А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 8 марта 2017

Я Трейдер.Ru

20:35
468
RSS
21:03
+19
Для тех, кто соскучился также, как и я по Авторским обзорам — Сегодняшний Обзор, как ещё один Весенний подарок!:) Лёгкий и многогранный!..

Возможно, для кого-то из Участников будет удивлением информация о ставках:
Цитирую А.Саган:
«…По депозитам даже отрицательные процентные ставки…это значит, что если Вы собрались положить деньги на депозит, то не Вам будет банк доплачивать, что у Вас деньга лежат у него на счету, а Вы будут доплачивать якобы арендуя у него счёт, для того, чтобы там у него эти деньги держать, т.е дожили до того, что необходимо будет приплачивать только для тог, чтобы деньги там сохранялись. Это говорит о том, что во всём мире перепроизводство денег, денег много желающих к тому, чтобы отдать деньги и на этом навариваться, получать какой-то процент на депозите их много, а желающих платить за это соответственно мало, потому и отрицательные процентные ставки…»
19:37
+11
Для тех, кто соскучился также, как и я по Авторским обзорам — Сегодняшний Обзор, как ещё один Весенний подарок!:) Лёгкий и многогранный!..
Очень соскучилась по Авторским Обзорам! Авторские Обзоры — очень ценная возможность ещё и ещё раз прослушать, вникнуть, собрав всё, что не сразу укладывается.
12:15
+14
Благодарна Автору за этот замечательный Весенний подарок — Авторский Обзор рынка валют, как и предыдущие, наполненный и наполняющий полезной информацией.
Мне очень Ценна возможность, следуя за мыслью Автора, проследить многолетнее движение валютных пар и, основываясь на его анализе, отследив причинно-следственные связи, как, например, влияние кризиса 2008 года, увидеть направление в текущем времени.
Очень наглядный пример, в котором я увидела, какие качества должны быть присущи личности Трейдера:
Цитирую А.Саган:
"… Точки насыщения — это точка для входа… сигнал растянут на 4 месяца, даже на полгода. Очень сложно с таким сигналом, конечно, «высидеть», но тем не менее — сигнал есть сигнал..."


Конечно, это терпение, а также спокойствие, которое возникает в первую очередь от понимания того, что происходит на рынке в данный момент и в перспективе. Если зашёл по сигналу на самой первой фрактальной точке — либо набраться терпения и спокойно подождать 4-6 месяцев, пока рынок отрабатывает заскок, либо закрыться с «минусом».

Понятно и очень интересно — о многих аспектах технического анализа, например, что такое дивергенция. От Обзора к Обзору я уже поняла и теперь сама её вижу на графиках. Увидев дивергенцию (на рабочем масштабе), стараюсь закрыть текущую сделку и готовлюсь открыть в противоположном направлении, учитывая, что дивергенция — это предсигнал.
21:10
+7
Первый Обзор нынешней весны полный и особая благодарность за внесённые подробности- повторения, которые сделали его, ещё более наглядным и понятным!
22:16
+6
Огромная благодарность Автору за возможность изучения профессии Трейдер с помощью таких Обзоров Рынка.
Уже более ясно, т.к не в первый раз, а ещё и другими словами о дивергенции, о понимании принципа построения осцилляторов, о других аспектах технического анализа.
Этот Обзор позволил более внимательно взглянуть на совмещённый график по двум осцилляторам: быстрому белому, соответствующему 21-му тренду и более медленному-синему, который отображает 89 тренд. Только сейчас для меня стали понятны действия, которые могут следовать, исходя из сигналов этих осцилляторов. Показательны красные заскоки быстрого белого осциллятора, которые соответствуют красным загорающимся фрактальным точкам на основном графике, символизирующим заскок и возможность входа в Рынок.
И, ещё раз, этот Обзор, а также наши Совместные с дочерью действия по входу в Рынок, убеждают — самое верное решение — это вход в Рынок по Авторской методике, от открытия периода ( месяца, недели, дня), по развернувшемуся тренду. Этот вход на неделе 06-10.03.2017г очень чётко и наглядно показала программа Omega.
И, здесь уместно будет заметить, насколько более полную и ясную картину Рынка просчитывает и показывает нам Программа технического анализа рынка Omega Research
На Omege, во вторник 07.03.2017 загорается желтая фрактальная лампочка на уже развернувшемся сине-голубом тренде.


Тогда как терминал МТ4 этот разворот мувингов показал только в среду.


Благодаря Авторской методике, по нашей торговой стратегии и программе Omega, мы вошли в Рынок во вторник. Правда, вошли уже чуть ниже жёлтой фрактальной точки, но для нас уже большим положительным эмоциональным моментом стало то, что мы дальше пошли в верном направлении, вместе с Рынком.
Очень хорошим Советом Автора является рекомендация, при наличии необходимых условий, повторного входа в Рынок. К сожалению, мы пока только в истории видим, сколько возможностей входа прошло мимо нас и в течение недели, и в течение дня :)) Потому как, во время движения цены, в реальном времени, когда цена откатывает в противоположное направление от движения по которому мы зашли, и когда как раз и возникает возможность вторичного входа в Рынок, появляется неуверенность и страх, что откатив, цена не пойдёт по-прежнему тренду, а сменит своё направление. Неуверенность возникает и оттого, что мы ещё не научились читать все сигналы мувингов и осцилляторов, которые нам показывает замечательная Omega. Так получилось и на сей раз. Мы постарались быть предусмотрительными и оставили стоп-лосс с небольшой прибылью и тейк-профит с ещё бОльшей :)), но не обратили внимание на ряд вертикальных красных гистограмм, на временном интервале 80 мин по 377 осциллятору.
Цена не дошла буквально пару пунктов до тейк-профита, график развернулся и побежал в другую сторону, захлопнувшись на стоп-лоссе. Это были 10 пунктов, что мы заработали на этой неделе.