Об отношениях родителей и детей, от грубости к мягкости и доверию...

Образование без Школы

RSS
17:51
+8
Ценный материал!
Несколько дней был яркий для меня период, когда по отношению к сыну ту самую «розгу», о которой говорится в данном видео, проживала, проявляла.
И данный материал стал толчком, помощью в переходе на иную волну.
Помог раскрыть, запустить поток любви по отношению к сыну.
За ценное, сподвигающее видео благодарна!
12:14 (отредактировано)
+3
Несколько дней был яркий для меня период, когда по отношению к сыну ту самую «розгу», о которой говорится в данном видео, проживала, проявляла.
Да, я имела в виду розгу, как неприятие и отталкивание своего ребёнка, а по сути это отталкивание самого себя и Жизни в целом. Отталкивание уроков, которые приходят через самых близких людей. Как я наконец поняла, это самые-самые важные уроки и по ним жизненно необходимо сдать все экзамены.
По сути эти уроки и есть Причина нашего пребывания в этой жизни, в этом теле, в этом месте…

Дополню, что мне очень ценна личная переписка с Автором комментария, которая запустилась по следам выхода этого видео.
21:43
+11
Труд Автора о понимании разницы в отношениях дети-родители на собственном примере показывает направление внимание на взращивание Сына, который сможет стать поддержкой Матери в дальнейшем, едино мысля, в одном направлении, друг друга дополняя.
Дети в жизни родителей до определенного периода-взросления детей, занимают бОльшую часть времени, точнее, бОльшую часть внимания. При уходе в собственную жизнь, дети, обычно высвобождают внимание родителей, и на этом периоде становятся видны все пробелы в образовании родителями своих детей. И я очень рада, что Автор заботиться об образовании с малых лет, направляя внимание свое в живое образование.
13:05 (отредактировано)
+2
Труд Автора о понимании разницы в отношениях дети-родители на собственном примере показывает направление внимание на взращивание Сына, который сможет стать поддержкой Матери в дальнейшем, едино мысля, в одном направлении, друг друга дополняя.
На данный момент для меня очень важно наработать качество незыблемой поддержки для становления Духа сына.
Все 15 лет он был для меня бОльшей поддержкой, как бы я не заблуждалась, как не была невежественна в своих проявлениях он меня всецело принимал. Это приятие я лишь недавно заметила…
Увидела, что мне стоит поучиться у того, кто казалось бы меньше и младше меня.

Ещё поделюсь, что последний Курс Ясное Мышление за 13 дней приоткрыл мне мысль о том, что дети не обязаны заботиться о своих родителях, если раньше я так и думала, что сын вырастет, я стану слабее, а он сильнее и будет мне поддержкой.

Увидела бОльшую Мысль о том, что я, как больший фрактал, должна всё время расширяться, т.е. после тех самых 55 лет, когда всё уже Обратно:) происходит естественное РАсширение, и через выросших детей в том числе, когда мы идём, течём в едином потоке мыслей.
20:40
+4
Очень понравился материал.
Помню статью Автора Яблоня и яблоки- Плоды Сознания, предшествующую данному видео, которая помогла глубже подойти к важному пониманию и принятию ответственности за свои плоды, прорастающие в детях. Данное видео помогло вспомнить и глубже проникнуться этим пониманием.
Непросто бывает принять, что как ведут себя дети- это то какие семена мы сами заложили в них, какой пример видели дети за годы своего взросления с самого момента зачатия. В чём они росли…
Когда начинаешь это понимать, меняется отношение к резким, грубым, негативным проявлениям ребёнка, и уже становится возможным реагировать, отвечать детям иначе- с принятием, терпением, сажая новые семена, хоть порой и бывает важна твёрдость.
И сейчас бывает по старой программе резко пытаюсь остановить проявления детей, которые не нравятся. Стремлюсь вовремя останавливать себя, понимая что резкостью, грубостью не получится решить проблему и тем более улучшить отношения. От грубости отношения только разрушаются, мы отдаляемся друг от друга, а негативные проявления лишь усиливаются.
Очень откликается энергообраз, где дева спокойно и с принятием стоит под осыпающимися плодами-яблоками. Почувствовала внутренне, как помогает образ глубже и спокойнее принять то, что мы как родители по невежеству взрастили в своих детях.
Благодарствую Автору за очень ценный материал, размещённый так вовремя!
12:53 (отредактировано)
+1
Благодарна опыту Автора и желанию Автора поделиться с нами своими осмыслениями и действиями на новое качество отношений. Эта запись отозвалась мне своей искренностью и участием в созидательном процессе Жизни.

Не так просто признать своё упущение, увидеть как есть — на это нужна смелость, желание и силы — исправить, развернуть — создавая новый чистый поток.

Внимательно вслушиваясь и проникая в пережитое повествование ясно сложилась картинка, вспоминая, что я тоже позволяла резкое отношение к сыну, племяннику, младшему брату… на сколько не естественно не по женски проявление грубостью, даже если не сказано ни слова… Когда женщина берёт на себя больше чем ей отведено или ещё вернее поступает вопреки своей природы, то и действия её становятся противоречащие Природе.
На сколько по Женски! начать вышивать полотно своей сутьбы улучшая мир через себя — своих близких и родных.