А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 22 августа 2016

Я Трейдер.Ru

17:54
508
RSS
00:54
+18
Великолепный и насыщенный обзор, в котором раскрыт большой и глубокий урок, выходящий за рамки еженедельных обзоров — то, что актуально для понимания сути профессии трейдера, то, что очень важно понять каждому, кто окунулся в постижение профессии, а также весьма полезно для тех, кто только «примеряет» её на себя.

Цитирую А.Саган:
...Логика нашего взгляда на рынок должна быть такова…мы можем это движение взять и вот это движение взять – это всё зависит от того насколько трейдер внимательно готов наблюдать рынок, насколько часто он может подходить к этому наблюдению, насколько он вообще способен долго находиться в рынке, насколько долго он способен концентрировать внимание и насколько сильно его желание заработать или наоборот отсутствие всякого желания зарабатывать. Есть много психологических моментов, которые трейдера сбивают по всем направлениям. Об одном направлении расскажу: «желание заработать должно двигать трейдером». Вот как раз это самое желание приводит к тому, что трейдер начинает заходить в рынок там, где надо и там, где не надо, лишь бы зайти, потому что — зачем сидеть, надо же куда-то зайти и обязательно заработать. Как только он начинает вот таким образом рассуждать он входит собственно говоря как раз там, где входить было не надо, потому-что так думают все трейдеры и тоже все трейдеры хотят заработать, поэтому ситуация должна быть такова. «Да, я собственно говоря в рынке и слежу за рынком, в том числе для того, чтобы и заработать, но основная моя задача выявить красивую сделку и её совершить». Тем самым я для самого себя психологически говорю: «вот какой я замечательный, классный, что я смог отследить хорошую сделку и её сделать». А как результат соответственно, вот такого мышления, такого поведения, должны быть те самые денежки, которые трейдер заработал. Ну, никак деньги не должны стоять впереди того, что мы, собственно говоря, делаем. Да и вообще, любая деятельность по жизни должна сопровождаться не просто конкретными результатами какой-то деятельности, а тем состоянием, ради которого ради которого собственно говоря, это дело и делается! Человек должен самореализовываться. В данном случае человек реализовывается в рынке, в понимании этого рынка: «да, я понял; да, я осознал; да я вовремя заметил; да я выстоял; да я действительно дождался состояния; да я его не пропустил; да я выложился; да я это сделал и в результате вот такое количество заработал».
Даже если кто-то будет заранее подсказывать сигналы, а трейдер будет заходить и как-то зарабатывать, никакого толку от такой торговли не будет, уверяю вас. Трейдер должен получать удовольствие от того, что он делает, прежде всего сам. Сам понимает. Сам исследует, сам торгует. Это, наверное, самое удивительное, самое сложное интеллектуальное занятие, которое можно только придумать. Почему? Потому-что любой кроссворд можно разгадать за определенное количество времени, самую какую-то игру какой-то уровень можно пройти за какое-то количество времени, даже в карьере можно достичь определенный уровень, стать директором или ещё кем-то. А вот этот рынок он существует всегда. Нельзя прийти, что вот конкретно какая-то цель, за какой период сделать тут цель. Хоть 20, хоть 30, хоть 40 лет ставь цели и тут всего на всех хватит, поэтому основная задача вот этой программы омега как раз и служит для того, чтобы взглянуть на рынок полным взглядом, а ни тем самым ограниченным, куцым, который дилер нам предлагает в качестве некой готовой модели

— Можно ли торговать на метатрейдере без омеги? Да можно конечно. Можно торговать вообще по одному мувенгу и по одному осциллятору. Поставьте 21-й осциллятор, если ниже его открывайтесь всегда на «селл/sell», если выше его открывайтесь на «бай/buy и будет вам счастье, но для того, чтобы это осуществилось, необходимо очень много внимания распределить на очень длинное время и вот как раз графики-то для этого и служат, чтобы это внимание зафиксировать на каждой точке этого пространства, на каждой точке этого временного периода…

Вот примерно такая логика у трейдера должна быть, т.е своя логика. Своя, для того, чтобы действуя своей логикой, совершать правильные действия. Если постоянно прислушиваться к чьёму-то мнению, если не научиться мыслить самостоятельно – торговли не получится. Для чего нужно слушать меня? Не для того, чтобы поступать так, как говорю я, а для того, чтобы на основе моих размышлений, повторять размышления свои, формировать свой образ мышления, чтобы самостоятельно торговать. Именно ради этих целей я и делаю эти обзоры.
13:25
+6
Мое внимание к этому Обзору привлек вышенаписанный комментарий , и я решила посмотреть Обзор, хотя только в самом начале постижения трейдерства.
Скажу, я получила огромное Удовольствие от Обзора, пусть пока не все мне ясно, понимаю что важна последовательность в данной профессии и регулярность.Однако та Полнота видения Ситуации, которой Щедро делится Автор Обзора, меня поразила — вот уж где проЯВляется Широта Души и Духа Человека.
Каждое слово по Делу и Осознанно, а схема торговли с помощью Омега дает Полный охват ситуации. И еще меня очень вдохновил полет Мысли Автора.
Всем Рекомендую. Тем, кто постигает трейдерство, и особенно Мастерам, чтобы Увидеть Больше и Большее чем видно сейчас.
Благодарна за Чудесный Обзор, очень Интересно.
Как уже говорил в своем комментарии, очень интересный и информационно насыщенный обзор! В котором, на мой взгляд отражены не только технические аспекты трейдинга, но и философия жизни направленная на самореализацию.
Да и вообще, любая деятельность по жизни должна сопровождаться не просто конкретными результатами какой-то деятельности, а тем состоянием, ради которого ради которого собственно говоря, это дело и делается! Человек должен самореализовываться. В данном случае человек реализовывается в рынке, в понимании этого рынка: «да, я понял; да, я осознал; да я вовремя заметил; да я выстоял; да я действительно дождался состояния; да я его не пропустил; да я выложился; да я это сделал и в результате вот такое количество заработал».

Постоянное самосовершенствование.
Это, наверное, самое удивительное, самое сложное интеллектуальное занятие, которое можно только придумать. Почему? Потому-что любой кроссворд можно разгадать за определенное количество времени, самую какую-то игру какой-то уровень можно пройти за какое-то количество времени, даже в карьере можно достичь определенный уровень, стать директором или ещё кем-то. А вот этот рынок он существует всегда. Нельзя прийти, что вот конкретно какая-то цель, за какой период сделать тут цель. Хоть 20, хоть 30, хоть 40 лет ставь цели и тут всего на всех хватит, поэтому основная задача вот этой программы омега как раз и служит для того, чтобы взглянуть на рынок полным взглядом, а ни тем самым ограниченным, куцым, который дилер нам предлагает в качестве некой готовой модели… …

И выработку умения думать самому!
Вот примерно такая логика у трейдера должна быть, т.е своя логика. Своя, для того, чтобы действуя своей логикой, совершать правильные действия. Если постоянно прислушиваться к чьёму-то мнению, если не научиться мыслить самостоятельно – торговли не получится. Для чего нужно слушать меня? Не для того, чтобы поступать так, как говорю я, а для того, чтобы на основе моих размышлений, повторять размышления свои, формировать свой образ мышления, чтобы самостоятельно торговать. Именно ради этих целей я и делаю эти обзоры.
13:15
+4
Благодарна Автору данного комментария за выделение Сути профессии Трейдер!
Цитирую А.Саган:
Есть много психологических моментов, которые трейдера сбивают по всем направлениям. Об одном направлении расскажу: «желание заработать должно двигать трейдером». Вот как раз это самое желание приводит к тому, что трейдер начинает заходить в рынок там, где надо и там, где не надо, лишь бы зайти, потому что — зачем сидеть, надо же куда-то зайти и обязательно заработать.
Важный момент! В самом начале поймала себя именно на такой мотивации – раз я зашла посмотреть, то обязательно нужно открыть сделку, конечно же, с целью заработать — хорошо своевременная запись и целая Школа в комментариях к ней Автора остудила подобный пыл. Стоит усилий воли и концентрации направлять себя к мысли «Да, я собственно говоря в рынке и слежу за рынком, в том числе для того, чтобы и заработать, но основная моя задача выявить красивую сделку и её совершить».

Цитирую А.Саган:
любая деятельность по жизни должна сопровождаться не просто конкретными результатами какой-то деятельности, а тем состоянием, ради которого, собственно говоря, это дело и делается!
После смены офисной деятельности на приносящую душевную радость, и посыл на Доброе Начало в своё время помог мне переключиться именно на процесс (состояние) вместо привычной оценки результата и ожиданий (заработка не в последнюю очередь).

Цитирую А.Саган:
любой кроссворд можно разгадать за определенное количество времени, самую какую-то игру какой-то уровень можно пройти за какое-то количество времени, даже в карьере можно достичь определенный уровень, стать директором или ещё кем-то. А вот этот рынок он существует всегда. Нельзя прийти, что вот конкретно какая-то цель, за какой период сделать тут цель. Хоть 20, хоть 30, хоть 40 лет ставь цели и тут всего на всех хватит, поэтому основная задача вот этой программы омега как раз и служит для того, чтобы взглянуть на рынок полным взглядом, а ни тем самым ограниченным, куцым, который дилер нам предлагает в качестве некой готовой модели…

Рынок отражение жизни, взаимоотношений людей посредством участия напрямую волевым потоком Каждого и он меняется всё время вместе с участниками совокупной взаимосвязью. Взгляд на рынок ради его целостного восприятия и понимания — раскрывает много больше, нежели прицел — урвать кусочек наживы.

Цитирую А.Саган:
графики-то для этого и служат, чтобы это внимание зафиксировать на каждой точке этого пространства, на каждой точке этого временного периода…
Огромная ценность, отданная в определённых настройках графиков, чтобы выделить совершенно конкретные сигналы – не абы какие наугад, а в соответствии с природной цикличностью, гармонией – создание полноты картины происходящего дорогого стоит.

Цитирую А.Саган:
Для чего нужно слушать меня? Не для того, чтобы поступать так, как говорю я, а для того, чтобы на основе моих размышлений, повторять размышления свои, формировать свой образ мышления, чтобы самостоятельно торговать. Именно ради этих целей я и делаю эти обзоры.
Замечала, что взгляд Мастера многократно сдвигает и расширяет, значительно сокращает путь к пониманию, а значит и годы жизни, которые нужно затратить для наработки навыков и мастерства. В данной области это многократно ценнее тем, что Мастеров такого масштаба просто нет, чтобы так щедро и искренне делились своим опытом и наработками, и которые во главу угла ставят Взаимоотношения/Созидание, а материальное вознаграждение — закономерный сопутствующий аспект. Благодарна за уникальный подход в обучении и передаче Мастерства!
Цитирую А.Саган:
«Да, я собственно говоря в рынке и слежу за рынком, в том числе для того, чтобы и заработать, но основная моя задача выявить красивую сделку и её совершить… Ну, никак деньги не должны стоять впереди того, что мы, собственно говоря, делаем.».
Благодарна за эту Мысль! У меня же деньги стояли на первом месте и именно для этого я заходила в рынок. А с такой Мыслью совсем иной подход, с другим посылом и к рынку, когда впереди не мысль заработать, взять что-то, и к самому себе, подмечая то, что делаешь, какие результаты действий
Цитирую А.Саган:
для самого себя психологически говорю: «вот какой я замечательный, классный, что я смог отследить хорошую сделку и её сделать»

Очень ценно, что деньги перестают быть целью, а получаются как результат деятельности, проявления — способности выявить красивую сделку и ее совершить.
12:59
+2
Признательна Автору за данный комментарий, в котором выделена Суть и очень Ценные Мысли. Привлекло Внимание, просмотрела обзор, только-только начинаю включаться и «примерять» данную профессию на себя.
Цитирую А.Саган:
Ну, никак деньги не должны стоять впереди того, что мы, собственно говоря, делаем. Да и вообще, любая деятельность по жизни должна сопровождаться не просто конкретными результатами какой-то деятельности, а тем состоянием, ради которого ради которого собственно говоря, это дело и делается!
Часто ставила телегу впереди лошади. Привязываясь к результату, делала то, чего делать не стоило. Настраиваясь на результат(в данном случае деньги) когда бы Радоваться процессу. Настраиваясь на То, что Я Могу: удерживать внимание, концентрироваться по долгу и нарабатывать эти качества в себе. Трудиться над собой, обретая/нарабатывая новое Качество себя. Не только касаемо сделки, касаемо всей Жизни, внимания моего. Что Я такая Замечательная, что смогла Заметить Ценное, Жизнь, отданное и заметить вовремя! То-есть Что Я Делаю?! Осознала/Поняла/сделала/смогла/выложилась/потрудилась. И сделала красивую сделку! А не просто зашла, лишь бы зайти, чтоб заработать денежки.

Цитирую А.Саган:
Даже если кто-то будет заранее подсказывать сигналы, а трейдер будет заходить и как-то зарабатывать, никакого толку от такой торговли не будет, уверяю вас. Трейдер должен получать удовольствие от того, что он делает, прежде всего сам. Сам понимает. Сам исследует, сам торгует.
Самой Дойти, самой понять, самой сделать, смочь! Это и будет моим опытом, умением, полнотой. Радость самого процесса, интеллектуального Труда и уже соответственно будет результат(заработанные деньги).
И как часто, раньше я ждала, чтоб мне говорили(подсказывали) как надо делать или как не надо, готовые ответы, которые я бы просто повторяла, выполняла. А вот чтоб Понять Самой, Поискать/исследовать вот это Труд Духа-Мысли. Развитие, а не простое выполнение указаний.

Цитирую А.Саган:
Своя, для того, чтобы действуя своей логикой, совершать правильные действия. Если постоянно прислушиваться к чьёму-то мнению, если не научиться мыслить самостоятельно – торговли не получится. Для чего нужно слушать меня? Не для того, чтобы поступать так, как говорю я, а для того, чтобы на основе моих размышлений, повторять размышления свои, формировать свой образ мышления, чтобы самостоятельно торговать. Именно ради этих целей я и делаю эти обзоры.
На Основе Мыслей, образа Мысли Автора, формировать Свой образ Мысли, Свое понимание. Не чужим умом жить, а свое мировоззрение формировать, свою логику! То-есть научиться Мыслить Самостоятельно! Самостоятельно торговать-наработав свое Понимание(Логику)
Благодарна за данный Обзор! Иным взглядом посмотрела на профессию трейдер! Насколько она удивительна!
Цитирую А.Саган
Ну, никак деньги не должны стоять впереди того, что мы, собственно говоря, делаем. Да и вообще, любая деятельность по жизни должна сопровождаться не просто конкретными результатами какой-то деятельности, а тем состоянием, ради которого ради которого собственно говоря, это дело и делается!

Несколько дней назад мне позвонил парень и попросил изготовить две будки для его собак.
Сегодня, отвозя будки, я осознал мысль — делом надо заниматься не ради денег, а ради наработки внутренних качеств.
Наработка внутренних качеств самого себя это первично, деньги уже вторично.
А ведь об этом было говорено еще в 2014 году!
Цитирую А.Саган
Каким Буду Я! А не что будет у меня.
Интересный и информативный обзор!
В обзоре звучит мысль, цитирую А. Саган:
Как будут развиваться события, мы наблюдаем в режиме свечек, которые говорят, загорелось тот то, действуем так то, загорелось тот то, действуем так то.
Сама суть, сам смысл того, что надо четко отслеживать количество свечей, количество тех точек которые график, рынок сам нам рисует и сам нам дает.

В третьей теме Профессия Трейдер — Торговая система, так же говорится о подсчете свечей, уже при помощи фрактальных точек.
От обзора к обзору неоднократно звучат понятия свечного анализа, наиболее частые, это модели разворота, свечи дожи и модель поглощения. Как понимаю я, уделяется не малое внимание именно свечам, их цвету, положению и отношению друг к другу, их положением относительно мувингов, относительно уровней открытия периодов, и уровней предшествующих высший и низших значений.
В Авторской Торговой Системе есть правило: Взять за правило заходить в рынок по противоположной цвето-свечи.
Мне не совсем понятно, о какой свече идет речь?
О свече противоположной цвету основного тренда, но тогда здесь формируется другой вопрос, а как определить, на сколько будет глубока коррекция, и коррекция ли это, а не разворот тренда?
Либо о свече противоположной по цвету уже самой коррекции?
На примере восходящего тренда и коррекции тренда: когда после восходящей тенденции (белые свечи), начинает формироваться коррекция тренда (черные свечи), что будет служить сигналом к окончанию коррекции и продолжения восходящей тенденции? Фрактальные точки, осциляторы, положение мувингов, но коррекция может быть в виде как в виде двух, пяти свечей, а может и семь и десять и будет рисовать свечи противоположные цвету основного тренда.
Или речь идет о противоположной цвето — свечи уже самой коррекции основного тренда, когда черная свеча коррекции сменяется белой свечой?
14:41
+6
Автор уже делал обзоры с помощью программы Омега, поэтому воспринимается материал легко :)

После самостоятельной летней торговли (в отсутствие Авторских Обзоров) – стало явно чего-то не доставать: несколько раз было ощущение, что тренды разворачиваются или уже развернулись, а по настроенным графикам этого ещё нельзя было понять.
Особенно показательны были две предшествующие данному Обзору недели, когда несколько раз менялось направление рынка.

В данном обзоре стало видно, насколько ПОЛНЫЙ охват у программы Омега (под Стать Взгляду Автора!) – насколько важны часы начала торгового дня, недели, выходные и насколько важна подходящая мера для учёта временных интервалов.
Увидела в отображении настроенных графиков взаимосвязь с техническим анализом свечей, как перед разворотом трендов заранее подсказывает изменением цветов и уровнем. Особенно впечатлила наглядность разворота тренда за выходные – то, что при использовании обычного терминала остаётся за кадром и можно только внутренним чутьём заметить. Нахожу это весьма ценным!

Радует глаз информативное разноцветье — отчего к указанной программе ещё бОльшие симпатии и стремление использовать её, несмотря на оговорённые трудности – систематический вклад своего внимания и времени для её полноценной работы, а пока и трудности в самой установке.