Подготовка к практике

Я Мастер Йога.ру

12:39
626
RSS
13:47
+3
Как здорово Марина! Приветствие Солнцу я делаю иногда. И несколько лет йогой я занималась. Лет 10 назад первые попытки, еще в школе, затем более основательно, ходила на занятия, несколько лет. А потом дома сама занималась. Но с перерывами, то бросала, то опять начинала. Хатха, потом перешла на кундалини йогу. Потом оставила вовсе. Хотя результаты были хорошие, и даже сама подругам начала преподавать. Но моя спешка, скачущие мысли и я бросала всё то, что начинала делать, не доводя до конца. А вот теперь благодаря тебе, уже с пониманием Зачем я это делаю и как, успокоив мысль, собрав себя, я вновь возобновила занятия, дома.
У меня вопрос, в какое время лучше делать упражнения? Утро, день, вечер.
Выбрать ли одно и тоже время?
Через день делать упражнения или каждый день можно.
14:09
+4
Рада, что полезен оказался материал, ВикториЯ! Благодарна за материальное поощрение!
У меня вопрос, в какое время лучше делать упражнения? Утро, день, вечер.
Выбрать ли одно и тоже время?
Через день делать упражнения или каждый день можно.

Время занятий — утром или вечером по самочувствию: если утром очень трудно даются движения — выбор сделать в пользу вечернего времени (не менее 3 часов до сна), и лучше выбрать одно и то же для установления привычки такой.
Подготовку к практике, как зарядку можно использовать на каждый день, пропуская дни плохого физического самочувствия. Основную практику рекомендуется делать через день, а интенсивную через 2-3 дня, для возможности восстановления организма (во время интенсивной практики идёт активный обмен веществ в тканях и необходимо большее время для вывода продуктов обмена).
14:14
+1
ЗдОрово!