На выборах в Норвегии вновь победили консерваторы.

Я Обозреватель.ру

На выборах в Норвегии вновь победили консерваторы

По предварительным данным, по итогам парламентских выборов правительство смогут сформировать правоцентристские силы вокруг нынешнего премьера Эрны Сульберг.

Победу на выборах в стортинг — однопалатный парламент Норвегии, — прошедших в понедельник, 11 сентября, по предварительным данным, одержал консервативный лагерь. Согласно анализу информации, полученной после подсчета примерно трети избирательных бюллетеней, правоцентристская коалиция под руководством лидера Консервативной партии (Хёйре) Эрны Сульберг получит 89 из 169 мест в парламенте.

По другим данным, правоцентристский лагерь получил 88 или 91 депутатский мандат. Для создания коалиции Хёйре и ее партнеру, консервативно-либеральной Партии прогресса, необходима поддержка Христианской народной партии и либеральной партии «Венстре».

Наибольшее число голосов, как и на предыдущих выборах в 2013 году, получили социал-демократы из Рабочей партии (27,5 процента). Однако председатель партии Йонас Гар Стёре вновь не сможет сформировать правительство, поскольку не будет обладать большинством в парламенте, пишет dpa. Хёйре заняла второе место с результатом в 25,6 процента. На третьем месте — Партия прогресса, получившая около 15 процентов голосов.

Ольга Демидова. 11.09.2017

11:10
282
RSS
12:57
+2
Норвежцы выбрали стабильность и на четыре года переизбрали консерваторов:

Консерваторы во главе с премьер-министром Эрной Сульберг по большому счету просто обещали придерживаться прежнего курса, который дает ощутимые результаты. За четыре года у власти правительство Сульберг снизило многие налоги как для физических лиц, так и для бизнеса, существенно ужесточило миграционное законодательство на фоне захватившего всю Европу кризиса с беженцами и сумело справиться с ростом безработицы и замедлением темпов роста экономики, вызванных обвалом цен на нефть. Правые намерены реструктурировать экономику, снизив зависимость от экспорта углеводородов, и увеличивать вложения в оборону на фоне «более непредсказуемой ситуации в сфере безопасности в Европе».

Возможно это благие пожелания населения, т.к. вновь выбрано гражданское направление, создание комфортных
условий гражданских отношений. То, что уберегаются от беженцев хорошо, но похоже национальной идеи укрепления общества у консерваторов пока не наблюдается.

13:01
+2
О семье первой леди Норвегии из статьи 2016 г.:
У Эны Сульберг и ее супруга двое детей-подростков 14 и 16 лет, их воспитанием сейчас преимущественно занимается Синдре Финнес.

«Уже много лет я каждый вечер готовлю семейный ужин. Пару раз в неделю у нас на столе рыба, часто макароны. Стараюсь покупать продукты со скидкой, если в супермаркете проводится акция. Если за ужином к нам присоединяется Эрна — это большая радость для всей семьи», — заключил он, сообщает информационный портал norge.ru со ссылкой на FlashNord.

14:55
+5
По развитию Норвегия стабильная, с устаканившимися отношениями и законодательством, страна. И все, вроде, хорошо, но как-то больше на застой похоже. Консерватизм отдает должное прошлому, но будущее консерваторам создать возможно только внося живые преобразования в свою Жизнь. Ведь закостенелость следующая степень консерватизма. А тогда-старость, угасание. Вряд ли Норвегия готова к усталости от наполненности сытостью от собственного нахождения в болоте, приводящего к застою. Есть же возможность преображения страны, создав ее, ведая, что из болота ничего не вытекает и ничего в него не втекает. Начав поиск Истины, в ИстокиЯ вернуться.
16:48
+6
И все, вроде, хорошо, но как-то больше на застой похоже… Вряд ли Норвегия готова к усталости от наполненности сытостью от собственного нахождения в болоте, приводящего к застою. Есть же возможность преображения страны, создав ее, ведая, что из болота ничего не вытекает и ничего в него не втекает.

Действительно. Приведённые выше доводы совершенно очевидны. Очень радует, что помимо довольства сытым болотом, в Норвегии существуют и силы дающие дельную "возможность преображения страны".
И вот кстати они.