А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 10 ноября 2016

Я Трейдер.Ru

16:15
702
RSS
16:33
+18
Новый обзор Автора с учётом главного мирового события этого периода!

Одна из множества ценностей Авторских Обзоров в охвате всех валютных пар, однако, начинающему трейдеру угнаться за всеми торговыми инструментами невозможно, поэтому новичку необходимо выбрать для себя ту валютную пару, которая ближе, понятнее, удобнее, дабы на ней тренировать свой взгляд, выдержку, нарабатывать опыт, расширяя_сь постепенно.
Цитирую Даяна Саган:
Одна из множества ценностей Авторских Обзоров в охвате всех валютных пар, однако, начинающему трейдеру угнаться за всеми торговыми инструментами невозможно, поэтому новичку необходимо выбрать для себя ту валютную пару, которая ближе, понятнее, удобнее, дабы на ней тренировать свой взгляд, выдержку, нарабатывать опыт, расширяя_сь постепенно.

Действительно, достаточно не просто охватить все шесть валютных пар одновременно.
Из своего опыта могу добавить, что несколько лет назад, на самом начальном этапе обучения трейдингу осваивал одну валютную пару EUR\USD.
И сейчас, уже по прошествии нескольких лет, учусь удерживать внимание только на 4 парах, eur,chf,jpy,gbp, а не на шести.
В основном рассматриваю три пары, считаю английский фунт достаточно волатильной валютой. На его скачках можно как пополнить депозит, так и существенно оставить денег на рынке. В трейдерской литературе встречалось выражение: «Задача трейдера состоит в том, что бы минимизировать риски, тогда прибыль будет расти». Отношусь к фунту с осторожностью.
Автор обзоров, своим примером показывает, что валютную пару надо обозревать со всех временных интервалов.
В первой записи Видеодневника трейдера Т. Ворошниной, автор так же ведет обзор валютной пары по всем временным интервалам.
Если быть честным, я сам, сравнительно недавно начал учиться, на сколько позволяет внимание емко отслеживать пару по всем временным интервалом разом. Голова в буквальном смысле становилась тяжелой. Но системность приводит к тому, что с каждым разом становится легче обозревать валютную пару по всем таймфреймам сразу. Это еще раз подтверждает тот факт, что важна постоянность и системность проявления в мысли во времени.
Полностью согласен с Автором комментария о том, что начинающему трейдеру необходимо выбрать одну валютную пару и учиться смотреть на нее со всех временных интервалов сразу.
12:51
+8
Цитирую Даяна Саган:
… начинающему трейдеру угнаться за всеми торговыми инструментами невозможно, поэтому новичку необходимо выбрать для себя ту валютную пару, которая ближе, понятнее, удобнее, дабы на ней тренировать свой взгляд, выдержку, нарабатывать опыт, расширяя_сь постепенно.

Действительно, так наверное более «рационально» :))) Потому что у меня пока было так — смотрю все 6 пар, выбирая более «понятную» картинку, где все мувинги выстроены «как пологается»(вниз или вверх), упуская понимание разворотных ситуаций. Сегодня одна пара, завтра другая… и в итоге не помню что и где было некоторое время назад. Хватая вершки, не видишь всей картины цельно с разными этапами развития ситуации, и к тому же распыляются силы и время, особенно на начальном этапе.
03:36
+5
Очень важная мысль для начинающих трейдеров, чтобы выбрать одну валютную пару и пока учиться на ней нарабатывать опыт, отслеживая валютные истории именно для этой пары, не рассеивая свое внимание на все.
20:43
+2
Признаюсь, что работать с несколькими валютными парами мне где-то даже легче: по Н1 выбираю наиболее подходящую пару, т.е. ту, где тренды расположены понятным мне образом, и затем провожу анализ этой пары по остальным (старшим) временным интервалам. Думаю, если всё же на начальном этапе не рассеивать своё внимание, а сосредоточится на одной валютной паре, то продвинуться в изучении рынка получится гораздо качественнее. Постоянное и не прерывное внимание одной валютной паре позволит действительно понаблюдать движения рынка и заметить всё то, что сейчас ускользает от моего внимания. Благодарна Автору комментария за Ценное дополнение.
20:44
+13
Очень интересный Обзор Автора, впрочем, как и все:).Выборы президента Америки дали отклик на рынке, на forexiteдано в календаре сообщений указание на выборы президента.Попробовав в последний момент утром следующего дня совершить сделку по паре USD/CAD на buy потеряла 20 пунктов.Попав в самый переломный момент, когда цена начала падать:).Совершила вход смотря за направлением тренда.Однако, возвращаясь к мысли о входе от открытия недели по направлению тренда, вижу, что ориентироваться нужно не на движение скачкообразное в какой-то определенный момент, а на выбранную методику торговой системы Автора.Восполнив тему видеоматериала.
Авторский обзор, раскрывающий еще один важный фундаментальный фактор.
Цитирую А.Саган
Он подчеркнул, что в большей части мира преобладает беспокойство: люди озабочены и опасаются, так как происходящее в США коснется и других стран.

При определении точки входа в рынок в голове была мысль о том, что выборы в США могут вызвать волатильность на рынке, но не предполагал что настолько сильную.
Теперь уже из личного опыта можно сказать, что такой фундаментальный фактор как выборы президента Америки следует Очень брать во внимание при торговле, хоть данная новость и выходит раз в 4 года.
В предыдущем Авторском обзоре от 1 ноября, Автор, в том числе говорит
89 осцилятор находится в положительной области, и теперь любые попытки выйти их этой положительной области будут считаться как заскок.

Я правильно понимаю, речь идет о выходе гистограмм из положительной зоны при нахождении 89 осцилятора в положительной зоне. И данный выход рассматривается как заскок? Валютная пара usd\jpy данная торговая неделя.
22:54
+11
Цитирую Автора :
«…резкие колебания, резкая волатильность это практически 400 пунктов от 105,50 до 101,50 они очень психологически действуют на любого трейдера, не зависимо от опыта. Ну может у кого опыта нет, как раз на него не действуют психологические аспекты. А для тех, кто понимает это конечно очень беспокойно… »

Автор обзора как в воду глядел, не только видя, чувствуя Рынок, но и происходящее не видимо его глаз…: ) но очень чувствующим происходящее вокруг… в Мире…
Так сложилось, (договорившись заведомо с супругом) зашла в рынок: по йене, цена 103,5 конечно не понимав всей ситуации…Как раз в это время цена упала еще на 200 пунктов…В этот момент супруг своими глазами не видел всего происходящего на рынке… И когда цена поднялась – смог включиться в режим онлайн, и соответственно закрыть сделку по без убытку …
Так вот и напрашивается вывод, что нужно не просто поддерживать супруга, но и стать и Быть одним делом вместе, т.е. вникнуть так, чтобы были адекватными мысли, понимания, действия…Соответствовать…
00:32
+12
10:39
+12
Замечательный видео-комментарий, больше претендующий на отдельную торговую Историю.
10:50
+9
речь идет о выходе гистограмм из положительной зоны при нахождении 89 осцилятора в положительной зоне. И данный выход рассматривается как заскок?

Выход в положительную зону произошел и у гистограмм и у мувингов, как красного, так и синего. При краткосрочном движении цены вниз, гистограммы вышли из положительной зоны, а мувинги остались. И не просто остались, а выполнили роль пружины, которая выдернула цену обратно в положительную область.
Таким образом «отыгрался Заскок».
В данном примере, движение вниз было достаточно сильным, в результате которого гистограммы выскочили в отрицательную область. На более спокойном рынке достаточно того, что загораются гистограммы ослабления тренда желтого цвета! Или одна короткая отрицательная!
11:27
+11
Цитирую А.Саган:
Замечательный виде-комментарий, больше претендующий на отдельную торговую Историю.
Был такой замысел до начала этой недели)) Показалось, что без входа в рынок уже как-то не совсем «то» для начала.

Благодарна за поддержку и вдохновение!
И за интересную Мысль, прозвучавшую в Обзоре, что установленные стопы провоцируют движение из-за обязательства купить/продать при движении рынка в их сторону. Получается, желание трейдеров заработать сметается рынком… из этого ещё больше укрепляюсь Мыслью, насколько важно уравновешенно подходить к торговле и с заведомо другими целями.
11:54
+10
Показалось, что без входа в рынок уже как-то не совсем «то» для начала.
Почему не зашел в рынок, это тоже поучительная торговая история.
01:43
+12
Хороший обзор! Автор описал совершенно понятную и простую ситуацию на рынке (пускай даже тренд сформировался неожиданно). И хотя я впервые вместе с Автором наблюдаю за влиянием на рынок события такого масштаба, думаю, если бы я следила за рынком самостоятельно, я тоже не оставила бы без внимания такую явную перемену.
Лишний стимул к тому чтобы начать наблюдать за рынком и совершать сделки.
Благодарю также Автора комментария за направление-подсказку следить пока за одной валютной парой: у меня на данный момент разбегаются глаза при виде нескольких пар, становится непонятно, как и на что смотреть. Пары в отрыве от других наблюдать тоже не очень верно, а их взаимосвязи ещё недопоняты. Поэтому сложно удерживать внимание на нескольких. С одной бы разобраться:)
09:46
+8
Следуя одной валютной пары, как и рекомендует новичкам автор комментария, в моём случае это EUR/USD. На этой неделе в рынок не стала заходить. Не было определённости по поведению трендов, чувствовалась непредсказуемость и я решила наблюдать за рынком, осталась зрителем. С этим обзором мне стало понятно поведение рынка. Но я сама не учла этот факт. Моё внимание больше уходит на то, чтобы выстроить наблюдение за инструментами и то, что показывает рынок на терминале.
Обзор Автора на эту неделю дал мне возможность ещё раз вникнуть в то, как политика влияет на экономику. Реакция рынка и наблюдения, предположения Автора очень интересны.
11:52
+16
Благодарна Автору за Обзор. Очень интересный, показательный с важным политическим событием мирового масштаба. Увидев происходящее на графиках в среду ( не послушав и не почитав новостей) – я, мягко говоря, очень удивилась увидев произошедшее ну и можно сказать порадовалась, а точнее выдохнула, что моя сделка закрылась во вторник вечером. Давай вспоминать, не упустила ли я каких событий по календарю трейдера…… Дошло конечно до меня, что это связано с выборами президента США, но как-то не сразу :). Я помнила о столь значимом событии, но для меня это всё было словно не связано – рынок и политика отдельно. Вижу, что важно учиться всё замечать и учитывать все взаимосвязи.
На этой неделе после длительного перерыва вошла в рынок. Это был вторник, начало дня, валютная пара usd/jpy, покупка, график H1. Выбрала йену, потому что на тот период мне она показалась более подходящей для входа. Сформированный восходящий тренд, вход от цены открытия недели, загорелась желтая лампа, дождалась черной свечи и вошла на buy. Выставила стоп лосс сначала 20 пунктов, потом побоялась что недостаточно может оказаться ))) и сдвинула до 30. Профит поставила чуть больше 60, потому что не понимала, насколько сильным может оказаться движение вверх, ну и решила не жадничать. К тому же планировала сама закрыть сделку попозже вечером, но не успела – она закрылась сама.
Больше на рынок не входила ))), наблюдала, что происходит и как он успокаивается.

11:58
+15
Вот она реальная торговая История!
Поздравляю!
13:21
+10
Благодарна за поддержку Мастера! Вдохновляет на дальнейшие шаги :)
20:33
+8
08.11.16 мы с Катериной долго наблюдали за графиками, но в Рынок так и не вошли, ощущая большую неуверенность в принятии решения. Да, согласно Авторской торговой методике на графике EURUSD по H1 загоралась жёлтая фрактальная точка, которая показывала возможность входа в Рынок – от открытия недели, по противоположной свече, по развернувшемуся голубо-синему тренду, на продолжение движения Рынка по sell. Но, нас сильно смутил бело-чёрный тренд, развёрнутый на buy, который буквально подпёр цену графика. Мы решили, что у цены не будет особой возможности сходить на sell, тем более на графике масштаба H4 сине-голубой и красный мувинги выстроились на buy, тем самым выступая в противовес мувингам по H1.
А вот в среду, 09.11.16, мы приняли решение открыть сделку по Британском Фунту.
Открылись мы после того, как Рынок немного снизил свою волатильность после выхода новости о выборе нового Президента США — Дональда Трампа.
Открылись по цене 1.2428 на buy,

не по правилам Авторской торговой методики, а согласно следующему своему анализу:
На графике H1 положение черно-белого расположено на бай, цена приземлилась на белый мувинг, загорелась синяя фрактальная точка перепроданности, а красный мувинг выскочил наверх за синий.
На графике H4 цена приземлилась на белый мувинг, от которого собиралась оттолкнуться, потому что сине-голубой и красные мувинги были выстроены на buy и частично уже пробили белый мувинг, устремившись к чёрному.

Мы решили, что цена может дойти вверх до чёрного мувинга. Наше решение подкрепляла и ситуация на графиках с бОльшим временным интервалом – дневном и недельном- осцилляторы по паре GBPUSD лежат ниже 10% зоны, что говорит о серьёзной перекупленности и готовности цены пойти наверх. Конечно, стоп-лосс на без убыток мы выставили, который у нас и сработал.
А, прослушав Авторский Обзор Рынка от 10.11.2016г. мы услышали, что цена будет пытаться вернуться к максимальному значению, которое было достигнуто при сильной волатильности во время выхода новостей.
И по цене 1.2389 на загоревшейся жёлтой фрактальной точке, по уже развернувшемуся голубо-синему тренду, мы вошли на buy заработали благодаря Автору 99 пунктов!

Правда, пока только на демо-счёте :))
И ещё одну мысль смогла я для себя уяснить после просмотра Обзора. Раньше я думала, что резкие движения цены во время выхода новостей, никак не возможно технически охарактеризовать и проанализировать, сделав сразу после всплесков вход в Рынок. Теперь вижу, что после сильной волатильности, также видно расположение мувингов и фрактальных точек, которые показывают дальнейшее движение цены.
Обратила внимание на то, что Автор обзора несколько раз повторял фразу, когда заходить в рынок:
от открытия периода по развернувшемуся тренду

как правило, подобным образом у меня не получалось заходить в рынок и потому, что сигналы рынка не так понимала, и потому, что торопилась зайти, и часто принимала решение, основываясь не на том, что вижу, а как думаю, что рынок пойдет. Поняла, что мне нужно данное правило уяснить и отрабатывать, и принимая решения об открытии сделки, не забывать о нем, чтобы перестать ходить с рынком в разные стороны, а двигаться с ним в унисон.
04:07
+4
Мне понравился обзор, было интересно наблюдать, как отразилось на цене столь важное событие — выборы президента Америки. Для меня это первый обзор, когда я вижу такие взаимосвязи. К сожалению, я сама смотреть в режиме реального времени не могла, что-то не в порядке с компьютером и пришлось удалить МетаТрейдер, чтобы потом установить заново.
21:20
+5
Прослушав Обзор, не успела синхронно, т.е. вовремя, поделиться своей сделкой. Но на этом примере получилось еще раз почувствовать, насколько же хорошая и нужная вещь – Дневник Трейдера, благодаря Дневнику это легко сделать и сейчас. Восполняю:
Моя неделя 7-13.11
Зашла в рынок в среду на пике новостей по паре EUR\USD по цене 1,1245, открыла сделку на Sell

Почему зашла (придерживаясь стратегии внутринедельной торговли)
1. По развернувшемуся тренду: голубо-синий над красным
2. По осцилляторам заскок на Sell
3. Зажглась фрактальная точка
Немного смущало, что заскок слишком далеко от линии открытия недели, а также бело-черный тренд еще не развернулся и может создать уровень сопротивления. Но до этого уровня рынку нужно еще пройти более 100 пунктов, поэтому сделку открыла.
Затем я открыла вторую сделку по паре USD\CHF по цене 0.9570 на buy

Тут картинка ровно наоборот, т.е. зеркально паре EUR\USD.
Стоп-лоссы решила не ставить, поскольку рынок сильно «штормило», скачки цены были в обе стороны. Иногда метатрейдер зависал, а после того, как удавалось обновить картинку, наблюдался значительный скачек цены. Поэтому и тейк-профит удалось установить не сразу – потребовалось несколько раз заполнять ордера.
Волотильность по паре USD\CHF была сильнее. И вторая сделка закрылась по профиту первой. И вот только тогда я выставила стоп-лосс по первой сделке (по безубытку) и открыла сделку еще и по Фунту по цене 1.2408 на buy:
1. Тренд развернулся в восходящую сторону
2. По черной свече
3. Поскольку фрактальной точки по графику Н1 не было, зашла по тайм-фрейму М15
4. Увидев, что рынок уже успокоился после новостей, стоп-лосс выставила по безубытку, как только цена пошла в нужном направлении.
Вот этим стоп-лоссом сделка и закрылась при очередном колебании цены.
Но, поскольку, вторая моя сделка к этому времени уже также закрылась с профитов в 100 пунктов, я решила не жадничать и больше в рынок не заходила.
21:43
+5
В Обзоре прозвучала мысль Автора использовать тактику ордеров.
А действительно, ведь отложенный ордер можно рассматривать, как один из инструментов наработки способности анализировать рынок: правильно проведенный анализ приведёт к правильно выставленному отложенному ордеру, который в свою очередь, сработав, приведет к положительному результату сделки. Депозит пополнился — это приятно, а главное, порадовался своим правильно сделанным выводам. Всё это вместе даёт хороший стимул к дальнейшему обучению-наработке мастерства.