КАЛИТКИ

Я Хозяюшка.Ru

22:07
440
RSS
20:35
+16
Какое теплое название — калитки, сразу вспоминается солнышко :), не смотря на то, что в переводе означает
«морщинистые», «сборчатые»

И рецепт приготовления, ингредиенты действительно простые, но при этом такое разнообразие можно приготовить, и сладкие, и соленые, вместо обеда и на десерт, на праздник и на каждый день. Как, все-таки, изобильна в своей простоте национальная кухня, блюда.
Понравился рассказ Хозяюшки, от которого веет спокойствием, умиротворением. Признательна ей за то, что поделилась этим рецептом!
Очень захотелось попробовать испечь калитки с кашей и картошкой.:)
Очень захотелось попробовать испечь калитки с кашей и картошкой.:)
с момента написания комментария уже несколько раз пекли калитки: с натертой картошкой, с пюре, с тыквой, с яблочно-бананово-ореховой начинкой, творогом. С кашей еще пока не получилось сделать. Очень понравилась и полюбилась эта выпечка :) Тесто делала с растительным маслом и без него, и заметила, что в обоих случаях после выпекания мягким получается, не сухим. При замесе добавлялся какой-либо молочно-кислый продукт, т.е. не на воде. Итог: вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, когда, например, начинка картошка.
Благодарна Автору за рецепт :)
14:15
+5
Такое разнообразие изобилие начинок получилось у Автора) Очень Рада что по Душе и по вкусу пришелся рецепт!
Тоже делала с картофельным пюре и просто натертой картошкой) И один раз с кашей удалось сделать, как раз оставалось кукурузной)
Признательна Автору за Денежное Вознаграждение!
21:47
+14
Начинкой для калиток являются каши, ягоды, грибы, творог, картофель. Просто, сытно, не содержит никаких экзотических продуктов — только то, что выращивается на родной земле и конечно вкусно! Особенно запивая домашним молоком)
От тёплого повествования Автора навеяло образами… потянулся шлейф запечённого теста и ягод, запах сладкого творога и вкус холодного молока! Очень вкусная запись получилась!
Очень лёгкое тесто так и хрустит, и тает во рту:) А то, что можно выбрать любую начинку- сладкую, питательную калитки — солнышки каждому придутся по вкусу.
14:23
+5
От тёплого повествования Автора навеяло образами… потянулся шлейф запечённого теста и ягод, запах сладкого творога и вкус холодного молока!
Очень тронули слова Автора! Признательна за такой комментарий, передающий спокойное настроение и словно оказываешься в уютной деревушке, среди лугов и трав)
Рада теплым образам Автора и искренне Благодарна за Денежное Вознаграждение!
22:32
+14
Простые и очень вкусные на вид калитки получились:).Начинки красивые, один цвет аппетит вызывает, такие яркие и сочные.Само изготовление тоже радует простотой, без дрожжей и даже без закваски.Только вот пока ни разу не пробовала такое тесто, из ржано-пшеничной муки без закваски.
По тыкве вопрос: запеклась ли она в начинке за время выпекания? Или лучше ее заранее бланшировать? так же и по сырой картошке.
И будет ли возможность поблагодарить Автора за Запись?
Благодарна Автору за вкусную и домашнюю выпечку, рада буду попробовать приготовить калитки:).
14:17
+13
Только вот пока ни разу не пробовала такое тесто, из ржано-пшеничной муки без закваски.
были мысли попробовать добавить чуток закваски, но пока не пробовала так, думаю тогда калиткам надо будет дать постоять, подойти тесту чуток.
По тыкве вопрос: запеклась ли она в начинке за время выпекания? Или лучше ее заранее бланшировать? так же и по сырой картошке.
запеклась и тыква и картошка(на мелкой терки). Тыкву я резала небольшими кубиками, пропеклась очень хорошо, мне минут 25 было достаточно. Заранее делается начинка из каши или пюре картофельного (сверху можно яичком залить, как вариант тертый сыр).
И будет ли возможность поблагодарить Автора за Запись?
да, внесла изменения в запись.
Признательна Автору за вопросы, благодаря которым внесла небольшие дополнения в саму запись, рецепт. И признательна за денежное вознаграждение!
Калитки действительно просты в приготовлении и всегда удаются, наверное потому, что в самой форме и простоте есть какая-то особая радость, они как маленькие солнышки:)
были мысли попробовать добавить чуток закваски, но пока не пробовала так, думаю тогда калиткам надо будет дать постоять, подойти тесту чуток.
Я пеку калитки с закваской, можно и не давать расстаиваться тесту, оно получится более плотным, чем в хлебушке, но ароматным и конечно вкусным и мягким:)

На фото калитки наполненные тыквенно-апельсиновым пюре.

Быстрое ржаное тесто с закваской хорошо пойдёт и на простые ржаные лепёшки:
14:40
+5
Калитки действительно просты в приготовлении и всегда удаются, наверное потому, что в самой форме и простоте есть какая-то особая радость, они как маленькие солнышки:)
да, соглашусь с Автором, действительно в Калитках есть простота и очень напоминают маленькие солнышки)
Я пеку калитки с закваской, можно и не давать расстаиваться тесту, оно получится более плотным, чем в хлебушке, но ароматным и конечно вкусным и мягким:)
Очень благодарна за такое дополнение и опыт Хозяюшки! С закваской попробую обязательно испечь, она сюда очень кстати подходит)
На фото калитки наполненные тыквенно-апельсиновым пюре.
замечательные фото и замечательная начинка, в копилочку Хозяюшкам)
14:03
+10
Какие разнообразные получились Калитки! Яркие, солнечные!
Напомнили мне татарскую выпечку, которую мы с мужем ели, когда были в Уфе с таким названием — Губадия. Это были небольшие пирожки. Очень вкусные! Выглядели они примерно вот так:


Благодарна за Солнечную и вкусную Запись! Которая напомнила об очень приятных воспоминаниях!..
14:30
+4
Благодарна за Солнечную и вкусную Запись! Которая напомнила об очень приятных воспоминаниях!.
Рада что запись понравилась! И рада приятным и теплым воспоминаниям Автора, которыми она поделилась) Действительно пирожки Губадия очень похожи на Калитки)
Ответная моя Благодарность за Денежное Вознаграждение!
Очень по Душе пришлись Калитки нашей семье! Пекла для родных с яблоками и корицей, просто к картошкой и с картошкой с грибами. Несладкие понравились больше всего — просто исчезают с тарелки, даже не успеваю сфотографировать wink . Тесто замешиваю преимущественно на ржаной муке (пшеничной добавляю немного), так как очень нравится такое тесто, у него особенный неповторимый аромат и вкус.

Благодарна Автору за простой, вкусный рецепт! Он не первый такой в копилке Хозяюшки! Заметила, что в последнее время изменился вкус — не хочется каких-то изысков, Радует простая Живая еда!
14:56
+4
Очень Рада, что рецепт пришелся по вкусу, по Душе Всей Вашей Семье! И Благодарна за Денежный Дар!
Поддержу мысль, о том что-
Заметила, что в последнее время изменился вкус — не хочется каких-то изысков, Радует простая Живая еда!
Здорово! Возник образ Теплого Семейного домашнего очага) От простой Живой еды, приготовленной своими руками, внутри спокойнее и Тише, тепло и уютно)

Поделюсь, мы недавно собирались Родными поздравляли бабушку нашу, пекла ягодный пирог(корзиночкой) он прост в приготовлении и ягоды все с огорода и еще тортик из коржей бисквитных делала, тоже ягоды добавляла. Так к купленным сладостям, никто не притронулся)