Сытный салат из красной фасоли с творожным сыром и сезонным салатом

Я Хозяюшка.Ru

14:04
452
RSS
19:26
+10
Хозяюшка вдохновила летом на такой салат)) раньше фасоль у меня ассоциировалась с зимним временем года, т.к. очень сытная, но вместе с зеленью и рассольной брынзой получилось действительно очень нежно и легко, таящая структура – открытие для меня, что фасоль может быть такой!
Фасоль должна таять во рту, тогда салат получается очень вкусным.


Благодарствую Автору записи, столь душевно поделившейся рецептом любимого семейного салата!
Благодарна Автору за отклик и денежное вознаграждение, сопровожденное очень теплым и нежным вниманием! Рада, что рецепт понравился. Нашла его на просторах интернета несколько лет назад, когда переходила на вегатарианское питание. Искала что-то белковое и сытное, так как кушать все время хотелось в первое время. Салат понравился всем в семье. Так он у нас и прижился.
19:34
+8
Предварительно фасоль замачиваю часа на 4, а после варю до полной готовности около часа, иногда больше, зависит от фасоли. Фасоль должна таять во рту, тогда салат получается очень вкусным. Отмечу, что фасоль замачиваю часа на 4, не больше, хотя во многих рецептах рекомендуют часов на 10 и даже на ночь.
Поделюсь, что для приготовления фасоли (и некоторых твёрдых круп) предварительно замачиваю на ночь, и если очень твёрдая, например, фасоль или полба/дикий рис, то почти сутки), периодически меняя воду, тогда значительно можно сократить время термической обработки…
Нахождение в водной среде запускает процесс пробуждения жизни в семени, т.е. подготовку к прорастанию – это максимально раскрывает потенциал вложенной жизненной программы)

Раньше фасоль варила, используя скороварку (варка под давлением значительно уменьшает время приготовления), и не так давно узнала, что в славянской традиции фасоль (и некоторые крупы) варят понемногу добавляя холодной воды при закипании – контраст температур (и не только) превращает в готовое быстрее и сам процесс идёт — как бы томления.
Поделюсь, что для приготовления фасоли (и некоторых твёрдых круп) предварительно замачиваю на ночь… Нахождение в водной среде запускает процесс пробуждения жизни в семени, т.е. подготовку к прорастанию – это максимально раскрывает потенциал вложенной жизненной программы)

Согласна с Автором комментария. Большинство круп и бобовые (кроме фасоли) я тоже замачиваю на ночь. Орехи, семена (кунжут) еще вымачиваю, что способствует их лучшей усвояемости.

не так давно узнала, что в славянской традиции фасоль (и некоторые крупы) варят понемногу добавляя холодной воды при закипании – контраст температур (и не только) превращает в готовое быстрее и сам процесс идёт — как бы томления
Я тоже читала или слышала от кого-то об этом способе. Пробовала, но не заметила, чтобы это сократило время варки.
Когда читала рецепт, сразу почувствовала, что вкуснятина должна получиться. Вот только сейчас дошли руки до воплощения салата. И действительно, получилось очень вкусно и сытно. Единственное, что использовала консервированную фасоль( так как делала на скорую руку). Следующий раз попробую обязательно с отварной, уверенна, что еще вкуснее получится. Использовала белый лук вместо красного, какой был в холодильнике и творожный сыр Рикотта называется. Немного не хватило соли, видимо из-за того что сыр не соленый, я это компенсировала соевым соусом. smile
Благодарна Автру, за такой Чудесный домашне-семейный рецепт smile thumbsup