Действительно есть повод для радости?

Я Обозреватель.ру

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Тихо, без лишнего пиара, в декабре прошлого года наша страна сделала еще один шаг от «европейских ценностей» к нормальному существованию, одной из важнейших предпосылок которого является восстановление утраченной еще во время масонской Февральской революции и Октябрьского переворота субъектности русского народа. В пилотном регионе — Калужской области — приняли «Стратегические основы национальной политики Калужской области», в которой впервые в новейшей законодательной практике закреплены права русского большинства.


Как следует из опубликованного документа, целями национальной политики Калужской области являются: укрепление многонационального единства, общероссийского гражданского самосознания и духовной общности жителей Калужской области как неотъемлемой части российской гражданской нации; сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих на территории Калужской области; учет и обеспечение прав русского народа как национального большинства и прав национальных меньшинств, проживающих на территории Калужской области, и гармонизация отношений между ними; успешная социальная и культурная адаптация мигрантов и их интеграция в многонациональный народ России — российскую гражданскую нацию; обеспечение высокого уровня региональной безопасности Калужской области и качества государственного управления в сфере национальной политики.


Документ, конечно, пестрит мультикультуралистической шелухой, однако суть не меняется: стратегия закрепляет понятие русского народа, представителей которого в области 86% от общего населения, как национальное большинство и обязывает учитывать его интересы. Более того, как в целях, так и в задачах четко прописаны еще два пункта: интеграция мигрантов и недопущение создания их этнических анклавов, а также приоритет на возвращение соотечественников. При этом никто не собирается никого ущемлять: прописано равноправие всех проживающих народов и обязательное соблюдение всех конституционных норм и законов.

И вот это действительно прорыв. Что нужно для нормального существования разных народов в едином государстве? Если послушать европейцев, то очень и очень много, а прежде всего, лишить всяческой идентичности местное население, сломать традиции и устои, заменить на придуманные гендерные идентичности — и будет вам счастье. Все приезжие тут же забудут, что они арабы, афганцы, малийцы или руандийцы и радостно сольются в один большой европейский гей-парад под чутким контролем глобальных корпораций. Как показала уже почти 20-летняя практика, этот путь тупиковый, что и привело к кризису в Европе, но так как никакого другого в рамках глобального либерализма у них не придумано, то он объявлен единственно верным, а все кто не согласен — врагами демократии и человечества.

Есть и иной подход — не ломать то, что строилось веками и не пытаться скрестить ужа и ежа, дабы получить колючую проволоку. У нас, как ни у одной европейской нации, есть собственный опыт совместного проживания народов, которые не истреблялись, как индейцы, и не порабощались, как негры. Сегодня именно Россия стала мировым брендом именно такого — традиционного — подхода к решению, в том числе и межнационального вопроса, где запрет елок или пятачков — дикость, равно считается дикостью терпеть изнасилования тысяч детей, а родителям — бояться говорить об этом из-за обвинений в расизме.

Проблема в том, что брендом-то мы стали, но с 90-х годов Россия пыталась отчаянно и зачастую неудачно скопировать «передовой европейский опыт» или, как говорил ельцинский министр и уже бывший член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, «внедрить мультитолерантность». Итогом внедрения как раз и стали вспышки этнического противостояния. И вот калужане первыми попробовали сдвинуться с мертвой точки, что не может ни радовать. Впрочем, это только начало истории, мы же будем следить, как она будет развиваться далее. 


Источник

Ссылка на документ

18:56
188
RSS
На первый взгляд замечательная новость, но изучая сам документ, я не увидела то, что действительно бы способствовало укреплению прав русского народа как национального большинства. На мой взгляд его права закрепили как одного из многих других национальностей, проживающих на территории Калужской области.
Вообще, читая документ, общее впечатление складывается такое, что создается новый СССР, но в границах России. Обратили на себя внимания часто встречающиеся фразы: формирование общероссийского гражданского самосознания, российская гражданская нация.
Для примера:
3.12. Задачи по развитию системы образования, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения в сфере межнациональных отношений по линии «семья — детский сад — школа — вуз»:
— формирование у детей и молодежи Калужской области общероссийского гражданского самосознания, чувства патриотизма, гражданской ответственности, гордости за историю нашей страны, воспитание культуры межнационального общения, основанной на уважении чести и национального достоинства граждан, духовных и нравственных ценностей народов России на всех этапах образовательного процесса;


Не увидела конкретных действий по улучшению состояния русского народа, и в основном они направлены на укрепление межнациональных отношений. При этом есть такие формулировки:
3.6. Задачи по обеспечению равноправия граждан, проживающих на территории Калужской области, реализации их конституционных прав в сфере национальной политики Калужской области:
— обеспечение реализации принципа равноправия граждан, проживающих на территории Калужской области, независимо от национальной и религиозной принадлежности при приеме на работу, при замещении должностей государственной и муниципальной службы, при формировании кадрового резерва управленческих кадров Калужской области и кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Калужской области;

Получается, что большинством (русским народом) может управлять представитель другого народа, национальности. Учитывая и этот момент:
— обеспечение интеграции в российское общество иностранных граждан и лиц без гражданства, переселившихся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства;

И то, что на самом деле не идет речь о национальном вопросе, можно увидеть из этой фразы:
— приоритет государственных интересов, а также интересов российской гражданской нации относительно интересов этнических и религиозных групп, нарушающих целостность российского общества;

Как понимаю на данный момент, что в рамках сегодняшнего государства национальный вопрос не решить, т.к. он будет рассматриваться только с позиции гражданских отношений. Поэтому все изменения начнутся изнутри, с малого, когда каждый начнет с себя, с национального самоосознания, изменения образа жизни. Так будет как в трейдинге формироваться новый малый тренд, который постепенно изменит направление большого тренда.
17:00
+13
Мои родители живут в городе Малоярославец Калужской области, и я очень часто здесь бываю, а в последнее время особенно часто. И на улицах города я на удивление свое фактически на каждом шагу встречаю людей не русской национальности. И это мало сказать, очень много появилось кафе с названиями" Чайхона", «шашлычная»," восточная кухня", " армянская кухня", при чем иногда расстояние от одного до другого может быть совсем небольшое. Такое же явление пронаблюдала в соседнем городе Обнинск. Такого раньше никогда не было. Увидев это на контрасте — то что было ранее, и что сейчас, была сильно удивлена.
Не знаю насколько есть повод для радости, но иногда возникает такое чувство, что скоро большинством в городе станет совсем не русское население…