Электронная книга - будущее в настоящем

Я ВебМастер.ру

23:09
897
RSS
00:55
+8
Очень удобное изделие получается, для Подарков и Презентаций!
02:20
+6
Красиво описал!
10:33
+7
Попробуйте-ка издать свою бумажную книгу! Не каждому это удастся

В этом и достоинство бумажных книг. Если издавать — то, что-то стоящие. А электронную можно «натюкать» от нечего делать.
10:55
+5
Хорошая идея по поводу портфолио и мини-презентаций, до этой статьи считала электронную книгу бесполезной.
10:57
+6
Главное не окунуться с головой в её создание, а то так можно увлечься процессом, что легко забудешь о чём Презентацию хотел делать!
11:08
+8
А ведь ещё М.Жванецкий об этом предупреждал:
Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят – от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссер непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актера, не занятого в спектакле. При чем тут пустой зал? Тогда получается, что театр – для зрителя, поезд – для пассажиров, а завод – для покупателя?! Такой огромный завод – для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости. Пароход – для команды, паровоз – для машиниста, столовая – для поваров, театр – для актеров, магазин – для продавцов, литература – для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий – настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного. Схватил у самого передового коллектива пылесос – он не работает, потому что не он главный. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!
11:11
+4
Зачем создавать то, что бесполезно занимает полку:) А вот, использовать вещь в новом качестве! Для новичка в профессии — фотографа, стилиста, визажиста на первых порах, хорошее подспорье.
11:19
+4
И что, возить её постоянно с собой? Легче создать сайт-визитку и её могут смотреть даже без вашего ведома и участия. Если для рекламных целей конечно. А если не для рекламных, то можно доступ ограничить для Друзей. Да Любую книгу можно разместить в интернете, а не таскать её, пусть даже в электронном виде. Да и печатная речь уже труднее воспринимается, нежели живое слово, хоть и заснятое на видео-формат!
12:11
+4
Артём, я с вами целиком и полностью согласна! Но, все же в своей деятельности, мне приходится сталкиваться с тем, чтобы помочь ученику, на первых порах продемонстрировать свои работы. Тут уже разговор о возможностях.Еще не все люди пользуются компьютером в полную силу и вообще интернетом.
12:49
+4
Для, для Презентаций — это действительно, очень полезная штучка, которую желательно чтобы сделал другой Мастер, а не пытаться это делать самому. А то в процессе производства, некогда будет заниматься своим основным делом.
13:24
+7
Тут, видимо, надо пояснить, что есть Электронная книга.
Электронная книга — это прежде всего компьютерное, цифровое представление материала, в виде отдельного файла или комплекса файлов, под одним общим исполнением. А просматривать его можно как на Компьютере стационарном, переносном (ноутбуке), планшете и айпаде, айфоне и просто на телефоне. Так же как и сайт визитку можно просматривать на всех перечисленных устройствах.
А есть Электронная Книга как устройство, которое создано для того, чтобы в него поместить содержимое этой электронной книги, ил нескольких книг. Что теряет всякий практический смысл, ибо всё тоже самое можно хранить в планшете или ноутбуке. А дарить их особо не станешь, уж слишком дорогой подарок получается. И Покупать специально Книгу, в которую можно запихнуть лишь один материал книги, тоже мало смысла. Вот и получается, что лучшее применение Электронной книги как Отдельного устройства, лучше всего применять для подарка. Дорогого, малоэффективного, но подарка!
14:10
+6
Экран книги имеет большое значение, я имею ввиду книги с монохромными экранами, на так называемых жидких чернилах, эти книги в оснащении имеют только необходимые вещи: wi-fi, картридер, в общем необходимое, чтобы загружать библиотеки, экраны имеют малую энергоемкость, поэтому долго работают в автономном режиме, они безвредны для глаз, но в темноте требуют внешнего освещения, вообще их покупают для чтения, и они того стоят, планшеты имеют, все-таки другое назначение.
14:14
+6
Такие монохромные книги годятся лишь для текста. Красочную картинку и презентацию уже не покажешь! О том и речь!
14:24
+5
Что, только для детей, классику изучать?
14:26
+6
Детям вредно! Глаза быстро устают, внимание рассеивается! Бумажная книга удобнее!
14:35
+4
Мой вывод из всего диалога: бесполезная вещь — эта электронная книга.
14:59
+6
Если будет цветной дисплей, то можно дарить и использовать как Фотоальбом. А если в начинку встраивать процессор, для расширения функциональности, то это уже и не книга вовсе, а что-то более полезное и практичное и более дорогое. Это что касаемо УСТРОЙСТА!
А вот что касаемо Комплекса исполняемых файлов, который можно просматривать единым комплексом, то его можно рассматривать как Информационный Продукт, который можно просматривать на всех компьютерных устройствах. Это Продукт может содержать несколько видео-роликов, слайдовых презентаций, сопровождаемых голосом автора, то есть цельный законченный Продукт! И рассказывать в этих Презентациях-Продуктах, можно о чём угодно — От того как это всё создать, как это всё продать и как полететь на луну! Есть целое направление интернет-деятельности, именуемое Информационным Бизнесом.
Вот одно из них:
Инфобизнес по модели Евгения Попова
Однако на сайте Я Купец и Продавец.ру можно организовать иное, более эффективное и главное менее затратное направление развития Информационного бизнеса.
Главное начать.
Андрей, твой коментарий так нужен был мне и очень полезен в данный момент! Я недавно начала изучать инфобизнес, но чтобы его начать, нужно изучить и понять большой обьем информации, и на это нужно потратить много времени, и это понятно ведь быстро и легко ничего новое не дается.Но мне это интересно и я решила изучить этот бизнес, разобраться во всех вопросах, связанных с этой темой.
Однако на сайте Я Купец и Продавец.ру можно организовать иное, более эффективное и главное менее затратное направление развития Информационного бизнеса.
Главное начать.
Из этих слов я поняла, что главное нужно начать, изучить данную тему, чтобы эти знания в дальнейшем применить на сайте Я Купец и Продавец.Ру. У меня пока нет понимания, как можно организовать иное, более эффективное и менее затратное направление развития Инфобизнеса. Как можно узнать эту информацию?
14:29
+9
У меня пока нет понимания, как можно организовать иное, более эффективное и менее затратное направление развития Инфобизнеса. Как можно узнать эту информацию?

Инфобизнес по модели Евгения Попова предполагает работу с клиентами с помощью базы подписчиков, которую необходимо систематически набирать для своего бизнеса самостоятельно. Для участников ресурса Я Купец и Продавец.ру в этом отпадает необходимость, ибо каждый участник ресурса является потенциальным Покупателем, созданного другим Участником, Информационного Товара. То, есть достаточно создать такой материал и опубликовать! И тут есть возможность учиться как это делать! ВОт потому Даяна Саган, комментарием ниже и пишет:
«Лафа, рай» — только в поток включись и сам проявляйся и другим помогай!
19:54
+9
Однако на сайте Я Купец и Продавец.ру можно организовать иное, более эффективное и главное менее затратное направление развития Информационного бизнеса.
Так вот это и надобно Понять — все возможности данного Ресурса, всю изюминку, так сказать!:)) «Лафа, рай» — только в поток включись и сам проявляйся и другим помогай! И финансовую грамотность повышай, и становление финансовое обретай! Что мешает, это понять? Видимо инерция, лень, недисциплинированность и неспособность новое в себя впускать.
20:23
+9
Вот!
Оно!
Конечно!
Сказал бы Умница, если бы это до тебя «дошло», но коль сама этому учишь, то — благодарствую за помощь, за Мысль Светлую и Полезную!
20:47
+5
В записи: начало — описание электронного устройства, а в конце — описание электронного документа… И если первое успешно заменяют любые гаджеты и компьютеры, то второе — как раз очень может быть актуальным на данном ресурсе.
20:56
+8
Особенно если его сделать в видео-формате и разместить предварительно на тематическом YouTube канале, например: Я ЭлектроКнигоиздатель.ру, а сюда разместить для того, что бы собирать отзывы благодарных читателей. В прямом и переносном значении! Только не забыть на ролике установить аппликацию, чтобы зрители знали, на какой сайт надо идти после просмотра ролика!
21:00
+5
в видео-формате
А если ролик будет короткий по времени, и яркий-примечательный-занимательный — популярность обеспечена, во всех смыслах последнего слова))
21:12
+8
Только ролик должен быть не один, а целая серия роликов — ярких, примечательных, познавательных.
Это должно стать конкретным Делом, с помощью которого человек Засветится.
Только светить он должен, в основном, для того, чтобы засветились другие!
ВОт тогда точно, можно утверждать, что популярность будет обеспечена.
Прошу простить меня за то, что не сразу я включился в эту дискуссию. Сам начал, а потом отошёл в сторону. Поэтому сейчас постараюсь изправить свои ошибки и недочёты.

Когда я писал эту статью, я имел в виду не гаджет — электронное устройство из пластика для загрузки в него файлов, — а именно сам файл, продукт действий, в результате которых появляется та самая книжка-файлик, которую можно заполнить сообразно своему намерению. Видимо из-за этого моего упущения, что я сразу не сделал на этом акцент, возникло недопонимание.

Согласен и про сайт-визитку, как альтернативу книге. Но. Если у человека начальный уровень компьютерной грамотности, то проще, всё же сделать книгу, чем даже самый простой сайт. А уже потом, по мере набора опыта, можно сделать и сайт.

Для чего размещал этот материал? Я умею делать эти самые электронные книги-файлики, красивые, удобные, почти как настоящие, с перелистывающими страницами. И мог бы помочь в этом каждому, кто решил бы сделать это для себя. И шёл по озвученному алгоритму: сначала статья в группе, потом объявление. Сейчас вижу, что до объявления дело не дойдёт. Так как в комментариях уже все вопросы раскрыты.

Конечно, на инфо-бизнес я не смотрел с такой точки зрения, как Андрей. Честно говоря, я вообще не смотрел на бизнес, не только на инфо-… И всё, что я здесь читаю, чему внимаю, на 99% для меня ново и пока ещё малопонятно.

Что вообще послужило толчком к тому, что у меня родилось намерение давать какие-то объявления о своей деятельности? Сорок лет жил и даже не осознавал, что у меня обширное воспаление эго. И что я мало делился с людьми, хоть словами, хоть мыслями, хоть делами, хоть вещами. Как-то вот так жил, всё себе, да себе. И когда до меня наконец-то дошло, что хватит уже всё себе, да себе, так и возникла мысль — чем же, собственно, я могу поделиться? Что я такого умею делать, что сможет помочь другому человеку стать более радостным, успешным, счастливым? Вижу, что снова поспешил, перепрыгнул с пятого на десятое. Есть такая шутка, что умный учится на чужих ошибках, а дурак — на своих. Я пока учусь на своих.
18:01
+2
В процессе диалога, мне тоже пришлось покинуть компьютер… Александр, очень хорошо, что ты внёс ясность к своей статье. В большей степени, на тему об устройстве, навела картинка в левом верхнем углу. В технических моментах, больше разбираюсь на уровне информации. И мне очень близка тема и презентаций в том качестве, который ты представил и гораздо глобальнее и значимее информация, которой поделился А.Саган. Более того, уже взяла на заметку, изучаю и готова в этом направлении действовать.
Саша, благодарна за статью! Из статьи и комментариев к ней пришло понимание, что электронная книга, как информационный продукт, может быть настолько разнобразна и область применения широкая. А то для меня электронная книга ограничивалась пониманием текстового файла. Оказывается, что все гораздо интереснее :)
14:45
+2
Александр, прочитав статью расширила свое понимание о электроной книге, которое до этого сводилось, что это электронное устройство.Очень познавательно!
06:21
+2
Даюшка, я возвращаюсь к отДАнной Мысли о Возможностях РЕСУРСА:
Так вот это и надобно Понять — все возможности данного Ресурса, всю изюминку, так сказать!:)) «Лафа, рай» — только в поток включись и сам проявляйся и другим помогай! И финансовую грамотность повышай, и становление финансовое обретай! Что мешает, это понять? Видимо инерция, лень, недисциплинированность и неспособность новое в себя впускать.
Есть большое Стремление в Унисон с РОДом с самой Жизнью идти, тем более, что Руку ВЫ нам ДАли — Время Начать Идти, Включившись в Жизнь!

Связываю этот Посыл с Анонсом о Сути Мастерства, т.к. осознала, что раньше я Мастером себя видела — сама по себе шла.
Сейчас Мастество более Глубокого и Широкого порядка предстоит Обрести,
чтобы действительно вклуючиться в Поток в саму Жизнь!