Булочки на ржаной закваске

Я Хозяюшка.Ru

14:05
958
RSS
Особенно вкусными у Хозяюшки получились маковые булочки! Такие в семье долго на тарелке не залёживаются :)
18:08
+17
А они и не залежались, съелись «на Ура», что я даже не ожидала!:)) Так как прежде, сладкая выпечка на ржаной закваске у меня не имела такого успеха:)
Поэтому для меня это особенная Радость, что сладкая выпечка на ржаной закваске пришлась по вкусу всей семье!:)
22:03
+13
Очень аппетитные булочки и рулетики получились.Теплые фотографии, передающие старания Хозяюшки.Совместное творчество пары.Результат которого радует глаз и питает тело.Красиво приготовленное красотою отзывается в процессе усвоения приготовленного:).Благодарность Хозяюшке за красоту приготовленную, паре, участвующей в процессе, за переданность в фотографиях и комментарии поддержку своей пары:).
01:51
+12
Действительно очень аппетитные булочки! Рада удачному опыту Автора. Я пробовала испечь с использованием ржаной закваски блинчики и пирог, но у меня не вышло то, что хотелось бы, вкус не понравился, поэтому больше не пыталась. Тоже как и Автор решила, что ржаная заквасочка не подходит для сладких изделий. Сейчас у меня очень сильно поменялось отношение к закваске. Радуюсь каждому поводу с ней пообщаться. Разделяю радость Автора
Очень любима мной ржаная закваска. Я не перестаю радоваться, что с ней когда-то познакомилась.

Благодарна Хозяюшке за теплый вкусный материал)))!
21:22
+11
Я пробовала испечь с использованием ржаной закваски блинчики и пирог, но у меня не вышло то, что хотелось бы, вкус не понравился, поэтому больше не пыталась.
Поделюсь, что у меня сладкая выпечка стала особенно вкусной, когда я вырастила свежую закваску и хлеб стала печь меньшего размера, чтобы чаще выпекать, и закваска не застаивалась.
А также я заметила, что у нас в семье сладкая выпечка на ржаной закваске кушается с особым удовольствием, когда есть какая-нибудь начинка:)
Я пробовала испечь с использованием ржаной закваски блинчики и пирог, но у меня не вышло то, что хотелось бы, вкус не понравился, поэтому больше не пыталась.
Заметила, что на вкус также влияет то, сколько, отдыхая, постояло тесто. У меня было, когда тесто постоит дольше положенного, оно от этого становилось кисловатым, и естественно вкус был уже не таким приятным.
Я пробовала испечь с использованием ржаной закваски блинчики и пирог, но у меня не вышло то, что хотелось бы, вкус не понравился

В предшествующем опыте вкус у сладкой выпечки на ржаной закваске получался хлебный, то есть от хлебного отличала только сладость, а хотелось, чтобы все-таки был сдобный, булочный. Я поняла, в чём было дело. Моя заквасочка была слишком густа, и по количеству я ее клала слишком много. Также я почувствовала, что именно густота закваски была причиной того, что уксусный запах появлялся уже на третий день, так как на поверхности содержимого образовывалась «пробка» и не давала закваске дышать. Впервые у меня такой опыт, что я смогла почувствовать в чем дело, в чем причина того, что результат не такой, к какому стремилась. Я очень люблю стряпать, но часто бывало, что выпечка не радовала, а причину понять я не могла. Благодаря Исцеляющим травам чувствование Живого все более раскрывается во мне.
16:50
+15
Очень нежно весенние булочки получились, цветочно-сердечные! Весь материал так и пропитан запахом сладкой выпечки!
Некоторое время назад была мысль постряпать из ржаной закваски булочки.Но так же не всегда была уверенность в желаемом результате.
Прочитав накануне запись, вечером этого же дня поставила закваску и ранним утром уже с большим чувством радости и сладости, начала стряпать!
В тесто добавила желток яичный, ранее так не делала. Были комментарии, что это смягчает выпечку!
Булочки получились с творогом и миндальными орешками.

Вышли с пылу с жару одним большим пирогом :)

Благодарна Автору за проявленный уверенный опыт в сладкой выпечки на ржанной закваске!
18:15
+12
Очень аппетитные получились булочки! Радостно от обретения удачного опыта!
По виду на фотографии видно, что булочки получились наверняка очень вкусными!:) И даже те, что в виде шариков, что по-видимому без начинки, тоже выглядят очень аппетитно и красиво!:)

Признательна за денежное вознаграждение!
19:15
+14
Маковые булочки Хозяюшки особенно хороши, красивы! Чудесно, и тесто поднялось, и очень нравится оформление, по которому виден художественный вкус и опыт Автора, аппетитно и передаётся настроение пары, что радость умножает.
Обязательно испеку маковую вкуснятину:)
16:57
+15
Моя признательность Вдохновительнице Данного Материала!
Не просто запись — описание, а переданная живая волна, которая так и вдохновляет-вовлекает в приготовление описанных булочек, которые нами очень любимы!
Благодаря напоминанию Авторской записью, наша Фруктница на время превратилась в Булочницу! :)

10:53
+11
Какая Красота! Фруктница-Булочница со свежеиспечёнными булочками, которые выглядят очень аппетитно!
Всегда Особенно Радостно (по)делиться опытом на волне Вдохновения!.. И оказывается это и есть признак того, что передаётся не просто описание чего-либо, а живая волна!
14:10
+10
Благодарна Автору за такую чудесную запись! Очень душевно и с теплом по домашнему получилось у Хозяюшки состряпать булочки) Так и попросилось тоже испечь булочки.
Мой первый опыт выпекания булочек на ржаной закваске был не очень удачным. И я как и Автор данной записи, на время перестала их печь.
Но вот желание всё-таки их испечь стало сильнее моих предположений и прошлого неудачного опыта. И на этот раз я была настроена на то, что у меня всё же получится. Даже если не такие как на дрожжевом тесте, но всё же будет вкусно:)
тоже настроившись на то, что в этот раз все получится, решилась испечь булочки)
Очень обрадовалась, когда булочки вышли мягкие, вкусные-
Только делала без молока. Ржаная закваска, мука, вода, чуток сахара и растительного маслица, немного изюма и кунжута.
Так же благодаря записи, научилась придавать булочкам форму и взяла для себя на заметку, как делать начинку с маком!)
Очень красивые вышли булочки и очень аппетитные, воздушные! И к фото Автор подошла творчески и к созданию булочек!
Рада, что на этот раз булочки вышли мягкие и вкусные!

Только делала без молока. Ржаная закваска, мука, вода, чуток сахара и растительного маслица, немного изюма и кунжута.
Когда я делала на воде, у меня выпечка быстро подсыхала и твердела. А как у Автора данного комментария, не быстро ли булочки затвердели?
21:45
+7
Когда я делала на воде, у меня выпечка быстро подсыхала и твердела. А как у Автора данного комментария, не быстро ли булочки затвердели?
На воде делала, так как был пост и когда я вынемаю булочки, то укутываю их увлажненным полотенчиком и сверху ещё сухим. Оставляю так на ночь, чтоб промякли хорошо. С хлебушком так же поступаю. Либо могу смазать чуток маслицем(но реже) или молоком и тоже укутать.
У меня и с молоком и на воде со временем начинают твердеть булочки, чем дольше лежат, тем тверже становятся, поэтому стараюсь не оставлять на долго открытыми. Пока не заметила особой разницы на молоке или воде-по времени затвердевания)
Так же благодаря записи, научилась придавать булочкам форму и взяла для себя на заметку, как делать начинку с маком!)
Также делала булочки с маковой начинкой по ускоренному варианту:), добавляя просто немного сахарку и немного мака в сухом виде. Получается тоже вкусно.
И другой вариант: смазывала раскатанное для булочки тесто джемом или вареньем и также поверх посыпала сухим маком.
Чаще я стала использовать именно эти способы, когда нужно побыстрее управиться и когда мака не так много, получается тоже вкусно. Хотя тот способ приготовления сладкой маковой массы, который есть в материале, безусловно делает булочки особенно вкусными, я бы даже сказала праздничными:)
21:55
+5
Также делала булочки с маковой начинкой по ускоренному варианту:), добавляя просто немного сахарку и немного мака в сухом виде. Получается тоже вкусно. И другой вариант: смазывала раскатанное для булочки тесто джемом или вареньем и также поверх посыпала сухим маком.
Да) Тоже применяю данные ускоренные варианты с маковой начинкой) А вот начинку как в рецепте Автора не умела готовить. Теперь в копилочке появилась и такая начинка сладкой маковой массы) Очень аппетитно выглядят булочки с ней или рулеты)
Еще раз выражаю Душевную благодарность Автору за вдохновение к булочкам на ржаной закваске! Вдохновившись материалом, испекла булочки на домашнем молоке. Такие вкусные получились не передать, словно на сметане замешанные! Пекла уже два раза и по рецепту, и по ускоренному варианту. Первый вариант понравился больше, но все равно в обоих случаях остановиться было невозможно, так что быстро тарелка опустела.

21:43
+8
Особенная радость от такой красивой волны сладких аппетитных булочек от Хозяюшки данной записи! Чудо, как хорош булочный букет и вдохновляет постряпать, чего я и сделала после выхода этой записи)) и не раз ;))

Первая фотография — фото булочного пирога, выпеченного для МК в Бийске (сахар смешивала с корицей и делала маковые булочки), остальные после выхода записи с распаренным маком, с кунжутом с курагой:


Залила мак водой, добавила сахар и немного поварила, чтобы мак набух, тогда он особенно раскрывает свой вкус.
Благодаря данной записи ещё раз вникла в предварительную подготовку мака, т.к. раньше пробовала (мама рассказывала, что её бабушка так всегда делала) и не поняла разницы с сухим, а нынче прочувствовала, что так мак раскрывает свой дух и вкус, и булочки с ним становятся особенным лакомством.

Благодарна Хозяюшке за такую Тёплую душевную запись — вкуснота и красота!
21:45
+9
С вечера ставим закваску, всё как на хлебушек.
Тесто я готовила также как на хлебушек, только вместо воды добавляла молоко и делала тесто сладким.
Напомню, что
при необходимости в сладких булочках-пирогах на закваске можно из предварительно бОльшего объёма закваски, оставленного с предыдущей выпечки, взять половину (чтобы осталась ржаная основа) и поставить опару на молоке и цельнозерновой пшеничной муке.
Получается более пышное и сдобное, а добавляя топлёное сливочное масло в тесто — ещё и более сливочный вкус.
Сейчас добавляю в опару ещё и овсяных отрубей, с ними получается нежнее, при добавлении хорошего молока в опару и после в само тесто — выпечка получается более сдобной, а пшеничная мука в опаре и тесте делает более праздничной выпечку, светлее.
Кстати, если вымешивать тесто пару раз — по аналогии с дрожжевым тестом, то получается ещё воздушнее — таким способом выпекала куличи (это, конечно, занимает чуть больше времени, но иногда стоит того).
17:16
+10
Давно приметила эту запись и долго внутренне настраивалась, чтобы испечь булочки на ржаной закваске. Долго останавливала мысль, что у меня не получится и кушать мои булочки моя семья не будет. Но желание сделать выпечку на закваске всё же взяло вверх, тем более вдохновлял опыт хозяюшек.
С вечера я сделала опару на молоке и цельнозерновой, а также пшеничной муке 1-го сорта. И на следующий день мы с дочкой испекли булочки с маком, который очень любим в нашей семье, а также с корицей и изюмом. Начинку из мака подготовила по рецепту этой записи. Я была очень рада, что булочки получились вкусные и ароматные! Пусть и не такие мягкие как бывают на дрожжах, но радостно от того что выпечка на закваске получается Живая, как и хлебушек, и кушать такую выпечку полезнее:)
Также мне было интересно научится придавать форму булочкам в виде плетёнок- то что раньше я не умела, а благодаря этой записи, научилась, чему очень рада. На следующий день сложилось угостить нашими булочками Родных Хозяюшек:)
Благодарствую Автору за вдохновляющую запись!
02:54
+8
Недавно и мы испекли такие булочки.
Могу сказать, что первый опыт, около года назад, на мой взгляд был не очень удачный, однако запомнилось, что сыну они очень пришлись по вкусу.
Через время вернулась к этому рецепту. И, о чудо!
В этот раз получились совсем другие — мягкие нежные булочки — всем очень понравились!!! Насколько важен настрой и опыт выпечки на ржаной закваске.
Впервые в своей жизни делала ватрушки, а так же булочки с маком по рецепту автора. Вкуснота!
Благодарна автору за рецепт, за вдохновляющую запись, позволяющую осваивать новое!



Булочки настолько пришлись по вкусу, что есть намерение повторять их выпечку почаще!
Так же удивляет и очень радует то как раскрывается во времени взаимодействие с Живой ржаной закваской!
16:37
+6
Делали вместе с мамой.
Очень понравились булочки, обязательно сделаем ещё:)
Благодарна автору!!!