Продление периода детства до 30 лет
Я Обозреватель.ру
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в перспективе возраст до 30 лет будет считаться периодом детства.
«Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы — 16 лет, сейчас во всём мире — 21 год, а в перспективе это будет не менее 25—30 лет», — цитирует РИА Новости Скворцову.
Она также отметила, что для активного долголетия необходимо заботиться о людях начиная с момента рождения.
«Если смотреть на ситуацию во всех странах независимо от их развития, есть понятие здоровой жизни и есть понятие продолжительности жизни. Вот период, дельта между здоровой жизнью и всей жизнью составляет везде одинаково — десять лет», — добавила Скворцова.
Ранее российский президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить повышение средней продолжительности жизни в стране до 78 лет к 2024 году.
Кроме того, в ПФР рассказали ранее RT, что самому старому пенсионеру России 128 лет.
Когда инфантилизм становится нормой. Мною инфантилизация нашего общества воспринимается как беда. Министр здравоохранения говорит, что такое положение вещей будет узаконено как норма.
Для меня ребенок – это человек, неспособный многое делать самостоятельно без участия взрослых, не способный принимать собственные жизненно важные решения в силу своей незрелости, человек спонтанный, не умеющий самостоятельно планировать. И это в 25-30 лет…
Есть законы Жизни, законы, по которым развивается человек.
И хорошо, если развитие идет в соответствии с тем, что заложено природой, когда человек реализует свой потенциал вовремя, решает задачи, соответствующие своему возрасту, соответствующие этапу, в котором он находится.
Продление периода детства до 30 лет – для меня звучит как попытка переиначить законы Жизни, законы развития. И такие мысли прививаются из «сверху». Мне видится это ненормальным.
Такое переиначивание законов Жизни.
Люди, у которых такие мысли поселятся в умах будут только в проигрыше.
В соответствии с принятой периодизацией выстроена вся система образования в нашей стране, когда дети с раннего возраста и до 21 года обучаются в разного рода учебных заведениях. Любопытно к чему приведет продление периода детства? Выстроят программу обучения до 30 лет?!
Неужто у Минздрава открылись глаза и проведут реформы в системе родовспоможения? Станиславский сказал бы: «Не верю!»
Подобная тенденция характерна вообще для всей медицинской науки: вместо того, чтобы дойти до сути, найти причину происходящего, она просто изменяет периоды и нормы — период детства вместо признания всеобщего инфантилизма, нормы развития детей вместо признания, что диагноза «здоров» уже давно не существует. Например, недавно от логопеда узнала, что в стране существует огромная проблема того, что дети все позже и позже начинают говорить и причем с большими дефектами в речи (до 80% детей!), так как большинство детей рождаются с проблемами по неврологии. Вместо того, чтобы зреть в корень, медицина просто отодвигает нормы появления речи. Скорее, даже не ставит такой задачи. Ведь придется признать всю свою несостоятельность в плане здоровья охранения.
Когда училась на консультанта СТМРП, ведущая семинара доносила до нас, что задачу сохранения здоровья современная медицина не ставит, по крайней мере в сфере деторождения точно. На реальных жизненных примерах иллюстрировала то, что в медицине происходит сейчас. В медицине совсем иные задачи.
В гражданском обществе и так, без настоящего образования, без понимания Основ мироустройства, по сути, человек до самой смерти остаётся в своих познаниях и понимании на уровне ребёнка, пусть он даже уже и на пенсии. Это демонстрирует и сама госпожа Скворцова, делая такие поразительные по своей «глубине» выводы о детстве и здоровье. Такими темпами может стать нашей реальностью шутка о том, что первые сорок лет детства мужчины самые трудные. Народ не просто так шутит на эту тему. Значит, есть тому причины. И, по сути, мужчина в гражданском обществе так и остаётся ребёнком вне зависимости от возраста…
Вот и жизнь на части разделили играючи. Есть, оказывается такая жизнь, где здоровья нет и быть не может. И если речь у нас ведётся об увеличении продолжительности жизни, то это значит, что на законодательном уровне будут прилагаться усилия на увеличение этой самой дельты, то есть, на увеличение жизни без здоровья.
Когда даже слегка касаешься того, что вытворяет министерство здравоохранения, сразу вспоминаешь слова почтальона Печкина из деревни Простоквашино: «Их надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов».
И она совершенно права! Всё закономерно — законы Жизни работают не взирая на понимание или непонимание живущих. С её стороны это всего лишь констатация факта ( я бы только одно слово заменила):
в обществе, в том состоянии, в котором оно находится на сегодняшний момент, учитывая тенденции и направления его развития, всё идёт именно к этому — к увеличению, «удлинению» срока инфантилизма, не детства, а именно инфантилизма.
И хотя «infantem» с латыни — ребёнок, но в нашем языке эти слова не являются синонимами и несут разную смысловую нагрузку:
Детство — естественный период роста сознания, период раскрытия потенциала, пребывание в развитии, следование по Жизни или вместе с Жизнью,
инфантилизм — это «застревание», зависание в детском возрасте, т.е. не раскрытый и не раскрывающийся потенциал, застывший/замороженный/заторможенный, т.е. по попросту отставание в развитии — это следствие «развития» по законам гражданского общества.
Формулировка из википедии: Инфантилизм -незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам,… неумение принимать своевременно продуманные решения.
Т.е. в обществе, развивающемся и живущем по гражданским законам, всё более и более заметна тенденция подавления Воли каждого:
Интересно, и кто же будет продумывать и принимать за всех решения?
«Логическое» объяснение данного решения.
Закономерно будет увеличиваться и период зрелого возраста, продолжает министр. Он прибавит ровно столько, на сколько увеличится детство. «Долго умирать невозможно, значит, главный вектор нашего развития — удлинение периода детства и активного взрослого возраста», — отметила Скворцова.
И все мысль уже заявлена, и признаться за этим известием, я вижу определенный умысел, а именно:
Первое, это пенсионная реформа 2018-2019года и увеличение пенсионного возраста, думаю здесь есть прямая взаимосвязь.
Второе, это переписывание всей нормативно-правовой базы в которой установлен детский возраст и прописаны права и обязанности ребенка, а это очень серьезные изменения в правовой базе РФ, так как придется взяться за Конституцию:
Согласно Конституции России ребенком считается человек, который не достиг совершеннолетнего возраста. Права несовершеннолетних лиц регулируются следующими законодательными документами:
•Конвенцией ООН;
•Конституцией Российской Федерации;
•Трудовым кодексом;
•Гражданским кодексом;
•Общефедеральным законом № 124;
•Законом № 48;
•Законом № 159 «О дополнительных гарантиях по общественной поддержке»;
•Законом от 29 декабря 2012 года № 273.
И третье, это взращивание полного хаоса в головах людей, когда все ориентиры по жизни смещены и искажены -результат незрелое, инфантильное, потерянное общество.
Получится по закону, что дети будут рожать, жениться, разводиться и тд… на мой взгляд это серьезный шаг в сторону абсолютной деградации и нездоровья психического и физического.
Я поняла, что повзрослела после 30 лет, и то, только благодаря Живому Образованию, когда открылись глаза и произошло Прозрение, увидев что каталась в пропасть и куда катиться большая часть человечества сейчас. И если б не Родовая Культура на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты, то так бы и продолжала оставаться в «детстве».
Для меня понятие взрослость означает прежде всего Ответственность, осознавание ответственности и увеличенную сферу внимания, выходящую за пределы собственного Я, собственного тела. Не мудрено, что во времена ВОВ взрослели в 14 лет: в этих непростых условиях детям приходилось с раннего возраста брать ответственность за себя и своих младших братьев и сестер, друзей и т.д. и учиться обеспечивать не только себя, но и других. Чего не скажешь не то что о 14-летних в наши дни, но и о 30-летних. Не раз мне приходилось слышать от них фразы типа «я хочу еще пожить для себя», «еще рано заводить семью» и тому подобные. Не говоря уже о том, какие фразы сыпятся в мой адрес:) «тебе всего 20! а рассуждаешь так, как будто уже за 30, а где же молодость, пожить для себя?..»…
Так что печальная тенденция роста инфантилизма в гражданском обществе только набирает и, наверное, будет набирать обороты. Общество потребления не захочет и не сможет брать ответственность за других, за страну, за Землю, если мыслить рамками одного тела и одной жизни. Продлят период детства на законодательном уровне или нет, тут нужно перестраивать Сознание.
Уместнее начинать с причины — вникнуть в Смысл Жизни намного раньше… (и родителям в том числе...) обрести зрелость, понимание жизни для соответствия природой отведённого периоду взросления и становления… стать наглядным примером последующим поколениям.
На мой взгляд, в современном обществе очень нужны Живые примеры Зрелости, Основательности способности Жить вне зависимости от биологического возраста тела… по сути, соответствие ЧелоВеческому и Родовому сознанию, взрастание Божественным мышлением.
В развитых странах мира, в пресловутом «золотом миллиарде» (в который, к слову сказать, входит и Россия) действительно идут масштабные демографические изменения, в том числе касающиеся возраста и отношения к нему. Среди них важной тенденцией выступает и «инфантилизация» людей, чей возраст еще совсем недавно — поколение назад, не говоря уже про век — считался не просто взрослым, но и даже зрелым.
Примеры формально взрослых людей, ощущающих себя и действующих как дети или подростки, имелись всегда, но раньше являлись исключением из правил, к которому окружающие относились откровенно неодобрительно. Теперь же этот процесс нарастает как снежный ком, превращаясь в норму.
Цифра озвучена верная! До 21 года только формируется сознание, только закладывется волевая основа человека.
Интересно, в каких странах сегодня человек действительно считается ребёнком до 21 года?
По факту очень многие своих малышей уже в 2-3 годика отдают в чужие руки (сады, няни) а с 7 лет отдают учителям практически все.
Такое отношение к своему потомству говорит о том, что возраст детства у большинства современных людей вообще никогда не заканчивается.
«Нам, конечно, период совершеннолетия не нужно отодвигать до 30 лет, но нам хотя бы 21 год в России сделать, как, например, в США и в Европе, — цитирует чиновницу РИА Новости. — До 21 года тебе водку не продадут и табак или до 18 — очень большая разница».
"… удлинение периода детства и активного зрелого возраста Скворцова назвала «главным вектором нашего развития»