Что определяет движения толпы

Я Ксихолог.ру

15:21
359
RSS
Нахождение в обществе, так же, как и нахождение в толпе, живет по законам толпы. Смотря интернет, сми-поворачивают голову в ту сторону, что и другие участники общества. Ведь информация приходит от источников, управляющих обществом. Как только источников управления становится больше (я имею ввиду информацию, касающуюся сфер жизнеобеспечения), происходящей в процессе передела власти, головы начинают смотреть по сторонам, ища понимание направления дальнейшего движения. Дальше идти как шел, или самому разобраться с тем, что доносят другие. В таких пространствах, как интернет, форумы начинают пестреть комментариями, создавая те самые «толпы», которые вместе выбирают совместное направление.
Так же есть ядро-источники информации, средняя полоса-сайты, использующие информацию, и периферия-пользователи сайтов, занимающихся развлекательной деятельностью, отвлекая от новостей и будней действительности. До периферии информация доходит в последнюю очередь, они отказываются от направления внимания в процессе жизни на то, что происходит в обществе, и находятся по этой причине дальше всех.
Новостная вспышка, которая затрагивает интересы всех участников общества, направляя на себя внимание всех дает результат, описанный в Статье. Успокаивается все общество совместным общением на заданную тему. И, обычно, внимание общества «переключается» какой-либо другой новостью, созданной, возможно, даже намеренно. Напряжение спадает и все возвращается в свое русло. Движение общества, также как и движение толпы успокаивается музыкой, зрелищами, отвлекая от центра/ядра, которое может сфокусировать на себе внимание всех, что избегает регулирующее общество/толпу, определенное управление общества.
При попытке общество/толпу испугать, вызывать чувство страха, общество абстрагируется, зная зачем это происходит, изучив за период совместного существования в обществе. Причина абстрагирования находится в силе Духа, который способен оставаться спокойным в любой ситуации. Сам будучи спокойным, способен успокоить и других, чтобы в итоге выйти из толпы и понять направление движения, поведя и других вместе с собой. Чтобы перестать находиться в толпе, становясь единым Я. Вольным от способности воздействовать на самого себя кому бы то ни было. Понимая, зачем именно ему двигаться в том направлении, в котором идет, и способный донести это другим.