А.Саган Технический анализ рынка. Работа с МТ4

Я Трейдер.Ru

04:00
681
RSS
Со световой гаммой фрактальных точек разобрался.
Вроде одинаково.
Следующий шаг — это настройка мувингов и осцилляторов!
Заметил, что у разных дилеров, на графиках одних и тех же временных интервалов, фрактальные точки отображаются по разному.
09:34
+10
Моё почтение Автору – совершенно искренне — просто восторг охватил от того, что чудесная наглядность реализованная Автором в программе Омега появилась и в обычном терминале МТ4 – супер!

Порадовало расширившееся многоцветье и красотой и функциональностью. При этом — Торговая система во всём своём великолепии и многовариантности… очень по душе усвоить понимание радужных сигналов для открытия и закрытия сделок вовремя и с профитом)) Настроила красоту мувингов и фрактальных точек, осцилляторов по мувингам… вникаю.
16:19
+3
Дополню. Из видео обрела новые для меня полезные возможности терминала (и ещё дополнительные нашлись в тему), и, чувствую, что изменение внешнего вида графика (настроек) помогает по-новому видеть, расширяет взгляд…
09:37
+7
Очень интересно, какие настройки (параметры) у пользовательского чудесного осциллятора?

Пробовала менять быстрый и медленный период и метод расчёта мувинга… пока отображение смены цвета гистограмм отличается от увиденного в данном видео.
Буквально в переводе awesome на русский – чудесный – и весьма похоже на то в Авторском исполнении с отражающими точки входа на истории движения цены на графике фрактальным чередованием красных и синих черточек и потому тоже чувствую ценным видеть/настроить на своём терминале.
16:18
+4
Благодарна направляющему качеству Автора – подбором привела отображение чудесного осциллятора на своём терминале к виду настроенного осциллятора Автора материала.

Очень интересно посмотреть на рынок и начать взаимодействовать с ним, сделав новые настройки! Последую за мыслью Автора видео и начинаю разбираться, вникать, настраивать терминал.
Спустя время, как сделала новые настройки, увидела, насколько понятнее стал Рынок, понятнее его действия, движение. Новые осцилляторы помогают заранее увидеть и отследить возможные резкие изменения направления цены и объяснить их. С прежними настройками было трудно это делать, что не лучшим образом сказывалось на взаимодействии с рынком.
И как результат сейчас увеличилось число сделок, закрывающихся с прибылью, что конечно же, радует меня:)
Благодарна Автору за эти новые настройки, особенно осцилляторов!
13:25
+7
С большим интересом посмотрела материал! Благодаря Мысли Мастера и проделанной работе, и мой взгляд изменился: и на возможности терминала, и на возможности трейдера — увидела наглядно и поняла, что возможности терминала ограничены или, наоборот, расширяются именно возможностями Трейдера, его способностью доходить до сути, вникать, не останавливаясь мыслью на достигнутом.
Терминал и есть совокупная мысль Трейдеров, которую можно не просто использовать как данность, а углублять, дополнять и создавать новые возможности — всё зависит от уровня Сознания Трейдера.
Здравствуйте! Я Перевела Автору Денежную Благодарность, но ничего так и не открывается.
Наверное это какие-то технические неполадки?
22:51
+9
Видео открывается и доступно ещё до отправления денежной Благодарности. Возможно, у Автора комментария закончилась подписка тарифного плана «Трейдер».
Точно! Благодарствую за подсказку! А то я тут как «туземец» хожу по странице и не знаю куда нажать, чтоб видео открылось. dance
Материал доступен Участникам с тарифным планом Трейдер. Благодарность Автору — это отдельная самостоятельная функция.
Поняла!
В видео говориться про самостоятельное создание фрактальных точек Fractals 5, 8, 34. Подскажите, пожалуйста, как их создать самому? Или может тоже есть отдельное видео по ним? Потому как у меня есть только Fractals 13, 21, 55, 89.
13:01
+7
Fractals 13, 21, 55, 89 — вполне достаточно, чтобы построить торговую систему.
13- желтый, 21 — красный, 55 — голубой, 89 синий.
В эти же цвета окрасить МА — мувинги.
Если есть потребность создать индикатор с другими параметрами, то можно воспользоваться Редактором Meta Editor, нажав кнопку F4.
В открывшемся редакторе открыть индикатор Fractals 13, находящегося в папке Indicators и заменить значения «13» на необходимое. Сохранить под новым именем, а затем компилировать, нажав соответствующую кнопку. Всё, новый индикатор готов.

Получилось! Благодарствую. Правда не сразу и пришлось обратиться за помощью к еще одному Трейдеру и тогда все получилось. ,
У меня вопрос по видео. У Автора там есть Пользовательский Осциллятор MACD — 2 с 4 Входными параметрами. Как я поняла Автор создал его сам, потому что у себя нашла только просто MACD и он с 3 Входными параметрами. Подскажите, пожалуйста, как самостоятельно создать МACD — 2?
22:13
+4
Подскажите, пожалуйста, как самостоятельно создать МACD — 2?

Аналогично примеру, приведённому выше. Чтобы не мучится, могу поделиться готовым индикатором. Ссылку, по запросу, дам в личном сообщении.
Благодарна Автору за предоставленную ссылку MACD -2. Установила, все получилось!
И еще вопрос, Автор пользуется синим маркером, отмечая и делая себе разные пометки на графике, это тоже есть такая встроенная функция на МТ 4? И где она, потому как у себя не нашла. Или нужно что-то сделать, чтобы такая функция появилась, и что? Буду признательна за помощь, подсказку.
22:16
+7
То, что автор помечает синим маркером в своём обзоре, производится в программе Camtasia Studio, при записи видео с экрана.
Просмотрела видео несколько раз. Благодарна Автору за огромный проделанный труд, все понятно объясняет не только как отстроить терминал, но и сам анализ графика и осцилляторов, мувингов и как все это одновременно читать и понимать. Безусловно теперь это нужно нарабатывать и нарабатывать собственное понимание на практике каждый день торгуя.
Все получилось, в работе с терминалом МТ4, следуя мысли Автора:
Я хочу выразить и выражаю отдельную Благодарность Автору за работу с Терминалом МТ4, техническому анализу и построению трендов и осцилляторов. Со вчерашнего дня стала дополнительно посещать Курсы Трейдеров для начинающих в Москве. И попала на класс по мувингам и осциляторам. И вчера я по этой теме просто Блистала знаниями, на все вопросы Дивергенция, конвергенция, мувингам по Фибоначчи и много других вопросов по осциляторам отвечала с лету легко и просто, сама аж от себя не ожидала. Педагог даже подумал что я опытный трейдер и у меня есть своя стратегия торговли!

Вот так иногда, когда занимаешься у мастера, все нравится, все кажется просто и понятно. А только в общении с другим человеком вдруг начинаешь понимать, что не просто у хорошего мастера занимаешься, а у Замечательного Мастера!
22:13
+10
Постараюсь написать просто, при этом выразив глубочайшее уважение к Знаниям Автора. Выразить признательность за Труд, которым сопровождается каждый новый Обзор Рынка, труд, который открывает всё новые страницы в книге познания Рынка Форекс.
Невероятно порадовали возможности терминала МТ4, о которых рассказал Автор в данном Техническом анализе.
До выхода этого материала работала на демо — счёте, пользуясь программой Omega, с помощью технической поддержки дочери. Программа достаточно капризная, доставляла немало хлопот, но очень уж нам нравились в этой программе осцилляторы в виде гистограмм, которые могли показать и дивергенцию, и предсигнал на смену тренда.
Данный материал показал, что если Трейдер — это Мастер высочайшего уровня, то любой инструмент у него в руках можно довести до совершенства. Так произошло и с терминалом МТ 4 :)) Оказалось, что для работы на платформе МТ4, можно настроить осцилляторы, которые по своим функциям подобны осцилляторам программы Omega.
И эта возможность, и новая созданная волна обучающих Обзоров Рынка, сподвигли меня на открытие реального счёта. Благодарна Мастеру за Труд.
Программа достаточно капризная, доставляла немало хлопот, но очень уж нам нравились в этой программе осцилляторы в виде гистограмм, которые могли показать и дивергенцию, и предсигнал на смену тренда.

Да, действительно, Omega Research помогала в принятии решений на открытие позиций, но порой приходилось разбираться не только в сигналах осцилляторов, но и в небольших периодически возникающих проблемах, которые доставляла программа. И каждый раз их приходилось решать, потому что эти проблемы не могли сравниться с тем, какой вклад приносила Omega в наш первый опыт обучения торговли на рынке. Сейчас же, с появлением похожих по своим функциям осцилляторов на платформе MT4 — работать с рынком стало удобнее, особенно для тех, у кого не было программы Omega, за что огромное спасибо Автору данного материала и данной торговой стратегии!
Здравствуйте! У меня вопрос к Автору, или возможно кто-то и из других Трейдеров сможет мне помочь и подсказать. Начала работать с осцилляторами. Сделала Осциллятор Awesome, и вижу что он отличается от того что у Автора на видео. Сам Автор говорит что ставит Awesome со значением 21. Такого у себя не нашла, возможно он как — то делается самостоятельно или я что-то не поняла?
На скриншоте видно, что на осцилляторе все сглажено и гладко, тогда как у Автора красные и синие полосочки островатые и торчат так как разной высоты.
22:34
+9
Поделюсь, как установила этот осциллятор: нашла в МТ4 имеющийся осциллятор Awesome, открыла его в редакторе и заменила 3 значения (отмечены галочками на фото)

Таким образом получился осциллятор Awesome 21. Аналогично получаем Awesome 89 и другие, если нужно, меняя соответственно 21 на 89 и т.д.
Благодарна Автору за ответ. Получилось! Но теперь возник следующий вопрос. Когда я сделала Awesome 21, а потом сделала Awesome 89, то получается, что Awesome либо в значении 21, либо в значении 89, а как создать 2 или 3 Awesome с разными значениями? Буду благодарна за подсказку!
16:35
+7
Сохранив файл под новым именем, можно создать сколь угодно много индикаторов с разными значениями.
Да, Благодарствую, все получилось!