Добрая «Школа фермеров»: из зэков и детдомовцев - в предприниматели

Я Обозреватель.ру

03:12
234
RSS
18:00
+12
Такие новости всегда отзывались добрыми чувствами и уважением к людям, которые являются организаторами подобных добрых школ, как Вячеслав Горелов, и которые приезжают туда узнать новое и попробовать другой опыт. В данном случае внимание воспитанников направляется на взаимодействие с землей, на обретение практических навыков по ведению хозяйства. И это действительно для каждого из них шанс изменить свою жизнь.
Но теперь уже несколько иначе воспринимаю фермерские хозяйства, т.к. при их организации присутствуют мысли направленные на то, чтобы взять, на получение выгоды и соответствующее отношение к земле, к животным. Потребительское отношение. И другое дело, когда в основе мысли, направленные на увеличение количества жизни в своем родовом хозяйстве, лесу, когда в результате естественным следствием будет изобилие, приумножение растений, животных, излишками, плодами которых можно поделиться с другими.
Обратила внимание, что В.Горелов немного сетует на отсутствие помощи от государства, но в современных реалиях нужно порадоваться и тому, что ему не мешают и не вставляют палки в колеса всевозможными проверками и т.п. методами, имеющимися в арсенале чиновников. Благодаря этому и процветает Школа Фермеров.
Обратила внимание, что В.Горелов немного сетует на отсутствие помощи от государства, но в современных реалиях нужно порадоваться и тому, что ему не мешают и не вставляют палки в колеса всевозможными проверками и т.п. методами, имеющимися в арсенале чиновников. Благодаря этому и процветает Школа Фермеров.
Палки нередко вставляют, Вячеслав об этом тоже рассказывает, но деликатно, т.к. его деятельность завязана на государство, ведь бывшие детдомовцы это, к сожалению, прежде всего государственные деньги, фонды, лакомый кусок для чиновников… И они всегда на учёте, вплоть до того, что есть планы селить детдомовцев в специальные гетто.

Т.к. Вячеслав Горелов оказывает поддержку воспитанникам детдомов на основе официальной договорённости с госструктурами, то и отдавать приходится большее, чем они тебе — принцип чёрной дыры. Но и в этих условиях Вячеславу удаётся поделиться опытом и вовлечь в крестьянский труд юношей, в нынешние времена это можно сказать экзотика.

До качества Рода Вячеслав пока не дошёл, но у него очень проявлен родовой потенциал, на мой взгляд.
Культура Родовых Отношений существует параллельно государству, а значит мы не обязаны перед государством отчитываться, другое дело, что жить полностью вольно, не соприкасаясь с госсистемой не получится.
Возможно Вячеславу будет интересно узнать о том, что есть Культура Родовых Отношений на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты и есть те, кто уже так живёт и идёт следом.

02:02
+5

Хороший пример когда у отца с сыном есть совместное Дело, когда сын поддержал отца! (Я о Гореловах)
02:14
+2
А вот ещё опыт совместного Дела семьи Гореловых:
02:06
+2
Слова В. Горелова:
У нас один закон — не огорчить дядю Славу
Вижу в этих мыслях проявление Большей Воли. Большее плохого не посоветует…
17:13
+8
Особенно ценно то, что сам пройдя детдом, Вячеслав Горелов сумел дать многим мальчикам и юношам куда более качественное внимание, чем их биологические отцы.

Помимо своего сына у Вячеслава есть приёмные сыновья, а также много парней, которым он уделяет поистине отцовское внимание, направляя в жизни. Направляя сразу делом, в обучении, личным примером.
В нынешних условиях гражданского общества, где всё держится на формальных схемах и бизнесе (т.е. оставить без носа), пример Вячеслава редкий и человечный, на мой взгляд.

Другое дело, что ощутимой поддержки и расширения в условиях гражданских отношений ждать не приходится, о различных препонах со стороны чиновников и государства Автор проекта неоднократно сетует и делится.
01:49
+8
По-моему, довольно достойный пример.
Познав на «собственной шкуре», что такое детский дом, помогать людям с такой же проблемой, да и ещё с пользой, передовая им ценный опыт, который в будущем может им пригодиться.

22:58
+11
Непросто смотреть такие репортажи. То, что мы видим с экранов центрального ТВ абсолютно не соответствует реальному состоянию дел в нашем обществе. То, что мы привыкли охватывать вниманием только ближайшее окружение, соответствующее более менее нашему комфортному проживанию, создаёт иллюзорность того, что в целом, в обществе — всё не так уж и плохо.
А ведь речь идёт об огромном количестве брошенных детей, об отклонении у большинства ребятишек и в умственном, и в физическом развитии, о переполненных подростковых колониях…
Да, то что среди нас есть такие люди, как Вячеслав Горелов, который видит эти проблемы в нашем обществе, и не закрывает на них глаза — это огромный героический поступок. И, здесь при просмотре, возникает чувство глубочайшего уважения и благодарности к таким людям.
Но, при этом — трудно смотреть такие репортажи, потому что понимаешь, что любые методики обучения и перевоспитания будут работать лишь кратковременный период времени и то, лишь для единиц. Никакие методики не смогут найти первопричину возникновения проблем сиротства, одиночества, алкоголизма, наркомании, бандитизма, суицида и справиться с этими отклонениями, которые являются отклонениями в развитии всего человеческого общества.
Здесь необходим совершенно другой взгляд на Человека, на его воспитание, на Жизнь — взгляд на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты.
Признаюсь честно — после просмотра и прочтения информации о «школе фермеров», о Вячеславе Горюнове и его деятельности — у меня сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны хорошее дело — перевоспитание «проблемного» подростка в Человека, занимающегося фермерством, делающего что-то хорошее на пользу людям, учитывая то, что раньше он вообще даже не представлял, что нужно делать в этой жизни. Но с другой стороны — очень грустно и больно от того, что такие школы и такая деятельность, которой занимается В. Горюнов, в принципе существуют и очень актуальны в якобы развитом современном обществе.
Ежегодно из детских домов России во взрослую жизнь, как в космос, выходят более 20 тысяч человек. Дальнейшая их судьба предельно понятно изложена языком прокурорской статистики: 40% в первые же годы попадают в тюрьму, еще 40% становятся бездомными, 10% кончают жизнь самоубийством. Оставшиеся 10% — это «условно успешные», то есть те, кто не доставляет особых хлопот государству.

Огромное уважение вызывает поступок Вячеслава Горюнова, его неравнодушие к этой проблеме. Но начать её решение нужно с воспитания именно своих детей, своей крови со своим генотипом, в котором заложен опыт, знания, накопленные многими поколениями рода. Это самый трудный, но единственный возможный выход из этой ситуации — воспитание детей, своей крови на своей почве, потому что даже фермерское хозяйство (основная цель которого прежде всего заработать) — это не тот вариант жизни на земле и её взращивания, который позволит обогатиться и земле и её хозяевам.
И, если говорить о действительно качественном продолжении Человеческого народа, о дальнейшем полном отсутствии таких детей-сирот, детей-изгоев из «неполноценных» семей, то для этого каждый должен увидеть, задуматься, понять, зачем ему дана Жизнь, зачем ему даны дети, и как их воспитывать так, чтобы они в последствии выросли настоящими Хозяевами своей земли, с пониманием важности уникальности своей крови.
Здесь необходим совершенно другой взгляд на Человека, на его воспитание, на Жизнь — взгляд на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты.
перевоспитание «проблемного» подростка в Человека, занимающегося фермерством, делающего что-то хорошее на пользу людям, учитывая то, что раньше он вообще даже не представлял, что нужно делать в этой жизни
Я увидела большее, чем «перевоспитание», которое звучит формально. За короткий срок Вячеслав Валентинович своим примером показывает, как и что можно делать на земле. Понятно, что подход совсем не пермакультурный, но это чисто поделиться тем, что умеешь ты сам. Учитывая, что в прошлом Вячеслав сам воспитывался без родителей, т.е. он парнишек их боль и неустроенность, как никто другой понимает и чувствует.
Но с другой стороны — очень грустно и больно от того, что такие школы и такая деятельность, которой занимается В. Горюнов, в принципе существуют и очень актуальны в якобы развитом современном обществе.
Конечно это боль современности, и редкий детдомовец создаёт многодетную семью. В целом в сытом обществе принято либо не думать об этом, либо отделываться деньгами, акциями и подарками, что в сути проблему сиротства не решает. А Вячеслав Валентинович решает на своём уровне в первую делами, примером. Усыновляя, обучая и переобучая.
Но начать её решение нужно с воспитания именно своих детей, своей крови со своим генотипом, в котором заложен опыт, знания, накопленные многими поколениями рода. Это самый трудный, но единственный возможный выход из этой ситуации — воспитание детей, своей крови на своей почве, потому что даже фермерское хозяйство (основная цель которого прежде всего заработать) — это не тот вариант жизни на земле и её взращивания, который позволит обогатиться и земле и её хозяевам.
В данном случае генотип Вячеслава Валентиновича отцовский не смотря на детдомовское детство.

Учитывая современную реальность далеко не все люди дойдут до Культуры Родовых Отношений, но можно начать с того, что ясно и понятно тебе.

Вспомнились слова из Сказа «Благие намерения»:
«Так если ты детей любишь, от Души, ты их усыновляй, живи с нами радуйся» — нашёлся старший Андрей Саган, глядя ему в глаза…

И ещё из Сказа " Лесник — Прогулка с Юркиной Судьбой…":
Он почти не детдомовский, он не успел такой жизни «хлебнуть», зато «хлебнул» иную. Такие судьбы одна похожа на другую, когда безпутные — без пути, то есть, родители отсутствуют и дети сироты при «живых» родственниках. Но вот тут, Дед его и забрал. Так не кровные, но две родные души и встретились и приехали со своим теплом к нам.

Юрка рассуждает по-взрослому о многом, он столько повидал…Остановившись у одной из наших коз, вдруг просветлел и то детское, что в нём ещё не выморожено окончательно холодами прожитого, потеплело трогательной улыбкой. Он погладил козу и сказал то, от чего потеплело и у меня на душе за него:

«Хорошая какая», тихо по-детски прозвучало.


Для кого-то самое то начать с не родных детей, отдав своё тепло Душе, которая станет Родной...