Сливочное масло.

Я Хозяюшка.Ru

00:27
234
RSS
13:35
+11
Замечательная запись!
В силу того, что я родилась и выросла в городе, воспитывалась мамой, которая вместе с моей бабушкой в юном возрасте переехала из своего дома в квартиру, а соответственно не успела перенять опыт взаимоотношений с землёй, с животиной, кушали мы только продукты, купленные в магазине и воспринимали это как естественную и единственно возможную данность индустриально-развитого общества.
Здесь нужно сказать спасибо маме, за то, что она увидела огромную разницу в качестве продукта, предлагаемого покупателю в городе, в магазине и в качестве того продукта, что предлагается теми, кто сам содержит небольшое хозяйство, доит коровушку, пьёт молоко, делает сметану, кормит свою семью, а излишки продаёт. И мы, по возможности, когда мамины друзья приглашали нас в гости к своим родителям, которые жили в своём доме, покупали, как тогда называлось :))) — деревенское молоко, много молока, столько сколько могли предложить нам хозяева коровки, живущие в этом небольшом сельском поселении.
И масло деревенское я кушала, вот только в то время совершенно не задавалась вопросом как его изготавливают вручную, без промышленных мощностей. Просто для себя решила, что это достаточно трудоёмкий процесс.
Благодаря живому опыту Хозяюшки, увидела, что маслице получить мне будет по силам :)). А гляда на фото, даже не пробуя на вкус, поняла, что масло вкуснющее!