Шьем наволочку

Я Мастерица.ру

12:13
1023
RSS
22:33
+8
Проглаживаем утюгом с лицевой стороны и с любовью надеваем ее на подушку…А спится на такой подушке совсем иначе....
Лучше описанной тобою подушки, только подушка из природного, а не покупного наполнителя, с пошитой самостоятельно, наволочкой, конечно :) Здорово, получилось!
Даюшка, эта подушка моя как раз с наполнителем из гречневой шелухи. Много лет сплю на такой подушке. Покупала из-за полезности ее для позвоночника, а вот ты внимание обратила на природный наполнитель, и я вспомнила, что шелуха в ней шуршит. :) Я не придавала этому значения, а сейчас радостно стало, что такое есть, шуршиииит…
А после использования эту шелуху мы на сад увозим в качестве удобрения.
Бывают еще подушки травками наполняют, но я не видела пока в реальности такую. А ведь тоже можно попробовать самим сделать, хотя бы маленькую малышку или валик…
23:46
+9
эта подушка моя как раз с наполнителем из гречневой шелухи…
а вот ты внимание обратила на природный наполнитель, и я вспомнила, что шелуха в ней шуршит. :)
Я внимание обратила, потому-что ты этот момент в записи не осветила.
бывают еще подушки травками наполняют, но я не видела пока в реальности такую.
Льняная-Родная подушечка, наполненная ароматным сеном
Получается видела, но забыла…
А подушечка Льняная-Родная такая славная, Хорошая. По ее примеру можно изготовить подобную подушечку, наполненную сухими травами, которые и в саду собрать можно и на лугу неподалеку от нас. Хорошо-то как :)
17:39
+2
Именно мне дарилась Льняная-Родная подушечка, Дарилась как Дар-Напутствие от Исцеляющей Чистоты.
Все в ней Дорого сердцу моему, она природная: внутри ароматное сено, которое до сих пора наполняет ароматом, хотя прошло уже три года с момента Дарения. Ткань льняная и очень простая, но в этой простоте так много естества живого, а еще вышивка Напутствующая и конечно же Основное, это мысли Сознания Чистоты, которые были вложены в ее сотворение.
Сказать, что Дорогая и Любима эта подушечка, это не сказать ничего, она Ценна для меня, как частичка Мира Живого, Родины.
Вдыхая ароматы дома Духа Родного, я мечтаю что и у меня будет Родина своя — своя ИстокиЯ.
Благодарна за Глубину Мысли Живой, переданную через подушечку.
23:05
+3
А спится на такой подушке совсем иначе. Когда понимаешь, что сделала это сама, своими ручками, старанием, с теплом. Спокойно так становится… Спокойно и мне и близким :)
Как Хорошо написано Танюша) Действительно Спокойно и Тепло)
Почувствовала что Так Уютно и Спокойно спать будет на такой подушке! Сошью обязательно.
Очень Красивая наволочка и ты умничка!
Благодарна за опыт такой, мастер класс твой!
Викуша, солнышко наше :)всегда вниманием своим оДаришь, ценно очень!
Сошью обязательно.
поделись потом красотой получившейся ))
01:44
+6
Делюсь) Пошила небольшую наволочку для подушечки из трав. В основном положила «начинку» цветы Шалфея и еще немного разных травушек. Но Шалфей мне больше понравился) Так Пахнет он. Сшила плотный мешочек внутрь, для цветочков и травки, а сверху наволочку, по твоему мастер классу Танюша)
Ароматно цветочные сны теперь будут)
Какая хорооооошенькая и милая подушечка получилась :) Так и просится ее обнять! Представляю какой там аромат… Чудная подушечка у Чудесной Викуши :)
А я поняла еще из какой травки сделаю подушечку, из полыши :) Я совсем о ней забыла, о ее теплом, горьковатом, согревающем аромате. А тут мимо нее проходила, и сама полынь словно напомнила о себе, внимание мое обратила :)
12:00
+4
Да Танюша, полынь в мыслях тоже есть, доложить потом немного, либо уже в другую подушечку, чтоб ароматы не перебивать) Оказывается столько всего можно положить внутрь) Кругом кладезь прям для творчества-рукоделия!
23:25
+6
Танюша, наша заботливая мастерица :) Красивая наволочка получилась, и ты так легко, даже весело, описала сам процесс её создания:) Немного поделюсь «подушечным» опытом:) — можно наполнить подушку СТРУЖКАМИ кедровыми или можжевеловыми — непередаваемый аромат! Спится, как в хвойном лесу :)
Лена, не знала о таком способе! :) Что скорлупками кедровыми наполняют слышала, а вот про стружки даже не подозревала. Как я поняла, у тебя есть опыт сна на подобной подушечке. На сколько хватает использования по времени? Вы сами наполняли подушечку или покупали готовую?
16:52
+2
Мы покупали подушки с кедровой стружкой лет 5-6 назад, как сувениры детям, когда ездили на Горный Алтай. До сих пор они (подушки) живы :) Аромат немного поубавился, конечно, но есть! Недавно мне «подарилась» подушечка с можжевеловой стружкой, подушечка маленькая, поэтому я на ней не сплю, а рядом кладу — для запаха. Такие подушечки сделать самим не сложно, если есть по близости Мастер по Дереву, т.к. нужны стружки :) (не путать с опилками!!!)
Танюша, так радостно за тебя и благодарность тебе за то, что своим примером вселяешь смелость и в других. Вспомнила, что у меня есть пару постельных комплектов из наволочки и двух простынок. Лежат уже года три, думала попросить кого-нибудь сшить пододеяльник из одной из простынок. Теперь попробую сама.
16:26
+9
Ещё поделюсь — шила весной подушечку сыну подобно упомянутой выше,
только я её наполнила разным… Там и шерсть непряжёная-некрашеная и травка из ИстокиЯ привезённая:) и скорлупа орешков, кусочки бересты, что-то ещё натуральное, что мы находили на прогулках… Я в шерсть (она как вата ) обернула всё это богатство шуршащее, зашила и потом в наволочку льняную и тоже зашила. Получился такой ПоДАРок сыну Обережный. В руках её приятно держать, там что-то перекатывается, живёт:))
Танюша, у тебя, наверное, фото подушечки выложено? У меня компьютер не отображает… Но я по описанию твоему представила :) Это же не подушечка, это целый клад, кЛАДовая :)Столько всего в ней, её на самом деле держать приятно, пальчиками поперебирать содержимое, угадывая что же это :)
Танюша, а ты написала
Получился такой ПоДАРок сыну Обережный
Обережный он как получается, от Добрых мыслей вложенных? Что ты вкладываешь в понятие «Обереженый»?
Таня, а твою подушечку после того, как Вика фото своей выложила, тоже стало мне видно :) Она Простая, но такая Волшебная-Волшебная, загадочная, сколько всего в ней разного от Природушки…
Хорошо, что открылось фото, Танюш:) да, она простенькая, ценна Наполнением,
что заложила в неё Мыслью во время шитья
23:48
+4
Танюша, чудесная наволочка у тебя получилась! И так вдохновляешь ты своим примером! После прочтения твоей записи мысли и у меня пошли пошить наволочку, простынку самой:)Главное теперь довести намерение до конца! Хорошо, что так поделилась, Родная))
07:24
+4
Танюша, столько ценного в описании первых шагов
Оказывается, как и многое, всё просто :)
Когда с этим давно знаком — стираются из памяти первоначальные сложности… Когда не знаком совсем — кажется всё очень сложным :)
В простоте и лёгкости твоего описания посыл — сделать доступным каждой обустроить свой быт собственными руками, вдохновляя освоить.

Лучше описанной тобою подушки, только подушка из природного, а не покупного наполнителя, с пошитой самостоятельно, наволочкой, конечно :)
Я тоже пользовалась покупными подушечками — дарами Алтая с ароматной стружкой… потом стружка пошла украшением почвы под плодовыми деревьями, чтобы сорняками не зарастало. И делала сама подушечку с наполнением из скорлупок от кедрового ореха… и близка мне мысль наполнить душистыми травками.

Замечательная запись, Танюша! Душевно и красиво, с заботой о здоровье, наполнение домашнего уюта.
В простоте и лёгкости твоего описания посыл — сделать доступным каждой обустроить свой быт собственными руками, вдохновляя освоить.

Марина, ты увидела пошире, нежели просто пошив наволочки… Я сама об этом даже и не подумала бы…
близка мне мысль наполнить душистыми травками.

После напоминания Даи про подушечку льняную, я решилась пошить подобную. Сегодня сходила на лужок, пока дождика не было у нас, немного травок набрала для будущей подушечки или подушечек :). Интересно, что же получится :)
21:26
+4
Благодарна Автору материала по пошиву наволочек. Применяя на практике, воспользовалась данным материалом. Все подробно описано. При складывании «язычка» использовала вариант, когда складывается язычок сверху, внешне смотрится конвертиком. Прошив без подгиба, обычной строчкой, обработав края зигзагом, наволочки порадовали обновлением комплекта спального белья, который до этого лежал по причине прилагаемых в комплекте маленьких по размеру наволочек. Сделав своими руками наволочки, комплект теперь использую в процессе смены постельного белья.
Очень рада тому, что данная запись оказалась полезной! Рада за Автора комментария, что она, немного изменив технологию, подобрала удобный для себя способ пошива наволочки:
При складывании «язычка» использовала вариант, когда складывается язычок сверху, внешне смотрится конвертиком. Прошив без подгиба, обычной строчкой, обработав края зигзагом
мне понравился такой вариант, попробую его применить :)

наволочки порадовали обновлением комплекта спального белья, который до этого лежал по причине прилагаемых в комплекте маленьких по размеру наволочек. Сделав своими руками наволочки, комплект теперь использую в процессе смены постельного белья.
у нас наоборот в магазинных комплектах или покупные наволочки были большего размера, от чего тоже долго лежали. Сейчас практически все уже перешиты до нужной величины и используются по назначению, от чего на Душе хорошо, что не лежит в доме что-то мертвым грузом, создавая застой, который чувствуется. А теперь есть движение, легкость появилась. И легкость от того, что ты делаешь это сам, своими руками. Как и Автор комментария, создав намерение, воплотила его в жизнь, сшив сама, получив результатом наволочки и радость от обновления комплекта спального белья!
Моя признательность за материальную благодарность!
17:44
+2
Очень Хорошая запись — Доообрая, побуждает дома Живое и проявлять собой.
Признательна Автору за нее:)