Официальная Профессия Трейдер - Прозрачность взаимоотношений

Я Трейдер.Ru

RSS
23:51
+5
Ожидая, что когда-нибудь и до Форекса дойдет налоговое законодательство, до сих пор ясности понимания как это будет происходить в общении с клиентами дилеров, нет. Регистрировать каждого клиента, перечисляя 13% в бюджет, или обяжут каждого платить самому? Простота отношений с дилером начинает осложняться отношениями с привлечением в данные отношения третьего-ЦБ РФ.Правда, до сих пор дилеры общаются со своими клиентами без норм, указанных в Законе, насколько я поняла по причине, указанной в одной из Источников:
В середине ноября зампред Банка России Владимир Чистюхин сообщил, что группа форекс-дилеров обратилась в Минфин и Госдуму с просьбой перенести срок вступления в силу отдельных норм закона о Форекс, аргументируя это тем, что новый закон регулирует деятельность дилеров, зарегистрированных в России, но практически не касается тех, которые зарегистрированы за границей. Из-за этого проблема, «что гражданам предлагают высокорискованную и непрозрачную финансовую услугу», может быть не​​ решена, признал Чистюхин. Он сообщил, что ЦБ готов использовать различные способы воздействия на форекс-дилеров, которые нарушают закон. «В случае нарушения правил предоставления финансовых услуг иностранными компаниями мы можем обращаться к регуляторам соответствующих стран», — сказал Чистюхин.

Ноябрь в тексте имеется ввиду 2015года, и вот, Альпари подготовился к переходу на условия, озвученные государством. Остальные, видимо, до сих пор продолжают торговать, зарегистрировавшись на территории иностранных государств. Выгодно ли переходить на условия, озвученные Российским законодательством? Время показывает, что все становится видно, прозрачно, ясно и понятно. Значит, готовность дилеров перейти на условия Российского законодательства, приводит и нас, трейдеров, к проявлению финансовой зрелости и совместному участию в процессе перехода на территорию РФ.
00:49
+5
Регистрировать каждого клиента, перечисляя 13% в бюджет, или обяжут каждого платить самому?
В Альпари пояснили, что при заключении договора по РФ (посредством регулятора ЦБ), компания сама будет направлять 13% налог, при работе с дилером за пределами РФ — эта задача на совести клиента…

Выгодно ли переходить на условия, озвученные Российским законодательством? Время показывает, что все становится видно, прозрачно, ясно и понятно. Значит, готовность дилеров перейти на условия Российского законодательства, приводит и нас, трейдеров, к проявлению финансовой зрелости и совместному участию в процессе перехода на территорию РФ.
С одной стороны речь о прозрачности — всё официально, налоговые отчисления (пенсия), т.е. официально признанная профессия…
С другой стороны — заключается договор и пока всего 19 валютных пар, оговариваются риски, конкретное кредитное плечо, фиксированный спред и открывается счёт в банке…

По вопросу стоит ли вообще переходить на такие отношение с ЦБ и что на самом деле за «афишей» регулятора — очень нужен Ясный Взгляд опытного Мастера)) мне тоже это интересно.