Елена Мизулина о проекте "Десятилетие детства"

Я Обозреватель.ру

В Плане Десятилетия детства есть элементы западной ювенальной идеологии детства без родителей, заявила сенатор Елена Мизулина 26 июля на общественных слушаниях, посвященных данному документу, прошедших в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Плане вновь говорится о приоритете прав ребенка. «Ребенок первичен, ради его прав разрушается все, в том числе и традиционная семья», — заявила сенатор. По ее мнению, такой подход разрушителен для российского общества. Ребенок в традиционной семье не индивид, а член семьи, семейного союза: «Нам нужно сделать десятилетие только с родителями».

Прежде чем внедрять новые стратегии, касающиеся детства, нужно проанализировать результаты тех, которые уже были реализованы, полагает сенатор. В частности, нужно оценить последствия реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Как считает Е.Мизулина, некоторые последствия очень трудно назвать позитивными.

В заключение сенатор предложила провести широкие общественные слушания Плана Десятилетия детства, а также создать координационный совет, который будет анализировать результаты этих обсуждений.

Напомним, что в начале лета в России прошла волна пикетов, организованных родительским сообществом, направленных против поспешного принятия очередной «Стратегии детства».
20:09
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!