Частный взгляд на выбор ПАММ-счета.

Я Инвестор.Ru

22:32
391
RSS
Пришла мысль собрать ПАММ портфель из десяти ПАММ счетов с размещением на них 1000$, и я пошел за своей мыслью.
Почему я за ней пошел:
— Потому что не понятна эта мысль. Андрей Саган учил, что надо идти туда куда не понятно. Как сейчас понимаю для того что бы заставлять работать мысль.
— На мой взгляд это может помочь в наработке финансовой грамотности.
— Возможность наработки источника дохода вне работы.
Первым моим действием был звонок в компанию Альпари с просьбой помочь собрать ПАММ портфель, на что менеджер компании предложил мне приехать в офис и вместе собрать портфель.
Следом пришла мысль: «Я же могу сам попробовать сформировать свой портфель». На просторах интернета нашел инвесторов которые через личные сайты делятся своим опытом по вложению средств в памм счета, и инвестированию в целом. В частности я просмотрел список дилеров с которыми они работают и памм счета каждого из инвесторов. Также просмотрел ПАММ портфель Ларисы Гайворонской. Выбрал схожие памм счета которые есть у всех трех инвесторов (возможно похоже на плагиат), добавил памм счета которые выбирал по своим критериям и у меня получился портфель из 11 памм счетов. В процессе формирования портфеля выявились частные особенности памм счетов, именно минимальная сумма вложений 200 долларов. Итоговая сумма инвестиций составила 1250$
Итого мой портфель представляет собой:
Дилер №1
Памм счет №1 сумма 100 долларов.
Памм счет №2 сумма 200 долларов.
Памм счет №3 сумма 100 долларов.
Памм счет №4 сумма 200 долларов.
Памм счет №5 сумма 100 долларов.
Дилер №2
Памм счет №1 сумма 50 долларов.
Памм счет №2, №3,№4,№5,№6 с суммой в 100 долларов.
Дилер №1 это компания RVD Markets LTD. Данную компанию и список ПАММ счетов куда были вложены средства я «подсмотрел», как и писал ранее на сайтах других инвесторов, которые делятся своим опытом по вложению средств.
На протяжении месяца кривая доходности моих инвестиций уверенно шла вверх. За месяц прирост составил почти 20%. В голове была мысль, что по истечении месяца сниму прибыль и вложу ее в еще один ПАММ счет, тем самым продолжая мысль о вложении средств в ПАММ счета. Сегодня утром открыв сайт данного дилера, перед взором предстала информация:
Ввиду неудачных хеджевых операций в начале календарного года на обвале евро по отношению к швейцарскому франку были исчерпаны практически все средства сегрегированные для клиринга позиций клиентов на счетах у провайдеров ликвидности. Была предпринята отчаянная попытка перегруппировать клиринговые операции на основе внутреннего перекрытия позиций клиентов и поиска сторонних инвестиций для реанимации компании. Принимая во внимание банкротства многочисленных брокерских компаний, доверие частных инвесторов упало до критического уровня, вследствии чего сформировывалось отрицательное сальдо вводов-выводов на торговых счетах клиентов в компании. Ситуация усугубилась блокировкой счетов компании в ряде банков с заморозкой активов на неопределенный срок. Так как попытка привлечь частных инвесторов для стабилизации жизнедеятельности компании не увенчалась успехом, не имеет смысла продолжать катастрофически убыточную деятельность компании RVD Markets.
Торговля будет приостановлена с закрытием торгов по мировому времени равно как и блокировка депозитов на торговых счетах клиентов.
Будет определена очередности выплат клиентам после завершения процедуры банкротства, разблокирования холдов средств в платежных системах и банках и реализации пассивов компании в виде программного обеспечения
Спасибо всем клиентам за оказанное доверие, и приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

Второй дилер в которого были вложены средства это компания АЛЬПАРИ. С данным дилером продолжая работать дальше.