А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 30 августа 2016

Я Трейдер.Ru

18:45
186
RSS
Благодарен Автору! Получил ответ, на свой вопрос, относительно противоположной цвето — свечи. Понял, что противоположная цвето-свеча это свеч противоположная по цвету основного тренда. И вход по ней обеспечивает наиболее хорошую точку входа. Даже если вошел не по той свече, есть вероятность того, что основной тренд вытянет. А вопрос мой возник от того, что мне пока не понятно как отличить коррекцию тренда от момента разворота тренда, или определить на сколько будет глубока коррекция тренда.
Почитывая книгу С.Нисон. «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков», для себя делаю вывод, что свечной анализ интересен на старших таймфреймах Monthly, Weekly, Daily. Авторская торговая система, так устроена, что очень удобно, в окне терминала, отслеживать что же произошло, с позиции свечек, за минувшей период Monthly, Weekly, Daily. Сам я пока только учусь отслеживать свечи с позиции разворотных моделей на вершинах или основаниях.
Признателен за ясные, полные ответы, на где то, порой не ясно сформулированные вопросы.
Чтобы сформулировать и выразить свой вопрос, у меня порой уходит не один час времени. От Автора обзоров приходят не просто ответы.
Ответы не из нескольких слов или предложений, а ответы в формате видеоматериала продолжительностью в несколько десятков минут. Это Очень Много! Даже не в плане времени, а в плане Ответного Внимания! Это Очень, Очень Ценно! Отдать полно из себя, это очень ценное качество и как пример, того что надо учиться в себе взращивать.
Цитирую А.Саган:
«…Раз ухудшение, значит, ожидается снижение, обесценивание курса доллара, если же показатели выйдут значительно лучше, то подразумевается что курс будет повышаться. Но не все так однозначно. Почему? Потому, что предположим, если рынок уже ожидает такой прогноз, и он такой выходит, то собственно говоря, тут рынок скажет: « Ну вот, мы же говорили, что так оно и будет. И пойдут в ту сторону, в которую что? В которую каждый считает правильной. Эту правильную сторону мы как раз с вами определяем с точки зрения тех анализа, который складывается на тот самый момент, когда эти новости выходят».
«…Во всех этих новостях мы ориентируемся с точки зрения общего характера, времени выхода этой новости, а уже результирующим действием этих новостей, этих показателей, будет то самое движение ради которого собственно говоря трейдер и отслеживает все эти новости».

Было дело, я сам предпринимал попытку выявить закономерность между индикатором Jobless claims и Nonfarm payrolls. Пытался отследить закономерность, на истории движения рынка, влияния месячного изменения Jobless claims на движение тренда в момент выхода новости Nonfarm payrolls. Откровенно говоря мне не удалось выявить закономерность влияния параметров Jobless claims на дальнейшее движение Nonfarm payrolls. Не исключаю, что не достаточно опыта.
В интернет пространстве есть стратегии торговли в момент выхода сильноволатильных новостей, в том числе Nonfarm payrolls. Для себя понял, что данная стратегия не подразумевает ясного понимания движения рынка в момент выхода новости, а скорее основана на том, повезет, не повезет, угадаешь, не угадаешь.
Из систематических Авторских Обзоров сделал вывод, что Автор сам не сторонник игры на новостях.
Цитирую А.Саган
Не даром говорят: Покупай на ожиданиях, Продавай на фактах. То есть на выходе Новостей позиции больше закрывают, чем открывают новые.

От того вопрос: Правильно ли я понимаю, что отслеживание волатильных экономических индикаторов надо для того, что бы опираясь на тех анализ, выявить потенциально возможную, наиболее хорошую точку для входа в рынок?