Озимый чеснок

Я Садовник и Огородник.Ру

22:39
364
RSS
12:12
+11
Нынче чеснок будет посажен второй культурой к клубнике (по центру гряды), такое сочетание довольно благоприятно для обоих. Примечание: в растущей пшенице клубника приживается намного лучше чем без неё, до холодов даёт молодую поросль, а лист приятно блестит.

И ранее слышала, что чеснок и клубника благоприятно влияют друг на друга в посадке, а вот о том, что их хорошо садить в пшеницу — такой опыт впервые открылся. А ведь действительно, корешки пшеницы будут хорошим удобрением и рыхлителем почвы, а вершки создадут в холода теплую пушистую «шубку» согревающую, в которой молодой поросли будет тепло и уютно расти до снегов.
17:16
+9
Очень интересный метод, приму к действию на следующее лето.
Чеснок удивительное растение.Один год поздно вспомнила, что нужно садить чеснок.Пришлось садить в землю уже подмерзшую.Весной взошел и был крепким, словно садила в обычную землю.
12:59
+5
Хорошая рекомендация!

Мы нынче просто замульчировали гряду скошенной травой/сидератами и оставили отдыхать до посадки чеснока.

в конце августа можно посеять пшеницу в качестве зелёного удобрения
Интересно! В основном использовали рожь (она тоже за две недели после подкашивания «выветривает» свои свойства угнетения роста другой растительности), фацелию или вико-овсяную смесь. На фото пшеница выглядит довольно пушисто :)

Нынче чеснок будет посажен второй культурой к клубнике (по центру гряды), такое сочетание довольно благоприятно для обоих.
Замечено такое доброе соседство указанных культур и частенько по центру грядок с клубникой высаживаем чеснок, как летний, так и под зиму.

в растущей пшенице клубника приживается намного лучше чем без неё, до холодов даёт молодую поросль
Земля обогащается и растущая/скошенная травка прикрывает уже довольно-таки свежими ночами, создавая более тёплый микроклимат, в котором у ремонтантной (вселетней) клубники до самого снежного покрова поспевают ягодки — очень сладкие :)
02:44
+3
Так удивительно было прочитать про удобрение зеленое живое — пшеницу.
У меня только просыпается интерес к тому что и как делать — сажать — выращивать на огороде.
Благодарна за подробности описания и фото, дающие образное представление!
Данный материал очень отзывается желанием реализовать такой способ посадки — выращивания чеснока!