А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 5 мая 2016

Я Трейдер.Ru

00:21
226
RSS
При определении точки входа в минувшую торговую неделю, руководствовался прошлыми Авторскими Обзорами и для себя более предпочтительным считал сигнал для входа на продажу.
Наступил вторник, тренд от открытия недели восходящий, цена приблизилась к синему мувингу, загорелись красные фрактальные точки. Осциляторы, на мой взгляд так же показывали заскок для входа на покупку. И хоть смущал факт формирования тенденции в сторону разворота тренда, о котором говориться в Авторских Обзорах, решил следовать торговой системе внутри недельной торговли и открыл сделку на покупку. Время 18.56 по терминалу, цена 1.15116, успел перевести в безубыток.
Следующую сделку открыл в среду в 03.07 по терминалу по цене 1.15017 поставил небольшой стоп лосс -25 пунктов, и сделка закрылась по нему.
Попробовал еще раз, так же в среду, и так же на покупку, в 12.13 по терминалу по цене 1.14941, закрыл по безубыку.
И как видно по окончании торговой недели, все три сделки хоть и совершались от открытия недели в сторону тренда, все же тренд пошел в сторону понижения.
20:34
+2
Я зашла в рынок во вторник 3 мая в 19.18 по терминалу. Как раз на той ситуации, о которой говорит Автор (когда после желтой загорелись 2 красные лампы). График H1. На момент входа всё казалось учтенным – вход от цены начала недели, трэндовые линии в нужной последовательности (красный трэнд еще не вверху над голубо-синим), осцилятор показывал заскок, красная линия была еще над синей). Подождав немного, выставила стоп лосс на безубыточность и ТП на 50 пунктов (решила не жадничать — т.к. с понедельника цена уже прошла 150 пунктов). Некоторое время цена шла на верх, но утром увидела, что сделка закрылась по стоп лоссу (в 21:36) буквально через пару часов после открытия. В среду заходить не стала, т.к. не было уверенности что делать – хоть и были лампы сигнализирующие о входе, но трэндовые линии пересеклись (голубо-синий над красным) и осцилятор показывал движение вниз ( красная линия была под синей ( график H1) – получается что эти показания осцилятора не играют определяющей роли при принятии решения о входе?
Немного дополню свой комментарий.
Пересмотрев Обзор от 4.05.2016 — поняла, что мой вход в рынок — это как раз и был пример нарушения правила «красного мувинга». Он был «пробит», а я зашла как раз на него.