А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 12 сентября 2016

Я Трейдер.Ru

22:08
260
RSS
11:31
+5
Замечательный Обзор!
Снова важность обзора понедельника – расставляем акценты внимания. Мысль пришла, что обзор в понедельник в большей степени выполняет функцию Со-Вести с рынком – напомнить о том, что происходило, свериться с тем, что есть сейчас и намётки на возможные дальнейшие движения.

Благодарна, что рассматриваются и другие фигуры технического анализа — в частности, очень интересовал взгляд Автора на ситуацию, когда движение цены зажимается меж быстрыми и медленными средними — считала, что это самое неопределенное положение 50/50, куда лучше не соваться, меж тем — на Омега это выглядит куда более информативно.

Показательно сравнение картины графиков на МТ4 и Омега Автором – видно, где закладывается предпосылки для неверной интерпретации ситуации на рынке при использовании МТ4, что особенно подчёркивает (помимо наличия выходных) более точное отображение движения цены в программе Омега.

Автор проводит наглядными примерами взаимосвязи между валютными парами, открывая привлекательность на этой неделе в большей степени кросс курсов определённых валют ;)

Ценно, что на масштабе недельных графиков было подробно рассказано о прогнозе появления фрактальной точки для «разгона» – разворота тренда, что может помочь определиться с приоритетной валютой, по которой присматривать возможную точку входа в рынок на открытие сделки.
11:33
+7
Очень интересный Обзор, как и предшествующие Обзоры Автора, продолжает формировать хорошие привычки, необходимые Трейдеру: неделя начинается с просмотра экономических событий рынка Forex, т.е. в начале недели намечаем временнЫе вехи, в которые возможно активное движение рынка.
И конечно, очень интересно проводить сопоставление графиков в программе Омега и на МТ4, учитывая, что программа Омега отображает и выходные, которых нет в МТ4, и возникающие вследствие этого некорректные сигналы последней.
От Обзора к Обзору более наглядными — «видимыми» — становятся фигуры технического анализа, например, такая, как «неудавшийся размах», и движение рынка, которое за ней следует.
Очень Ценна возможность — следовать за мыслью Автора в проведении анализа, как конкретная валюта может себя повести в сложившейся ситуации, учитывая взаимосвязи всего и весь рынок в целом.
Согласен, с предыдущими комментариями участников данного замечательного ресурса!
Обзор действительно интересен!
И у меня сформировался вопрос, по последним минутам обзора.
Цитирую А.Саган:
Прошлая неделя, хоть и в конце недели цена по Евро падала, тем не менее закрылась белой свечой. Сейчас делает попытку идти наверх, но ситуация может кончится тем, что вот это будет неудавшийся размах и может свалиться в сторону ниже чем даже 1.1 куда то в район 1.

Может свалиться от того, что данная торговая неделя не сможет пробить высшего значения свечи обозначенной на графике Weekly с желтой фрактальной точкой от 19.06.2016?
Опираясь на «Третью Часть Профессии Трейдер, Торговая Система», движение от 0 до 13 это полная волна. Свеча с желтой фрактальной точкой на графике с временным интервалом Weekly от 19.06.2016 это начало новой волны тренда?
Фрактальные точки нужны для того что бы определять волны тренда?
Опираясь на «Третью Часть Профессии Трейдер, Торговая Система», движение от 0 до 13 это полная волна.Свеча с желтой фрактальной точкой на графике с временным интервалом Weekly от 19.06.2016 это начало новой волны тренда?
как я поняла, точка 13 показывает момент перехода (смены направления волны), так же как и точка 55 (голубая). А полная волна от 0 до 21 (самая малая или базовая модель), от 0 до 89 (синяя точка, уже бОльший фрактал). Под фразой полная волна, которую использует Автор комментария, я понимаю определенный цикл (например от 0 до 21, от 0 до 89), точка 13 (или 55) это точка перехода, смены направления внутри данного цикла.