​Как продать 20 баксов за 200?

Я Трейдер.Ru

12:03
490
RSS
13:42
+1
Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.

Огромная, болезненная привязка человека современного мира, к деньгам.
15:38
+8
Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.
Сказать, что мы насмотрелись на жизненную правоту данного высказывания – ничего не сказать. В начале 2000х, в самые первые месяцы и годы, даже не становления трейдинга, а просто его зачатка начального в Новосибирске, в России (становление — это уже следствие опыта) при работе с трейдерами и инвесторами, когда не было тех возможностей, что есть сейчас и минимальная сумма, с которой начинали все «первые трейдеры» была 10 000$, нули в глазах у трейдеров горели в прямом смысле слова и капиталы улетали в огромный минус и обнулялись прямо пропорционально этим нулям, порою за считанные дни, вечер, час – два.
Психика человеческая, понимаешь!..
Устойчивая психика ни берётся сама по себе, она следствие Понимания Мироздания.

Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.
Так что помните урок хитрого профессора – боязнь потерь ведет к большим потерям. Фиксируйте убытки, пока они минимальны.
Золотое правило трейдинга!
Благодаря масштабности и глубине мысли, А.Саган ещё в тот начальный период, нашёл хороший образ, ближе всего передавая смысл кто-же такой Трейдер и что-же такое трейдинг. Это не просто скорости – рынок Форекс – это сверхскорости. Это болиды Формулы 1. И если человек умеет водить больше грузы, не говоря про легковые авто и внедорожники — это вовсе не означает, что он не разобьется на смерть в первые, что там минуты, секунды, если его «просто» пересадить на супер скоростной болид.
И самое первое, что необходимо сделать – это понять разницу, что это, прежде всего различные «хочу» и различное мышление, во-вторых применять другие технологии, метода и подходы во взгляде на рынок и на торговлю. Научиться не терять, при этом освоив движение – это не просто не мало! Это будет лишь Начало, которое станет Основанием для Становления!
Насколько я поняла, в трейдинге очень важно выставлять стоп лосс, да, это может быть и просто «заскок» (движение цены с пересечением установленной линии стопа с последующим бОльшим обратным движением), и соответственно — потеря, но эта фиксированная сумма потери, определяемая самостоятельно. Главное сохранить движение в целом «три вперёд, два назад».
 пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. 

Когда жадность/азарт преобладает над здравым смыслом трудно остановиться, поэтому также важно научиться управлять чувствами.