А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 15 ноября 2016

Я Трейдер.Ru

RSS
10:18
+10
Замечательный Обзор, с радостью посмотрела!
Полезное направление — посмотреть на русском языке описание ожидаемых событий-новостей для большего понимания значимости их влияния на движения рынка))

Мне ценно ещё и ещё раз о дивергенции — понимание, насколько она может отыграться в зависимости от мувинга, по которому наблюдается. И как понять, когда именно она будет отыгрываться. До этого оставляла её без внимания именно по причине примеров её затяжного «невмешательства» в движение рынка.
В каждом обзоре что-нибудь услышу новое, или уже известное дойдёт иначе)). Интересен полный Взгляд Автора по валютным парам, освещённым в Обзоре.

На этой неделе на осцилляторах часовых графиков красные и синие мувинги практически «залипли» в зону перепроданности или перекупленности почти по всем основным валютным парам и также разворот то и дело на гистограммах по 89 мувингу в Омеге по 80 минутному интервалу. На мой взгляд это, с одной стороны, указывает на устойчивое направление движения, а с другой, несёт определённое состояние предразворота, т.к. рынок не статичен.
В такой ситуации в помощь рекомендация Автора основательно вникнуть в движение одной валютной пары и применять простой принцип входа в рынок относительно движения по тренду (мувингам) на самом графике при появлении соответствующих фрактальных точек заскока от открытия периода.

Особенно дорог вдохновляющий посыл в нарабатывании стабильного системного подхода и важности отточить действия до автоматизма, выверить анализ рынка регулярной практикой ведения (видео)дневника.
19:56
+11
Мысль Автора постоянно ведет за собой в понимание и углубляет с каждым видеообзором моменты, которые помогают в действии.Сегодня наблюдала за парой USD/CHF, выстроившиеся в ряд мувинги от меньшего к большему, от 21 к 377, двигаясь вверх, оказались для меня показателем входа в рынок на buy.С намерением взять 50 пунктов, вошла, выставив Т/Р, через несколько часов который закрылся с выполненным дневным планом, который и намеревалась сегодня сделать.
21:58
+7
Уверенно, спокойно, дневную норму в 50 пунктов. Здорово!
У меня вопрос к Автору обзора.
Данная торговая неделя характеризуется тем, что по валютным парам EUR, CHF, JPY наблюдается дивергенция по направлению тенденции и 89 осцилятора Trad 3 и Trader 89-21-89. Притом загораются красные гистограммы. Как я понял из предыдущего ответа, когда появляются красные гистограммы и имеется дивергенция, то данный сигнал говорит о том, что цена не пойдет далее. Что бы пойти далее надо откатить. А на рынке уже третий день, несмотря на сигнал осцилятора, тенденции продолжают движение начатое в понедельник.
Например USD\JPY


Как данную ситуация понимать? Может я что то упустил из внимания?
21:18
+11
Хотелось бы напомнить, что осцилляторы, это производная величина от цены, специально настроенная таким образом, чтобы исказить реальное состояние графика изменения цены, для того, чтобы заблаговременно увидеть процессы, могущие привести к изменению трендовой ситуации на рынке. И если, по разумению трейдера, в этом месте может происходить разворот, то отслеживать его можно с помощью осцилляторов. Если разворот или остановка цены не планируется, то на осциллятор обращаем внимание во вторую очередь. Цена первична, осцилляторы и индикаторы вторичны. Дивергенции могут залипать и растягиваться на значительные расстояния.
Притом загораются красные гистограммы. Как я понял из предыдущего ответа, когда появляются красные гистограммы и имеется дивергенция, то данный сигнал говорит о том, что цена не пойдет далее.
Красные гистограммы говорят о том, цена на осцилляторе упирается в синий мувинг. А то, что она дальше не пойдёт, уже додумывает Трейдер. Иногда уперевшись цена отскакивает, а иногда и продавливает и идёт дальше.
1. Дивергенция по тренду — это Хорошо!
2. Дивергенция против тренда — это всегда риск!
3. Играем по Тренду, от открытия периода
На приведённой картинке ситуация такова, что дивергенция против тренда и против открытия периода.
Цитирую А.Саган
1. Дивергенция по тренду — это Хорошо!
2. Дивергенция против тренда — это всегда риск!

Я знаю два вида расхождения, это собственно дивергенция и конвергенция.
И на данный вид расхождений обращаю внимания.
А что значит дивергенция по тренду и дивергенция против тренда? Как это выглядит на графике?
21:56
+8
А что значит дивергенция по тренду и дивергенция против тренда? Как это выглядит на графике?
Вот бы Автор комментария попытался найти подобные комбинации самостоятельно.
А что значит дивергенция по тренду и дивергенция против тренда? Как это выглядит на графике?
меня тоже заинтересовал этот вопрос. Может быть дивергенция против тренда бывает, когда сопоставляешь разные временные интервалы на графике?
19:51
+9
На этой неделе я продолжила наблюдения по йене, формат H1. С ПН цена шла вверх, был сформирован уверенный восходящий тренд, горела «синяя перекупленность». Во ВТ цена немного снизилась и была на уровне красного мувинга (утро). Днем загорелась желтая лампа – сигнал на buy, который я ждала, чтобы зайти в рынок согласно основным правилам: вход по тренду, от начала открытия недели с наличием сигнальных ламп. После этого пару часов цена практически не менялась и я не зашла в рынок. Меня «смутили» показания осциллятора, где синий и красный мувинги уже второй день находились в зоне перепроданности, показывая насыщение рынка. И как видно из истории – напрасно не зашла ;) Я немного не дождалась – и пошел рост цены, а когда поздно вечером посмотрела на графики, цена уже ушла вверх на 100 с «хвостиком» пунктов, горели синие лампы.
Зашла в рынок в среду – тренд был также восходящий, но утром был небольшой откат цены (ламп не было), я дождалась черной свечи и вошла на buy, выставив стоп лосс и тэйк профит. Последний выставила на + 60 пунктов. Ну и вечером сделка закрылась. Это могла быть сделка начатая во вторник, движение (сигнал) пошел оттуда.

Сомнения возникают от непонимания и незнания. По этой причине я и пропустила сигнал. Благодарна Автору за Обзор и за проЯсняющий для меня комментарий:
…Если разворот или остановка цены не планируется, то на осциллятор обращаем внимание во вторую очередь.Цена первична, осцилляторы и индикаторы вторичны