Денег нет, идите в бизнес!

Образование без Школы

11:07
409
RSS
11:50
+5
Правила расчета средней зарплаты учителей в регионах
С 2016 года в силу вступают изменения в действующем законодательстве, согласно которым расчет размера средней зарплаты педагогических работников будет вестись по новым правилам. При определении размера указанного показателя будут учитываться все заработки учителей, в том числе полученные ими при работе в частных образовательных центрах.
При этом доходы, используемые при расчете, будут выплачиваться не из бюджетных фондов, а из собственных средств работодателя, являющегося индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.
Это значит, что формально средняя заработная плата учителей (как и у врачей) может увеличиться, в то время как, фактически, сумма бюджетных выплат существенно уменьшится по сравнению с предыдущими годами: федеральный бюджет, утвержденный на 2016 год, предполагает сокращение размера финансирования сферы образования на 24,1 млрд. рублей, что в процентном соотношении составляет 9,1% от аналогичных расходов, понесенных в прошлом году.
По мнению большинства аналитиков, такая реформа позволит выполнить «майские» указы на бумаге, в то время как фактически произошедшие изменения в оплате труда педагогических работников приведут к сокращению размера их заработка.
Кроме того, изменения коснутся заработков педагогов дополнительного образования: согласно обновленному законодательству, их заработная плата будет рассчитываться исходя из количества детей, которых они обучают. По словам Д. Ливанова, занимающего пост министра образования и науки РФ, при определении размера заработка таких педагогов, будет учитываться специфика внешкольных занятий и их отличие от обычных уроков. Так, количество детей, посещающих тот или иной кружок, может существенно изменяться в течение года – следовательно, должна меняться и зарплата работника.

… В настоящее время средний размер заработной платы учителей на территории России составляет 26 000 рублей. Однако стоит учитывать тот факт, что при расчете этого показателя использовались доходы педагогических работников, работающих в условиях Крайнего севера и в Москве, а также зарплаты учителей, трудящихся в небольших селах, расположенных в Центральной России. Кроме того, большую часть заработка теперь составляет не стабильный оклад, а стимулирующие и компенсационные выплаты, а также доходы, полученные вследствие увеличения нагрузки на преподавателей.
12:04
+8
Интересное высказывание «Профессия учителя — это призвание». А призвание не оплачивается?
Если понимать, что результат обучения — другой, более нематериальный (восПитание духа), то посыл Медведева всем учителям, кто «за деньгами — идите в бизнес» очень даже хорош, отсеются из этой профессии случайные люди :)

Если увеличение зарплаты планируется не за счёт бюджета, вполне очевидно это ляжет на плечи родителей — глядишь, и большее число родителей задумается о семейном домашнем образовании, исходя из экономии для бюджета семьи… втянутся и начнут вникать, чем «потчуют» Дух и как найти Истину.
18:43
+5
Бюдженикам говорить о том, чтобы они шли в профессию не ради денег, просто издевательство.Достойно оплачивать труд людей государство обязано! Пользуясь в полной мере услугами людей, трудящихся в бюджете, заранее нужно предусматривать, как с ними рассчитываться в дальнейшем.Или отказаться от их услуг заранее.Чтобы обойтись без долгов.Как и говориться в видео, прикрепленной к Записи, планируются сокращения.Навряд ли поможет смена руководства в правительстве России, хотя нынешнее руководство уже расписалось в своей несостоятельности.
О покупке и продаже доллара было сказано своевременно.
О скором возможном падении цен на нефть, следствием чего будет удешевление российской национальной валюты по отношению к доллару, говорит весь интернет, подобная запись имеется и на данном ресурсе.
Тема российского финансового кризиса так же неоднократно фигурировала в новостях данного пространства.
Сейчас говорится о том, что в российской экономике пока затишье, но это затишье перед бурей.
«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме». «То, что мы попали и будет завихрение, — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти», — сказала первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
РИА Новости

На данном сайте случайных новостей не бывает.
И если сейчас действительно затишье перед бурей, то к каким последствиям может привести грядущие перемены?
К резкому обвалу рубля, высокой инфляции, удорожанию товаров в несколько раз, как было в 1998 году?

11:39
+6
Цитирую Д. Медведев.
«Меня часто об этом спрашивают и по учителям, и по преподавателям — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Ну, Вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну, вот.»
Исходя из высказываний-перлов можно сделать вывод, что у Российского Премьера — призвание юмориста. Только и остаётся порекомендовать сменить политическую арену на театральную или цирковую сцену, ведь только тогда подобные высказывания могут считаться адекватными и уместными.

Кстати, а чем отличается учитель от преподавателя? :)
УчительУчитель — ныне одна из самых распространённых общественных профессий, преподаватель, педагог, возникшая вследствие как необходимости воспитания и обучения следующих поколений (шире — учащихся) для более успешного и быстрого их вхождения в общественную жизнь, так и роста общественных возможностей для содержания отдельных людей, выполняющих эти задачи.
Преподаватель(жарг. препод) — тот, кто занимается преподаванием чего-либо (обычно в среднем специальном или высшем учебном заведении). Например, преподаватель физики.
11:55
+6
Кстати, а чем отличается учитель от преподавателя? :)

Учитель — учит, уму-разуму, показом или рассказом, увлекая за собой, предостерегая от ошибок.
Преподаватель — преподаёт, преподносит,… извольте получить, возьмите пожалуйста…

В современной реальности в школе Учителей нет, не говоря о ВУЗах, а есть только УрокоДаватели или Преподаватели, которые никого никуда вести не собираются и никакому уму-разуму научить не могут.