В память об Ирине Бережной

Я Обозреватель.ру

19:49
397
RSS
20:18
+7
20:26
+9
Утром 5 августа погибла Ирина Бережная – экс-депутат от Партии регионов, которая после Майдана активно занималась правозащитной деятельностью. Бережная была не только профессиональным юристом, удостоенным международных наград, но и одной из самых красивых женщин в стенах украинского парламента.

Как сообщала «Страна», Бережная, которой через неделю должно было исполниться 37 лет, попала в автокатастрофу на пути из Хорватии в Италию. Водитель легкового авто не справился с управлением на серпантине и тоже погиб. В живых осталась 8-летняя дочь Даниэла
21:03
+8
Стали известны новые подробности аварии в Хорватии, в которой погибла экс-депутат Верховной рады Ирина Бережная.
Автомобиль глубокой ночью на большой скорости врезался в столб. Удар был такой силы, что спасатели несколько часов извлекали тела Бережной и ее водителя из искореженного салона. Дочь погибшего политика была в детском кресле и отделалась небольшими травмами.
По первоначальным данным, автомобиль, в котором вместе с 8-летней дочерью Даниэллой находилась экс-депутат, сорвался с серпантина на горной дороге. Однако позже местные СМИ рассказали, что двигавшийся по основной магистрали Хорватии A1 Mercedes неожиданно съехал с дороги между городами Масленица и Поседарье, протаранил ограждение и врезался в столб. При этом скорость машины, на которой были установлены болгарские номера, судя по повреждениям, была очень высокой.

В итоге помимо самой Бережной в столкновении также погиб и водитель — 38-летний гражданин Болгарии.

По словам очевидца, для того чтобы извлечь их тела из кузова Mercedes, спасателям понадобилось два часа.
Авария произошла около 1.30 5 августа. По одной из основных версий, водитель Mercedes заснул за рулем — чем-то другим объяснить съезд с пустой трассы, на которой не было резких поворотов, и столкновение со столбом довольно трудно. Сейчас тело Бережной по-прежнему находится в Хорватии — его передадут близким после того, как правоохранители разберутся со всеми обстоятельствами трагедии.
10:33
+7
Умная, смелая и красивая женщина — Ирина Бережная.
Сочувствую, что дочь осталась без матери, это не простое испытание для неё…
Скорее всего, смерть Ирины Бережной — далеко не «случайная случайность». Уж очень неудобна она была нынешней украинской власти. А метод «убирания неугодных» при помощи автокатастрофы уже давно обкатан.
00:03
+1

На Украине состоялись похороны Ирины Бережной
В четверг, 10 августа, на Украине в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры состоялось прощание с экс-нардепом Рады, известным украинским политиком, правозащитницей Ириной Бережной, которая трагически погибла в минувшую субботу. Как напоминает РИА «Новости-Украина», автомобиль, в котором она находилась вместе с 8-летней дочкой и водителем, разбился на отрезке трассы между Хорватией и Италией. Водитель и Ирина погибли, а ребенок получил легкие травмы.

Ирина Бережная не дожила до своего 37-го дня рождения неделю. Многие украинские политики называют ее реальным оппозиционером, сильной женщиной, которая, в отличие от многих мужчин в политике, не изменила своим принципам и идеалам.

Ирина родилась 13 августа 1980 года в Луганске. В 2002 году окончила юридический факультет КНУ им. Т. Шевченко, в 2009 году — Национальную академию управления при президенте Украины. В июле 2007 года она получила степень доктора философии в сфере права. После окончания университета работала в крупной юридической компании, затем создала частную нотариальную контору.

В 2007 году Ирина Бережная была избрана народным депутатом. В комитете по вопросам правосудия занималась реформированием нотариата, судебной системы, корпоративного права, вопросами евроинтеграции и конституционной реформы. Рождение дочери не изменило рабочего графика депутата — она, как и ранее, ежедневно работала в своем округе. В 2012-м была повторно избрана в Раду.

Последние три года она защищала права огромного количества людей. Через суд добивалась возобновления выплат зарплат, пенсий и социальных пособий более чем четырем миллионам людей, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях. Она считала, что это должно быть первым шагом на пути реинтеграции Донбасса. «Чтобы вернуть Донбасс, необходимо прекратить разговаривать на языке вражды и ненависти, прекратить настраивать друг против друга граждан одной страны. Для журналистов, госслужащих и политиков, которые распространяют, разжигают и усиливают региональную вражду и ненависть, должен быть установлен механизм правовой ответственности, закрепленный на законодательном уровне», — настаивала Ирина Бережная.

Она была непримиримым противником переписывания истории, искажения про