А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 30 мая 2016

Я Трейдер.Ru

15:31
322
RSS
16:00
+10
Время обозревать снова пришло, вовлекая в начало трудовой недели Сообщество Трейдеров!
23:04
+5
Время обозревать снова пришло, вовлекая в начало трудовой недели Сообщество Трейдеров!
С новой трудовой неделей нас!

Благодарна Автору за облегчение графиков, освободив их от мувингов и поля осцилляторов, тем самым переведя внимание на движение тренда согласно оставшихся трех мувингов.Такое перераспределение внимания позволит сконцентрироваться на движении цены и увидеть возможные заскоки, которые объяснены Автором.Интересен сам подход.Завтра планирую пробовать предложенный Обзором вариант.
22:16
+6
Три недели подряд не заходила в Рынок по нашей системе недельной торговли. Потому как, до этого периода, я две недели подряд делала ошибку при входе в Рынок. Тренд с начала недели шёл в одном направлении, затем менял это направление на противоположное и я оказывалась в минусе на демо-счёте.
Конечно, на мои ошибочные действия повлияло пока ещё достаточно поверхностное прикасание к Авторскому Курсу. Взгляд, который не охватывает картину изменения цены графиков на всём временном интервале, мысль, которая не раскладывает по полочкам и пока не связывает все Советы Автора.
Понимая свои пробелы, я решила, что попробую найти, согласно Авторской методике, идеальную ситуацию входа в Рынок и только тогда нажму на sell или buy.
19 мая, в четверг, по паре USDJPY я и зашла на короткую позицию. Классический buy — часовой график мувинги-чёрный, белый, голубой, синий, красный. Цена опускается на голубой мувинг, загорается жёлтая лампочка, вход от цены открытия недели, потенциал Рынка по осцилляторам на H1-достаточный. Позиция была положительная, около 50 пунктов, но короткая, потому как -во-первых это был четверг, а ещё потому, что я пока ещё не могу совместить различные временные масштабы и определить потенциал возможного движения графика.
Сегодняшний Обзор, чуть упрощает техническую составляющую, и вместе с этим идёт углубление понимания Рынка. В голове выстраивается чёткая и ясная взаимосвязь одного масштаба временного интервала, с другими. Красный мувинг на дневном графике -это уже синий мувинг для графика H4 меньшего масштаба- (бОльший фрактал и соответственно меньший колебательный контур для графика меньшего временного периода)- и чёрный мувинг для H1. Отсюда становится более понятным потенциал, который есть у графика с меньшим временным интервалом и возможное дальнейшее направление его движения.
Также, направление движения графика подтвердит заскок по мувингам! Если, чёрный мувинг находится над парой синего и красного мувингов, которые расположены нисходящей тенденцией, то короткое пробитие и взлёт красного мувинга над синим, будет означать — заскок и возврат графика к прежней нисходящей тенденции.
Важным моментом при определении точки входа в Рынок является расположение цены относитльно красного мувинга. Чтобы выполнить основное наше правило- двигаться вместе с Рынком- необходимо понимать, что, если цена находится над красным мувингом -то это лучшая позиция при движении с Рынком в направлении -buy!
Я только подошла к тому, чтобы начать вникать в обзоры и первым посмотрела этот, из которого поняла, что поменялся шаблон графика, упростился. В связи с этим у меня возник вопрос: продолжать обучение нужно начав с самого первого обзора?
22:25
+7
В связи с этим у меня возник вопрос: продолжать обучение нужно начав с самого первого обзора?
Продолжать обучение можно с любого Обзора и с любого материала.
Лишь напомню — Нельзя человека научить, он может лишь сам чему-то научиться…
В том числе менять шаблоны графиков и все остальные всевозможные процедуры с графиками, настраивая их как свой взгляд на рынок.
22:28
+7
поменялся шаблон графика, упростился
Это поверхностный, беглый взгляд.
Вот скажем, если наступило лето и можно ходить босиком, это ведь вовсе не означает, что обувь больше не нужна, даже если показалось, что «упростилась ходьба» — «сезонное явление» так сказать…
Так и со взглядом на рынок, чтобы наработать понимание рынка, нужно видеть разные ситуации постоянно, непрерывно и накопительно, а не время от времени.
Ценность обзоров в раскрытии границ внимания, когда вводятся новые термины на основе реальных жизненных ситуаций, тоже новых от раза к разу, т.к на рынке как и в жизни, вроде бы всё похоже, но не одинаково, вроде бы одно и то же, а по сути – произошедшее однажды не повторяется больше никогда…
23:27
+4
Интересный обзор!

Честно, не хотелось лишать график информативных данных по осцилляторам (удобная штука!). Но, поняла, что переключение на более простой вид действительно помогает увидеть важные перемены: уйти от замыленности взгляда, взглянуть на рынок под другим углом, можно сказать, проявление некой вольности от торговой системы (в смысле чёткого следования тренду).

Очень подробно разъяснено по изменению направления тренда: если до этого я ориентировалась по смене направления мувингов в дополнительном окне по осцилляторам, что не всегда приводило к смене тренда на основном графике, то теперь есть ясное понимание особенностей поведения мувингов основного графика, предвещающих смену направления движения цены рынка.
11:18
+6
Действительно, обзор интересный и проясняющий! Благодаря тому, что убрали часть индикаторов, произошло заострение ВНИМАНИЯ на оставшихся, от чего возникло более ясное понимание и вИдение тренда. Именно с этим обзором я ЯСНО увидела, как мувинг на одном таймфрейме соответствует мувингу на другом: возник словно эффект увеличительного стекла, приближающий отдельный участок мувинга, укрупняя — от большего таймфрейма к меньшему. Вроде я и раньше это знала, но не было той концентрации внимания и четкости вИдения, что возникла с данным обзором. А также стало более ясно, как определять намечающуюся смену тренда.