Пшённая каша с тыквой.

Я Хозяюшка.Ru

Пшённая каша с тыквой. 0Пшённая каша с тыквой. 1Пшённая каша с тыквой. 2Пшённая каша с тыквой. 3
10:04
104
RSS
09:45
+8
Даже по фотографии вижу, что оочень вкуусная каша у Хозяюшки получилась!

Пшённую кашу я наверно не ела уже несколько лет, совсем не хотелось. Прихожу к выводу, что я просто не умела её готовить:))
После этой записи обязательно приготовлю пшённую кашу с тыквой, очень вдохновляет приготовленная Хозяюшкой Красота!:)

Увидев фото, сначала показалось, что каша с изюмком, а после прочтения поняла, что это тыквенные семечки.
Полагаю, что с изюмом тоже может получиться вкусно:)
10:05
+8
Полагаю, что с изюмом тоже может получиться вкусно:)
Тыквенные семечки были моей импровизацией, потому что оказались рядом:) Каша сама по себе вкусная… добавки как акценты прибавляют блюду привкусье.
10:27
+8
Прихожу к выводу, что я просто не умела её готовить:))
После приготовления в мультиварке я тоже поняла, что не умела готовить пшённую кашу:))
Мама рассказывала, как бабушка готовила каши в русской печи — каши томились. А жидкости должно хватить на время томления и на разбухание крупы.
Нынешним летом пшенная каша стала у нас с младшей дочкой хитом — раз в неделю уж точно варили. Я варю ее на воде, без сахара, только соли немного добавляю в уже готовую кашу. Вместо сахара — разные фрукты. Сначала с бананом ели, потом, когда пошли свои яблоки, то плюсом еще яблочки соломкой резала, потом добавили еще бруснику, потом еще и семечки, орехи стала добавлять. Иногда дочка просит медком чуть-чуть полить. Получается пшенная каша с фруктовым салатом! Очень вкусно! Есть маленький секрет, вычитала его давно в интернете — чтобы каша не горчила, надо пшенку хорошо промыть и залить на 2 минуты кипятком, слить, налить свежей воды и варить до готовности.

По рецепту Автора варю рисовую кашу — также на молоке, с тыквой. С пшенкой почему-то в голову не приходило. Обязательно попробую!
12:15
+3
Я варю ее на воде, без сахара, только соли немного добавляю в уже готовую кашу. Вместо сахара — разные фрукты.
Очень здоровая каша получается! И очень вкусно! От одного описания каши, автором комментария, аппетит поднялся. А я вот кашу всё же подслащиваю сахаром, уж очень вкус нравится.
Есть маленький секрет, вычитала его давно в интернете — чтобы каша не горчила, надо пшенку хорошо промыть и залить на 2 минуты кипятком, слить, налить свежей воды и варить до готовности.
Горечи у пшённой каши не замечала.
12:19
+3
Ягоды, фрукты и мёд в кашах — изысканный вкус! С ягодой и медком предпочитаю овсяную кашу, а ещё листики мяты садовой добавляю для тонкого ощущения и свежести.