Оформление верхнего среза юбки.

Я Мастерица.ру

14:14
588
RSS
21:26
+12
Хороший способ! Делала так на горловине рубахи на резинке, не скажу, что ощущается мягче, но смотрится интереснее:)

чтобы в результате резинке хватило места в кулиске, и она не загибалась, и не скручивалась.)

А вот чтобы резинка никак не смогла перекрутиться, я обычно делаю дополнительную строчку прямо посерёдке резинки. Для этого надо, когда строчишь, растягивать её на максимальную длину.
Вот от такой строчки, по моим ощущениям, резинка становится действительно мягче и приятнее к телу. Ещё и внешне мне нравится больше:)
11:32
+10
Хорошее Дополнение!
Мне известен такой способ, действительно выглядит интересно и смягчает резинку. Тут кому как по Душе:)
Я предпочла описанный мной способ, т.к. сохраняется подвижность резинки, и при необходимости её легко скорректировать.
Это верно, у меня не раз возникали проблемы с застроченной резинкой, приходилось распарывать и корректировать, а затем снова застрачивать:)
19:33
+7
Уже не удивляюсь, на сколько быстро мир откликается на запрос. Вынашиваю намерение сшить маме юбочку может и не одну, только вот померить мне ей не удастся — это потому, что живут мои родные в другой области. Вот и примерялась, как бы оформить пояс, чтобы маме в пору пришлось. Как раз вечером вчерашнего дня планировала, как сделать, чтобы резиночка красиво смотрелась и можно было её подтянуть по размеру или наоборот ослабить. О таком шве вдоль края не знала, очень понравилось, как сборка и край сочетаются. Теперь, решение принято, сошью по рекомендации. А Автору за своевременность и столь понятный материал Благодарность.
Рада, что ко времени пришёлся материал и оказался полезным!:)
Пусть Добрая и в пору выйдет юбочка для Мамы!:)
20:53
+4
Рада, что ко времени пришёлся материал и оказался полезным!:) Пусть Добрая и в пору выйдет юбочка для Мамы!:)

Сшила две юбочки маме и отправила, она очень обрадовалась! А так же, ткани хватило на юбочку моей племяннице, которая летом помогала на даче бабушке — моей маме.
00:23
+7
Благодарна Автору за наполненный лёгкостью мастер-класс!

Очень понравилось: радостное изложение, яркие фото и опыт мамы :)

Увидела, что в прошлом году, когда шила себе юбку, сделала такой пояс (со строчкой пошире) интуитивно — делала больше для красоты края, чтобы выглядел как оборка.
Сейчас было здорово узнать о такой практической стороне указанного приёма обработки пояса на резинке.
12:07
+7
Хороший способ, делала так несколько раз по подсказке мамы. А резинку чтоб не перекручивалась в одном месте по вертикали чуток прострачивала) На плотной ткани делала подобным образом, немного толстовато получается)
И пробовала резиночку отдельно вставлять, на тонких тканях, чтоб потом по необходимости можно было стягивать поплотнее или наоборот ослаблять.
17:56
+5
Благодарна Автору за идею такого оформления. При пошиве летних юбочек воспользовалась этим способом украшения пояса. Мне очень понравилось. Просто, Красиво, Удобно :)