После работы Сони Синг куклы становятся похожими на симпатичных девочек

Я Обозреватель.ру

Соня Синг — художница и молодая мама из Австралии. Однажды, когда она увидела в магазине фабричных кукол-модниц, ужаснулась, какой агрессивный у них на лицах макияж. Ведь они все-таки игрушки, предназначенные для девочек. А выглядят, как взрослые, даже слишком.

Соня взяла жидкость для снятия лака и, когда никого не было дома, смыла «лицо» с куклы и нарисовала новое, милое, симпатичное, детское.

— Я решила сделать кукол более человечными, их лица — более натуральными, — говорит Соня. — Сначала мне было стыдно в свои 34 года играть в куклы, поэтому я рисовала, когда никого не было дома.


Соня собрала несколько старых кукол, перекрасила их, сделала им прически. Сонина мама связала и сшила им одежду, тоже милую и «человеческую». Муж уговорил художницу пофотографировать свои произведения.

— Я рассадила кукол в своем саду, сделала несколько снимков и выставила в социальной сети, — рассказывает Соня. — А наутро увидела, что у меня появилось 300 новых друзей! Всем нравятся мои куклы.


Главное, что куклы с новыми лицами нравятся девочкам, с такими приятнее играть, ведь они похожи на детей.


Источник

22:38
79
RSS
17:50
+5
Влияние на психику современных кукол.

Вредное влияние куклы Барби на психику ребенка

Многие психологи уверяют, что кукла Барби отрицательно влияет на психику девочек. Это мнение — не просто точка зрения, а действительно основанная на научных фактах теория. Вот несколько доводов в поддержку этого.

1. Любой наряд идеально смотрится на кукле Барби. Но, несмотря на очевидную женственность фигуры куклы, она неестественна, и таких пропорций в природе не существует. Это может привести к противоречию в сознании девочки: она захочет, чтобы на ней одежда смотрелась так же красиво, но это просто невозможно. Девочка может начать комплексовать по поводу собственного тела или постоянно стремиться иметь такую же фигуру, изнуряя себя диетами.

2. Кукла имеет вторичные половые признаки, которые могут у ребенка стимулировать неосознанный интерес к половой жизни. Девочка может задуматься, почему у нее нет таких же особенностей фигуры и задавать вопросы, ответы на которые ей еще знать рано.

3. Считается, что кукла представляет гламурную жизнь: вечеринки, тусовки, походы по магазинам. Играть с куклой можно, только постоянно переодевая ее. Научно доказано, что играя, дети моделируют свою будущую жизнь. К чему может привести постоянное проигрывание такого праздного образа жизни — догадываться не приходится.

4. Некоторые защитники куклы Барби считают, что девочки представляют себя принцессами, играя с куклой. Но на самом деле, постоянно переодевая куклу и выполняя ее прихоти, они становятся служанками при кукле-принцессе.

5. Кукла Барби не развивает материнские инстинкты, как это делает любая другая кукла. Барби — это кукла с признаками взрослой девушки. С ней не поиграешь в игру «дочки-матери». Она не вызывает желания у девочек заботиться о ней: пеленать, кормить, укладывать спать, баюкать, гулять.

6. Кукла развивает потребительские интересы у детей. Она ничего не созидает, не производит. Она только берет и пользуется тем, что есть, не стремясь сохранять и экономить. Стараясь жить в ногу со временем, кукла быстро меняет новые наряды, модные аксессуары, предметы мебели. Все это представлено в огромном ассортименте в магазинах и дети не могут устоять перед таким соблазном. Каждый раз, когда ребенок видит новое платье для куклы, он просит его купить, не задумываясь о практичности и необходимости приобретения.

7. Играя с куклой Барби, у девочек с детства воспитывается культ материальных ценностей. Очень часто можно наблюдать такую картину, когда несколько девочек вместо игры с куклами просто хвастаются приобретенными нарядами. Кроме того, большое разнообразие готовых игрушек-аксессуаров не развивает фантазию и творчество.

Прежде чем купить своей дочке такую куклу, родителям стоит обстоятельно подумать. Такая кукла может принести больше вреда, чем пользы.




От себя скажу, что мои многие подруги играют в куклы монстер хай. Как-то раз они позвали меня в свою игру и я согласилась. После игры у меня в душе остался не приятный осадок и я поняла, что больше в такие куклы я играть не буду.
Кто бы мог подумать, что за этими ужасными лицами кукол Bratz скрываются такие симпатюли! Вообще тема «ужасности» уже давно активно внедряется в детское сознание. Со старшей дочкой, насколько помню, монстроподобные игрушки были в основном мальчишеские — роботы-трансформеры, черепашки-нинзя и т.д., а сейчас огромное разнообразие страшных игрушек и для девочек. Не только игрушек, но и мультфильмов, которые представляют собой копию взрослых боевиков, ужастиков, фэнтази. Соглашусь с Автором предыдущего комментария, что даже симпатичные куколки не подходят для игры, так как действительно с ними не поиграешь в дочки-матери. Нашей младшей дочке дедушка с бабушкой подарили куклу-лялю. По моему наставлению они выбрали куклу с нормальным человеческим лицом, так как даже куклы-ляли сейчас тоже страшные. Вот уже два года дочка очень активно играет с ней, это самая любимая игрушка — пеленает, кормит, укладывает спать, читает книжки, поет колыбельные. А в этом году мы нашли в саду куклы Барби старшей дочки, и я наблюдаю, что дочка только переодевает их в разные наряды, заплетает косички, но больше никаких действий не производит.