?
Надо было учесть то что лоу, образованное 28 декабря не пробило лоу от 20 декабря и в это время осцилятор рисует разворот?
Или еще что то?
17:00
+4
Или еще что то?
Практика показывает, что учитывать надо всё.
В данном случае, если есть сигнал, то участники рынка будут входить и брать свои 250 пунктов, а потом будут брать те, кто считает, что дивергенции нет и рынок продолжит нисходящее движение. Все правы!!!
Когда Трейдер начинает понимать, что на рынке нет правильных и неправильных решений, а есть принятые решения и как следствие -результаты этих решений, тогда он видит причину принятия этих решений и начинает работать с Источником принятия этих решений. То есть с собой, а не подвергать ревизии торговую систему.