Бумага для выпечки

Я Хозяюшка.Ru

20:17
346
RSS
15:13
+4
После изучения данной информации стало понятно, что в моей практике рассыпался, прилипал к выпечке и подгорал подпергамент, а несколько раз использую лист пергамента хорошего качества. На его упаковке написано просто пергамент, но есть такое ощущение, что он все-таки чем-то покрыт, т.к. хорошо держит жир и влагу, смазывать маслом не надо.
Я замечала прилипанияе и подгорания листа, только если я превышала всерьёз температуру выпечки
или передерживала от невнимательности (раньше такое у меня частенько случалось).

Довольно часто пользуюсь пергаментом для выпечки, в последнее время даже не смазываю лист маслом, просто выкладываю хлебные изделия и выпекаю. Причём использовать можно многократно, даже если остались крошки и комочки на листе это не помеха ещё раз применить — на качество выпечки не влияет:)

Использование пергамента защищает подносы, они не пропитываются масляной плёнкой, их не нужно чистить.
И главное, что можно сократить использование масла при выпекании, и экономия и польза для здоровья.
Мне безмасляные способы выпечки всё ближе:)

До этого материала только дошла, но помнила его заголовок и держала в памяти:) В последнее время заметила, что пеку почти всегда с пергаментом, редко уже когда без него.
15:15
+4
Также можно сделать самостоятельно бумагу для выпечки, если под рукой нет покупной.
Для этого лучше использовать простую, небелёную, тонкую бумагу, можно пропитать тонким слоем масла
те же листы формата А4 и выложить их на противень. Несколько раз я так и делала:)