Руки прочь от колбасы: это не просто товар, это религия!

Я Обозреватель.ру

Блогеры комментируют планы правительства повысить цены на колбасные изделия.

Известный политический деятель Николай Травкин высказался по этому поводу в своём блоге саркастично:

«Главная угроза здоровью россиян — колбаса. Страна советов — так по простому называли Советский Союз. Но столько Советов, как сейчас, даже тогда не было. При каждом этаже и коридоре власти, при каждом ведомстве и каждой конторе, куда не плюнь. Консультативные, общественные, наблюдательные и прочие, прочие Советы. Бесправные, бессмысленные и бесполезные.

Но среди них есть один очень нужный. Экспертный совет при Правительстве РФ. Он следит, как бы Правительство своими решениями не создало какого либо неудобства россиянам. А иногда даже даёт упреждающие советы Правительству в необходимости различных улучшений. Особенно этот Совет заботится о здоровье сограждан.

Вот на днях стали разбираться с колбасой и сосисками. А в них — бог ты мой! — сплошные канцерогены. Владимир Владимирович предписал удлинить жизнь россиянам до 76 лет к 2025 году, а самый ходовой продукт её укорачивает. И запретить ведь нельзя! Ну, как ты объяснишь народу, что власть его всю жизнь травила?

Экспертный совет решил, что отучать население от вредных мясопродуктов следует опробованным путём. То есть повышением цены. Постепенно. Начать с увеличения акцизов на 160 рубликов за килограмм, а там дальше видно будет.

Минздрав в части концерогенности колбасы и сосисок с Экспертным советом согласился и есть большая уверенность, что Минфин поддержит изменение акциза. В Минфине там же тоже люди сидят сообразительные и неравнодушные к здоровью граждан.

Коммунисты, конечно, шум поднимут сейчас, начнут вспоминать колбасу по 2 руб 20 копеек, когда они у власти были. Ну, ничего, и не такие атаки правительство выдерживало. Здоровье дорогих россиян дороже!»


А волгоградский бизнесмен Александр Байрамов посвятил колбасе очень эмоциональный пост:

«Власти, не трогайте колбасу. Послушайте замороченного человека, 13 лет отдавшего торговле. Хотите содрать с людей копеечку — введите акциз на хлеб, или на туалетную бумагу. На презервативы, трусы или компьютерные игры налог введите. Но только не на колбасу.

Колбаса — это не просто товар. Это религия. Один из ветхозаветных персонажей обменял первородство на чечевичную похлёбку. А мы продали Империю, Коммунизм и Космос за колбасу. Колбаса для постсоветского человека то же, что лингам Шивы для индуистов: стержень, вокруг которого вращается и структурируется наш убогий, но понятный адок.

Для обретения душевной гармонии нашему человеку надо часто прикладываться к колбасе. Сделаете её недоступной — выпустите наружу хтонического демона. Вас самих потом пустят на фарш.

Не трогайте колбасу. Лучше налог на г… но введите и поставьте счётчик на все унитазы...»

Источник

02:04
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!