То, что внутри вас, важно, только если оно заставляет вас что-то делать

Я Ксихолог.ру

21:21
1250
RSS
21:58
+17
Западный подход очень нацелен на успех, и есть множество мотивационного материала, который можно «цензурить», выявляя «сор» в подобной подаче информации, но бесспорно одно, что Есть Очень Важные Разворотный Мысли, которые можно по-разному преподнести, в зависимости от того, от кого исходят они.

Способность Приобретать Навыки и Взращивать в Себе необходимые для более Полно Ценной Жизни Качества как и множество других, озвученных нами на трёх ресурсах мыслей,
пересекается с данным материалом.
21:50
+2
Жёсткий подход выводит из зоны комфорта, сродни шокотерапии, встряхивает и заставляет проснуться от полусна… И после, по выбору, следует движение: либо вовне — на расширение, либо вовнутрь — на сжатие.
02:31
+2
Поняла, что не стоит примерять на себя общий фон материалов. Есть возможность выделить суть или какую-то созидательную мысль, например
Человеческий разум — это чудо
РАзум понимаю, как состояние просветления, когда человек излучает свет Собой… тогда и впрямь происходят чудеса)
19:28
+2
«Кто вы внутри» не имеет никакого значения в отрыве от того, что вы производите для других людей.

Статья активно побуждает ответить на Главные Вопросы:
Кто Я? Кем я являюсь, КАКАЯ Я и мои ДЕЛА? Что видно моим Проявлениям, Делам? Если я отделяю себя от своих дел/поступков, то я не вижу СЕБЯ ЦЕЛИКОМ.">Кто Я? Кем я являюсь, КАКАЯ Я и мои ДЕЛА? Что видно моим Проявлениям, Делам?

Если я отделяю себя от своих дел/поступков, то я не вижу СЕБЯ ЦЕЛИКОМ.
Иисус никогда не говорил «Если вы хотите здесь работать, выполняйте план». Нет, он говорил «Каждое дерево, не дающее хороших плодов, следует срубить и бросить в огонь» (Евангелие от Матфея). Люди нехорошо реагируют, когда им говорят такие вещи.

Какие я приношу Плоды и на сколько они окружающим и окружающему Миру нужны..? Не лично мне, а Миру… Добрые Чистые Плоды даёт только Живой Чистый Источник!
Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий. И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.

Построить МИР сложнее, чем питаться чужими готовыми решениями.
И главное — Созданный МИР нужно поддерживать, отстаивать, РАстить как Дитя, ведь это часть моего Я.
20:12
№ 2. То, что внутри вас, важно, только если оно заставляет вас что-то делать

www.km.ru/economics/2013/05/30/obrazovanie-v-rossii/712028-molod-kreativen-talantliv-no-delat-nichego-ne-umeet

Новоиспеченные предприниматели, организовав свое дело, работать в этом своем деле не хотят, мечтая работать по четыре часа в месяц, сидя с компом под пальмой.

Я – только за отдых! Но подобное явление приобретает глобальный масштаб, порождая поколение бездельников с поверхностным подходом к любому вопросу.

Спросишь такого человека: «Что ты умеешь делать очень хорошо? В чем ты спец? Чем ты можешь гордиться?»

А он в ответ: «Хочу быть миллионером. Перестал РАБотать на дядю».

«Хорошее желание. Достижение твое понятно: пацан решил – пацан сделал, – говорю. – А делать-то что умеешь?»

В ответ: «Главное – мыслить правильно, верить в успех, образование – это лишнее, надо быть эффективным… Буду путешествовать, самореализовываться, вести за собой людей. Хочу развивать свою харизму и быть лидером».

«А делать-то что умеешь?»

В ответ: «А что, этого мало?»

Ну как роботы! Соображалка еще не созрела, а амбиций – выше крыши. Умений – ноль, польза для любого дела тоже нулевая, если не минусовая, но фанатизм, подкаченный отцами-прародителями бизнес-школ на сборищах по подготовке предпринимателей, зашкаливает…

Опять спрашиваю: «Делать что умеешь?»

«Юный» предприниматель (возраст – от двадцати и до бесконечности) чувствует что-то и заносчиво отвечает: «А что, Вы скажете, быть собой – это мало?»


Перемены пугают неизвестностью. Они вышибают нас из зоны комфорта и бросают навстречу обстоятельствам, с которыми мы боимся не справиться – но всегда справляемся.
Я наконец-то смогла прочитать статью и вникнуть в Суть от и до. Каждый раз когда за нее бралась мне мешал слог и американская манера написания, но если отбросить это в сторону то в этой статье есть ценное зерно, статья побуждающая к Воле, а именно к выполнению всей цепочки и алгоритма ее проявления: намерение-действие-результат.
Не говори, что ты хороший парень — этого недостаточно.

Одним словом говорить что я хорошая и думать так не достаточно нужно подкреплять это реальными действиями приносящими результат, чтоб это и другие почувствовали ощутили и увидели. Или по-другому от хочу перейти к могу, и для этого понадобиться выйти из зоны комфорта для наработки новых качеств в себе и навыков и умений, возможно освоить новое ремесло, ремесла действительно раскрывающих что я хорошая.
Этот шаг всегда опускается. Всегда «Как мне найти работу?», а не «Как мне стать тем человеком, о котором мечтают работодатели?» Всегда «Как сделать так, чтобы я понравился красивым девушкам?», а не «Как мне стать тем, кто нравится красивым девушкам?».

Так откликнулась мне эта фраза, я сразу вспомнила свою юность, когда я занималась бальными танцами( это очень денежно-затратное увлечение, кто касался этого знает) и чем дальше бальные танцы превращались в спорт тем более это становилось неподъемным финансово для нашей семьи. Партнеров мало и у них выбор был всегда большой в партнершах, и чтобы у партнерши был партнер нужно быть семи пядей во лбу, а лучше всего с большими деньгами. А мне жутко хотелось танцевать тогда. И мне нужно было стать именно той партнершей с которой согласятся танцевать партнеры. Танцевать с партнершей за ее способности и трудолюбие к танцам, этого было мало, нужны были деньги! Так как родители на определенном этапе уже не могли мне оплачивать мои танцы и затраты связанные с ними, это меня сподвигло к реальным действиям. Я с 17 лет (практически сразу после школы) пошла зарабатывать деньги, но так как по-моему узкому профилю-бальные танцы не было работы пришлось пойти простым хореографом в детский сад, научится работать с дошкольниками, ладить с ними, ставить детские танцы, сначала 5-6 лет, потом еще 3-4 года, а это совсем НЕ просто когда на классе 15 детишек 3-хлетнего возраста суметь их организовать, увлечь и быть им интересной, удерживая внимание все 30 мин. Научиться работать и вообще ладить со школьниками, с избалованными детьми «новых русских»- это отдельный Тренинг был для меня, с детьми ЗПР, и с детьми школьниками, где в основном были дети мигрантов, которые порой вели себя так неадекватно, что я на тот момент уже с немаленьким стажем, терялась как быть. А также летом брала подработку вожатой детским лагерем. Уехать от родителей и переехать в другой город жить в 19 лет это был Новосибирск. Начать полностью самостоятельную жизнь, научиться принимать самой решения, полностью себя обеспечивать от и до в свои 19 лет, это тоже было серьезным шагом моим и испытанием. И все это было лишь для того чтобы я была востребована в бальных танцах, чтобы зарабатывать самой и смочь самой заработать на дорогостоящие танцы. Правда я когда наконец-то это стала мочь, я достаточно быстро поняла и осознала всю тупиковость этого пути бальных танцев и ушла оттуда осознанно с облегчением на душе. Но ГЛАВНОЕ сколько ЦЕННОГО опыта получила, если бы не эта «мечта» и эти трудности связанные с ее осуществлением, которые заставили меня меняться и совершать кардинальные шаги, действия, то я бы не приобрела эти навыки и умения. Мне тогда казалось что за эти 6 лет активной деятельности и опыта я прожила целую жизнь.
Не поймите меня неправильно; вы внутри — всё. Парень, который построил дом для своей семьи с нуля и из подручных материалов, сделал это потому что он такой внутри.

То что внутри человека очень легко понять-взглянув на его жизнь снаружи, она все показывает. То, что я столько лет насыщенно посвятила себя только лишь карьере, это сегодня мое отраженье, достаточно честно взглянуть на свою жизнь. Самое ценное из этого опыта если взглянуть объективно, то проделывая тот же алгоритм намерение-действие-результат но уже исходя из других мыслей, так как ценности поменялись кардинально, то через несколько лет я могу собрать совершенно другой урожай и другие плоды, не карьерного роста, а семьи и родства с людьми, то что самое главное для меня.
«Кто вы внутри» не имеет никакого значения в отрыве от того, что вы производите для других людей.

Другими словами, если я думаю что я хорошая, а на выходе это никаких плодов не дает и видимых результатов, а это должны ощутить как минимум близкие и родные, то я занимаюсь самообманом. Если сейчас мое намерение обретение Семьи-Рода, выход из рабской системы то нужно совершать конкретные шаги намерение-действие-результат, и смотреть по плодам, если нет плодов то и значит пока что хочу, вместо могу.
Человеческий разум — это чудо, и вы никогда не увидите его работу лучше, чем в тот момент, когда он сражается против очевидных свидетельств о необходимости перемен. Ваша психика оборудована механизмами защиты, разработанными для отстрела всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри вас — спросите любого наркомана.
Да это так и есть. Я могу долго что-то планировать но так и не начинать делать, помогает сдвинуться и начать идти преодолевая всякие но и не мысль. Как правило когда Жизнь загоняет в тески и приходит понимание что так жить больше нельзя, это дает толчек к реальным действиям и шагам.
И так далее. Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий. И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.

В страданиях всегда виноват кто-то другой, а счастье требует не просто усилий, а для начала умения взять ответственность за свою жизнь, свои мысли, дела и слова. Для этого как раз и необходима смелость и честность, чтобы понять что от меня многое зависит, и от того как я буду меняться будет меняться окружающий мир.
22:13
+6
Мне всегда очень тяжело давался какой-либо шаг/действие/проявление. Мешали страх совершения ошибки, страх осуждения, непонимание, что делать и попросту лень. Но также внутри сидела мысль, что сделать что-то достойное не смогу, не по силам мне. Оттого часто даже и не пыталась что-то сделать. И очень часто поднималось подобное к себе отношение, по причине непроявления и бездействия:
Ты ненавидишь себя, потому что ты ничего не делаешь
А желания что-то делать не было, потому что не было осознания своей ценности и значимости, осознания Кто Я.

Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.
За многие годы это стало моей привычкой – всё драматизировать и страдать, а в таком настроении желания что-то делать, конечно же, не было, т.к. это очень истощает жизненные силы.
Теперь учусь, нарабатываю привычку мыслить Созидательно и в отношении себя и по отношению к миру. В Созидательном потоке просто не можешь ничего не делать, делается как будто «само собой».

Парень, который построил дом для своей семьи с нуля и из подручных материалов, сделал это потому что он такой внутри.
На мой взгляд, сначала нужно наработать это «внутри», то есть наработать ЖизнеПонимание, чтобы было понятно, Что, Зачем и Как делать, чтобы это было действительно Благо, а не «Благие намерения», которые ведут известно куда, и тогда уже делать.
Действия должны умножать живое, светлое, доброе в мире, в людях, в самом себе.
Отличительные свойства Человека – проявлять свою Волю в Мыслях, действиях и результатах, направленных на созидание Жизни. В отличии от проявления животного, мысли и, действия которого направлены на потребление внешнего мира. Причём потребление не только на уровне каких-то вещей, еды и удовольствий, а так же на уровне чувственных энергетик (желание быть любимым, оцененным, похваленным, обласканным) и проявления Духа.

Иисус повторял что-то вроде «дерево судят по его плодам»
Плоды — это результат наших мыслей, знаний и как следствие, решений и поступков/деяний.
Самые главные действия – это действия направленные на Познание Жизни и Отдавание — способность отдать/отдавать Добро, Тепло, Свет другим, Миру.
То, чем человек сумеет прорасти в Других, и станет его плодами, такие плоды и придёт пора собирать.

«Я знаю, что внутри я хороший человек». Может быть также сформулировано как «Я знаю, кто я есть» и «Я просто должен быть собой». Не поймите меня неправильно; вы внутри — всё.
Если есть чем поделиться, что отдать, нужно делиться, проявляться, совершая необходимые действия, не создавая застой в себе самом…

Белая Книга Слов Чистоты – Обнимаю тебя Планета моя, Даяна Саган:
… Чем больше познаешь и передашь,
Тем больше ты в жизни этой создашь!..


***

Хорошая, побуждающая к Действию Мысль:
Большинство задач решаются удивительно просто – нужно взять и сделать!
5. Мир волнует только то, что он может получить от вас.
Другими словами важно не то, сколько у человека информации в голове, а то, что он действительно знает. Где знание- есть информация на практике. Или другими словами то что он отдает миру в действии, делами, а не словами!!!

4. То, что вы делаете, не обязано приносить деньги, оно должно приносить пользу людям.
Я бы назвала этот пункт одновременно своей реализацией в мире и залогом успеха. Именно таким и являются пути всех великих людей, мастеров своего дела и не только, когда человек искренно влюбляется душой в свое ремесло, и начинает это отдавать миру, понимая что раз его это так окрылило, преобразило и помогло, то и других это может также преобразить и изменить в лучшую сторону. Вот тогда деньги как следствие и награда приходят к человеку, и никак не наоборот.

№ 3. Ты ненавидишь себя, потому что ты ничего не делаешь
Сознает человек это или нет, когда намеченное и что-то давно желаемое он так и не осуществляет, либо не может что-то преодолеть, то волей неволей начинает на себя злиться. А у кого-то руки опускаются. А бывает что сначала злится, а потом действительно депрессия и уже руки опускаются.

№ 2. То, что внутри вас, важно, только если оно заставляет вас что-то делать
Другими словами Намерение- Действие- Результат. Если до действия не доходит, то выходит намерение намерением еще и не стало, а пока на уровне «Хочу». Хочу чтобы…

№ 1. Все внутри вас будет бороться с развитием
Это то, что я сейчас прохожу. И это временами очень болезнено, потому что уже наработанные привычки есть, есть определенные страхи. зажимы, комплексы, которые мешают сдвинуться, сделать наконец шаг. Перейти от «Хочу» к намерению- действию. И преодоление этого этапа это еще какой труд и становление в Основе .