Клименко заявил о технической готовности России к отключению от мирового интернета

Я Обозреватель.ру

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но переход на российский сегмент сети не пройдёт безболезненно, заявил советник президента по интернету Герман Клименко.

Клименко заявил о технической готовности России к отключению от мирового интернета

«Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую… Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника (я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно), я уверен, что безболезненно не будет», — сказал он в интервью НТВ.

Так, по его словам, может выясниться, что кто-то хранил свои данные за рубежом, кто-то «хостил» за границей свои домены.

«Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — отметил Клименко.

Он напомнил, что уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников.

20:14
153
RSS
Ранее подобную новость я восприняла бы радостно, считая, что это позволит быть России независимой от Запада и их информационных угроз и т.д. Сейчас картина мира изменилась и то, как освещают информацию большинство отечественных СМИ, воспринимаю уже несколько под другим углом, учитывая и то, что ее преподносят с определенной выгодной для Власти стороны, формируя необходимые образы окружающего мира. Принимая во внимание недавнее заявление о том, что Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет, то прочитав эту запись, так и просится сказать «Да здравствует железный занавес»…
Ничего из того, что делается властью, не направлено на благо. Можно повестись на «благие намерения», которыми «прикрыта» эта новость, но, понимая суть власти, можно явно увидеть новый этап противостояния, конфронтации вместо сотрудничества, поиска точек соприкосновения и мирного прояснения возникающих задач.
14:34
Возьму на себя смелость высказать положительное отношение по поводу этой новости.

Во — первых, если даже данную сеть интернета допустят в России то появится больше доступа к информации, причём не только положительной, а даже ненужной и вредной…

Во — вторых после подключения данной сети в России может начаться полный беспридел и хаос в интернете т.к. будет дозволено буквально «всё»…

Так, что наверное даже лучше, что данный вид интернета не будет введён в России…

16:17
+5
… если даже данную сеть интернета допустят в России то появится больше доступа к информации...

О каком интернете автор комментария ведёт речь? О том, который сейчас или тот который подключат «российский»вместо глобального?
Или речь об интернете Илона Маска, который ещё предстоит запустить в мире?
По сути комментария — интернет — это не только и не столько информация «положительная или вредная» — это прежде всего средства коммуникации и взаимодействия людей. А оно, взаимодействие, по определению не может быть вредной или полезной. Взаимодействия человеку необходимы и в этом отношении наша страна не может отгораживаться от всего мира запретительными методами.