Суд запретил продолжать строительство завода по розливу воды на Байкале

Я Обозреватель.ру

Арбитражный суд Иркутской области запретил ООО «АкваСиб» с китайским капиталом продолжать строительство завода по розливу бутилированной воды на берегу озера Байкал, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В решении суда говорится, что компании и иным лицам запрещается строить объекты на земельном участке общей площадью свыше 16 тыс. кв. км, который зарегистрирован в рабочем поселке Култук Слюдянского района.

Также суд запретил заключать сделки и любые другие действия по распоряжению, обременению, передаче другим лицам этого земельного участка.

Следующее заседание назначено на 7 мая, так как рассматривающий это дело судья ушел в отпуск.

Строительство завода по розливу бутилированной воды на берегу Байкала началось в январе текущего года. Первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, а на полную мощность завод должен был заработать в 2021 году.

В марте надзорные органы обнаружили на месте стройки следы розлива нефтепродуктов, а по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства. 15 марта власти сообщили, что строительство завода приостановлено по решению суда до устранения выявленных нарушений. 27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным строительство завода.

Источник.

19:26
42
RSS