А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 1 ноября 2016

Я Трейдер.Ru

RSS
Из данного обзора поняла, что не внимательно слушала предыдущий обзор Автора и упустила информацию о том, что прошлая неделя должна быть разворотной, следствием и этого в т.ч., стало неверно принятое решение по входу в рынок.
На прошлой неделе по паре евро/доллар задалась восходящая тенденция и теперь нужно ждать выхода новостей и смотреть, как на это реагирует и куда пойдет рынок.
00:00
+8
Благодаря настроенным графикам в чудесной программе, предоставленной ранее Автором Обзора, увидела развернувшиеся за выходные тренды по фунту и японской йене на 80-минутном интервале, дополнительно на осцилляторах в понедельник просматривался явный заскок — хорошая точка входа.



Открыла сделки против правила торговой системы — открываться от начала периода, т.к. это был последний день месяца. Заметила, что последние дни месяца сопровождаются частенько особенно хорошими движениями рынка. Сегодня обе сделки закрылись с профитом по 100 пунктов на демо-счёте.

С каждым разом огромным Даром нахожу то, что Автор делится опытом многолетних наблюдений! В данном Обзоре Откровением стало, что именно данный временной период задаёт тренд на весь будущий год. Насколько всё взаимосвязано с жизненными ориентирами в каждый из означенных природой период. Всё больше вижу, насколько рынок впрямую отражает Жизнь.
Согласно приложенным скриншотам видно, что вход в рынок осуществлялся в основании тренда и на вершине тренда.
Некоторое время назад мне пришла чувственная мысль, что тренд ходит от вершине к основанию, и от основания к вершине (оно ведь так и есть) и задача трейдера заключается в том, что бы научиться понимать, где заканчивается дно и начинается восходящая тенденция и где заканчивается пик восходящего тренда, за которым последует спад вниз.
12:49
+6
Из обзора мне очень запомнилась мысль о том, что ноябрьские решения предшествуют и формируют декабрьские, а декабрьские задают ориентир на весь предстоящий год, эту мысль можно отнести ко всем областям жизни, что заставляет задуматься о том насколько важный сейчас временной период.
Замечательный Авторский Обзор, опираясь на который в сопоставлении с графиками можно будет определить тренд на месяц и начало года грядущего!
Цитирую А.Саган
89 осцилятор находится в положительной области, и теперь любые попытки выйти их этой положительной области будут считаться как заскок.

Выйти из положительной зоны чем? Гистограммой любого цвета? Или выходом черно-красного осцилятора в отрицательную зону?
Цитирую А.Саган
Красная есть точка тупиковая от которой идет разворот.

Заметил, что бывают ситуации когда красные гистограммы не способствуют развороту. Тренд продолжает движение в выбранном направлении. От чего так может происходить? Может красные гистограммы следует рассматривать в совокупе еще с какими то сигналами? (Валютная пара usd\jpy 03 октября 2016 года, временной интервал 80 минут)

Цитирую А.Саган
Оснований заходить вниз в конце месяца нет.

Как показывает история это была моя ошибка. Созвучно с правилом внутринедельной торговли: «В конце недели не заходим».
И в данной ситуации еще сработало правило красного мувинга.
20:28
+10
Заметил, что бывают ситуации когда красные гистограммы не способствуют развороту.
Они и не должны ничему способствовать. Они лишь сигнализируют о том, что движение пробивает в синий тренд. Если это пробитие вырисовывает дивергенцию, то есть основания предполагать, что это последний всплеск перед разворотом. Если дивергенции нет, то это обычное пробитие, которое продолжается дальнейшим движением.
В данном случае дивергенции нет, есть лишь пробитие и дальнейшее движение.


Как показывает история это была моя ошибка. Созвучно с правилом внутринедельной торговли: «В конце недели не заходим». И в данной ситуации еще сработало правило красного мувинга.
А ещё «От открытия недели, по развернувшемуся тренду».
Пара eur\usd, временной интервал 80 минут.

Ситуация под цифрой 1 – дивергенции нет. Красные гистограммы не следует рассматривать как сигнал к возможному развороту.
Ситуация под цифрой 2 – дивергенция есть, и красные гистограммы указали на возможный разворот. Произошла коррекция тренда. И во вторник следующей недели дивергенция отработалась, но несмотря на то что синий мувинг развернулся тренд не пошел дальше на пробитие бело черного.
А если бы в момент отработки дивергенции, когда красный мувинг приземлился на развернутый сине-голубой, синий мувинг осцилятора перешел бы в положительную зону — это был бы сигнал на продолжение восходящей тенденции?
Ситуация под номером 3 – дивергенции нет, красные гистограммы не следует рассматривать как сигнал к возможному развороту.
Т.е. красные гистограммы работают только при дивергенции?
08:08
+9
Т.е. красные гистограммы работают только при дивергенции?

Красные гистограммы работаю всегда, когда наступает ситуация, которую задал Трейдер в настройках осциллятора. Вопрос в том, как Трейдер истолковывает их проявление и настраивает для того, чтобы увидеть определённую ситуацию. Индикатор лишь подсказывает, что она, эта ситуация, наступила.
Логически понимаю, что рынок он цикличен и закономерен.
Важно дойти до сути движения рынка, а от понимания сути настраивать индикаторы.
Но что бы дойти до сути, надо собственно идти. Идти опираясь на опыт наставников.