Новый инвестиционный инструмент в России

Я Инвестор.Ru

13:32
518
RSS
09:20
+2
Мне видится, что таким инструментом можно взять под контроль доходы от торговли на финансовом рынке… и со временем и здесь собирать налоги.
Хотя с другой стороны, это может стать альтернативой форекса, а значит отечественным круговоротом капитала.
09:49
+4
это может стать альтернативой форекса
Альтернативой Форексу это может и не станет, зато может стать хорошей основой для формирования новой финансовой культуры Инвестирования, вместо Сбережения. А Форекс, это высокоэффективный инструмент и Бизнеса и Инвестирования — Бизнес Инвестиций!
10:13
+2
формирования новой финансовой культуры Инвестирования
— повышение финансовой грамотности минимум, а максимум — начало создания источника финансового изобилия.
Есть ли предпочтения при инвестировании в зависимости от сроков (как в данном случае такое долгосрочное на 3 года), стоит ли уделить подобному инструменту внимание или лучше, выгоднее краткосрочные вложения?
В 2016 году темпы открытия индивидуальных инвестиционных счетов значительно выросли по сравнению с 2015 годом. Биржа и брокеры рассчитывают, что этот показатель будет увеличиваться. Ставки по депозитам снижаются, и в этих условиях инвесторы могут найти достойную альтернативу им на фондовом рынке.
Индивидуальные инвестиционные счета постепенно набирают обороты. По данным, опубликованным на сайте Московской биржи, всего за 2 года было открыто 192 162 ИИС (данные по 15 крупнейшим брокерам), при этом в первый год их число составило только 87,7 тысяч.
Такая динамика свидетельствует о том, что интерес к инструменту постоянно растет. Брокеры в целом довольны темпами роста, однако считают, что они могли бы быть и выше. «Темпы неплохие, но хотелось бы более революционного роста. Интерес, безусловно, растет. Особенно учитывая эффект „сарафанного радио“ со стороны тех владельцев ИИС, которые уже получили первые вычеты на взнос», — считает начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров....

… Глава холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков отмечает, что доволен результатами, но все-таки надеется на большую активность инвесторов в 2017 году: «Сейчас фактически количество открытых ИИС сопоставимо с количеством активных инвесторов. Правда, смущают темпы пополнения уже открытых счетов: только 20% от открытых счетов было пополнено».
Московская биржа подчеркнула, что открывают ИИС не только активные инвесторы, но и люди, которые до этого никогда не работали на рынке. «Наличие ИИС стимулирует новых инвесторов к выходу на рынок. Например, в 2015 году доля частных инвесторов — владельцев ИИС, впервые открывших счета, составляла 25%, а в 2016 году эта доля превысила 40%», — заявили на бирже...