А.Саган Профессия Трейдер. Осцилляторы

Я Трейдер.Ru

18:02
1270
RSS
1.Осцилятор дает искаженное представление о рынке. Это нужно для того что бы отслеживать точки перекупленности и перепроданности с точки зрения прямой линии.
2. Разночтение цены на графике и осциляторе дает возможность предполагать, что будет смена направления движения тренда.
3. На осциляторе разворот тренда виден раньше, чем на самом графике. Осцилятор очень удобен, что бы предвидеть то, что будет на рынке. Природа осциляторов – они не волшебные они показывают слегка искаженное видение ситуации.

Мое видение выделенного по материалу:
1. Хождение осцилятора в зоны перекупленности и перепроданности дает сигнал для входа в рынок. Но здесь пока не понятно что значит: с точки зрения прямой линии.
2. Научиться находить и отслеживать дивергенцию и конвергенцию ибо это есть сигнал для перемены тренда.
3. Осциляторы помогают предвидеть разворот тренда, но данный сигнал надо научиться понимать.

Работа с осциляторами намного сложнее, чем без них. Потому что они постоянно провоцируют для того что бы зайти в рынок, т.е. они тонкий инструмент что без опыта работы без них, лучше пока не начинать.
Не начинать что? Применять осциляторы параллельно с мувингами и фрактальными точками?
Пока учиться понимать как работают скользящие средние вместе с фрактальными точками?
11:32
+12
Не начинать что?
Не принимать решения о входе в рынок, на основе данных осциллятора, а дождаться подтверждение на графике цены.
Пример: При заскоке осциллятора в зону перепроданнности, не стоит рассматривать как сигнал для входа, скорее для закрытия позиции. А сигналом для входа может служить реальный разворот рынка, подтверждённый мувингами и фрактальными точками.
На картинки 2 примера обозначенные фломастерами.
12:58
+11
Удобный инструмент!
Увидела аналогию с градусником, который показывает температуру за окном — с помощью показаний осциллятора можно ориентироваться более наглядно: жарко, холодно или средненько, существенно дополняет информацию настроенных графиков.
Благодарна Автору за такое дополнение!
23:19
+2
Подскажите, а если нет фрактала 00, и соответственно нет возможности на нем выставить значения, то его отсутствие как то помешает верно настроить фрактальные точки 13, 21, 55, 89? Если да, то где найти фрактал 00, чтобы настроить верно все фракталы.
18:06
+8
Благодарна за созданный видеоматериал «Фракталы».Очень подробно, ясно и понятно донесено всё, что касается данного инструмента.Пользуюсь «фракталами» разных цветов.
Очень ценные введения в МТ4, позволяющие перенимать опыт Мастера, делящегося своим опытом.
00:15
+5
Все настройки, данные в видеоматериале, позволяют легко перенести осцилляторы на свою рабочую платформу, просто внимательно идя мыслью за объяснениями Автора.
Графики становятся видны в двух плоскостях, движения на осцилляторе показывают смену тренда раньше, чем на обычном графике.Размах осциллятора Вильямса яснее высвечивает движения графика, позволяя определить уровень перекупленности и перепроданности, обращая внимание на эти же периоды на графике.
Благодарна Автору за видео, за дополнение увидеть более объемно и точно движение графиков.
Посмотрев несколько месяцев назад видео об осцилляторах, ничего не поняла :), т.к. на демо-счете мало работала и делала это практически не понимания ситуации на рынке, его сигналов. Сейчас, спустя время и имея опыт благодаря обзорам рынка А.Саган, когда стало что-то получаться, и осцилляторы стали понятны. По их сигналам можно заранее увидеть, что есть вероятность смены тренда (по крсному-синему отслеживать состояния разночтения с показаниями графиков, белый показывает зоны перекупленности и перепроданности, смотреть как ходит черный относительно белого). Но стоит быть очень внимательным, чтобы не ориентироваться по принятию решения о входе в рынок только на них. Нужно изучить и проанализировать всю картину на других графиках и заходить, учитывая и их сигналы. Установила осцилляторы в МТ4, буду тренироваться, нарабатывая более полный взгляд на рынок.
21:32
+1
Доброго времени суток!
У меня вопрос по осциллятору фрактал нужно, ли мне выставлять точки разных цветов или оставить только красные?
На данный момент мои графики выглядят вот так:
21:54
+9
нужно, ли мне выставлять точки разных цветов или оставить только красные?

Нужно ли вам выставлять точки разных цветов или оставить только красные решать вам! Видимо была причина, по которым вы не стали ставить остальные точки.
02:48
+5
Видимо была причина, по которым вы не стали ставить остальные точки.

Да, наверное я зациклился на этой фразе на 16 — 17 минуте:
Поставить одни и больше не какими не пользоваться
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему у меня нет на первом верхнем графике черной горизонтальной линии, как у самого Автора? И что нужно сделать чтобы она появилась?

И когда я нажимаю Willams Precent Range и делаю все как говорит Автор, но у меня все равно не получается синяя горизонтальная линия на втором нижнем графике как у Автора. Не могу понять, почему так? Ниже сделала скриншот как у Автора.
Вероятно, причина в настройках. Например, не поставлен минус перед числом 50
Благодарна, Автору за ответ! У меня было 50, но оказывается было без минуса, поэтому и не получалось.
Все получилось следуя мысли Автора в видео Осцилляторы!

Единственное, что у меня не получилось это нет позиции 377-1. Что это за позиция, и где ее нужно брать? Там где ее нажимает Автор ее нет у меня. Подскажите кто знает, пожалуйста?
11:38
+9
Наверно самому автору и отвечать.
Могу предположить, что под выражением «позиция 377-1 » понимается название шаблона. Такое название шаблону присвоил сам автор. Условно — Сглаженная средняя значения 377 и 1 — наличие одного индикатора, то что ниже графика. Такое название создано для того, чтобы отличать один шаблон от другого, если такая необходимость возникнет. Для того, чтобы создать шаблон, необходимо на окне графика нажать правую клавишу мыши, выбрать: Шаблон/Сохранить шаблон. В предложенном окне вписать название. После сохранения, данный шаблон появится в списке шаблонов. Опять же правой клавишей мыши — Шаблон/ Название шаблона…
О, Здорово, получилось! Премного Благодарна за подсказку! smile thumbsup
Только у Автора там еще тренды появляются в конце в первом главном графике помимо тех, что мы сделали, это голубой, черный и белый. Наверное это тренды тоже связаны с фракталами, если мы сделали на 89, и на 21, то наверное оставшиеся три тренда это 13, 34, 55?
А где есть на сайте информация про построение других трендов, в каком видео?
Премного Благодарна за подсказки! Вот теперь получилось как у Автора все трендовые линии и все фрактальные точки. smile

Поделюсь тем, что поняла из двух видео, самую Суть.
Фрактальные точки перекупленности или перепроданности нужны, чтобы заходить ВоВремя открывая сделки и ВоВремя закрывать их.
Зачем нужны Осцилляторы? Автор говорит о том, что Осцилляторы дают слегка искаженное состояние, благодаря которому увидеть разворотное состояние графика удается раньше, чем на самом графике. Тем самым это дает возможность принять решение, предвидя движение цены, заблаговременно.
А еще, у меня сложился образ того, что основной график это видимое проявление, а осцилляторы — это как то, что внутри, непроявленное. Образ из жизни, что человек может говорить и делать одно — это видимое, а если в смотреться в Суть человека и его проявлений, то мотивы его могут быть совсем иные, нежели проявление. Как, например, с дивергенцией, основной график показывает падение цены, а осцилляторы показывают совсем наоборот, пересыщение и перекупленность, таким образом основное представление графика и того что происходит в осцилляторе расходится, говоря о разворотном моменте..
Может и не к месту этот пример с жизнью, но вот такой образ у меня сложился.
21:35
+6
Очень даже к месту пример. График это отображение живого процесса взаимодействия огромной массы людей и денег. И лидером, всей этой массы, является цена, которая постоянно движется. К ней приковано огромное внимание огромного количества людей. И естественно есть механизмы, которые позволяют завести этих людей в такие ситуации, в которых они оставят свои деньги. Подобные хитрости можно рассмотреть с помощью осцилляторов. Всё верно. При этом необходимо понимать и осознавать, что не надо быть умнее рынка, что если цена усиленно и длительно идёт в одном направлении, то надо идти вместе с ценой, а не выискивать скрытые мотивы, предшествующие развороту.