Что-то гниёт, что-то растёт.

Я Садовник и Огородник.Ру

20:13
450
RSS
20:35
+14
У искусного хозяина всё и всегда, даже самое невзрачное, находит полезное применение и вот одно из таковых.

Здорово! Заложена будущая аллея!
21:51
+13
Согласна!
На фото замысел аллеи так красноречиво «читается»… сразу такой красивый образ)) Искусно!
23:14
+10
Благодарна Автору за запись!!!
13:55
+11
Очередной Пример порядка во всём и проявления Чистоты в ведении домашнего Хозяйства, в Образе Жизни!

Что-то гниёт, что-то растёт
Удивительное проявление Жизни в этом! Даже когда происходит разрушение/распад одного, это всё равно способствует Созиданию Жизни в целом, если ко всему подходить с Творчеством и с пониманием.

Радость от заложенной основы для будущих саженцев деревьев! Прекрасная и Чудесная Идея применения непригодной соломы — подготовить почву для будущей аллеи!
Уже предвижу как Дивно Преобразиться пространство Истокии, когда на запланированном месте будут подрастать посаженные деревца, такой трепет в Душе о этого:)…
У нас подгнившая трава именно так и используется — в качестве мульчи. И есть ещё один способ её применения — когда я делаю высокую грядку, то одним из слоёв грядочного «пирога» как раз служит подгнившая трава. Для этой цели я специально и намеренно складываю траву небольшими горками, чтобы она перепревала и подгнивала за зиму. А по весне загружаю её в грядки, под слой почвы, создавая таким образом богатую питательную среду для дождевых червей.

За пока неимением луга вся подгнившая трава успешно применяется на огороде. Порой даже соседскую траву и ботву пускаем в дело — соседи нам через забор перекидывают, уже зная, что мы траву не жгём, а находим ей применение.
01:20
+3
Очень понравилась эта запись!
Давно во мне уже появляются мысли о том, что всему необходимо находить своё применение, ничего не выбрасывать. Как и в природе живой, из отходов чего-либо снова жизнь рождается, возрождается. Ничего жизнь «не выбрасывает на помойку».
Заметила, что важно так поступать и с вещами. Если становится не нужной вещь, то чище не выбросить её куда-то, где она будет долго-долго лежать (на одной из свалок), а найти этой вещи нового хозяина, другое применение или в крайнем случае сжечь. Сейчас принято выбрасывать очень многое и покупать новое, но ведь всё то что мы выбрасываем лежит где-то на нашей родной планете- огромными, страшными кучами мусора. Замечала, как у нас на даче даже спиленные ветки деревьев плодовых вывозят на мусорку вместо того, чтобы сжечь их.
У искусного хозяина всё и всегда, даже самое невзрачное, находит полезное применение и вот одно из таковых.

Благодарна за ценные мысли Автору! Понимаю, что так и бывает в Чистоте, когда всему находишь полезное применение, ничего «не выбрасывая за ненадобностью».