Планирование деятельности — навык вашей эффективности

Я Ксихолог.ру

22:50
570
RSS
23:43
У меня на «повестке дня» стоит как раз самоорганизация и дисциплина. Потому как полное отсутствие и того и другого. День свой я во многом еще проживаю или даже «прожигаю» в пустую.
Настолько привыкла к свободному графику «полету»-Настолько сложнее сейчас самоорганизовываться.
Начала нарабатывать опыт свечера на следующий день закладывать Мысль (примерный план) но лишь на начало дня пока это. А вот чтоб весь день свой организовать… а там и неделю, месяц, да и организовывать(планировать) нечего особо было, забот хлопот у меня не много. Решила записать такой план на завтра, на День, и увидела насколько много мелкого и не нужного сразу в Мыслях всплывает.
А Качественно Создать Выстроить свой День Очень Ценно и Многого Стоит.
Нежелание концентрироваться и отдавать предпочтение главному приводит к тому, что человеку так и не удается достичь поставленной цели.
на своем опыте проживала, не умение концентрироваться, лень- приводили к тому, что «кругами» ходила я, верхушки хватая так до Сути и не доходя. Пока Сознательно не начала в себе эту привычку взРащивать, результаты порадовали.
Планирование – это уникальный процесс, который помогает человеку осознать, к чему в действительности он стремится и, в итоге, воплощающий эти стремления в жизнь.
для этого насколько я понимаю, надо выделить Главное-Основное. Мне помог дневник, когда регулярно стала вести запись в конце дня, осмысливая Куда Направлена моя мысль была, как день прошел, что этот день принес или забрал. Увидела пустоту во многом, в своих действиях. Расставила приоритеты и много шелухи отпало, сосредоточившись на Главном, к чему стремлюсь. Упорядоченность в Мыслях стала появляться во время тренировки ежедневных записей Дневника.

Марина Благодарна за запись эту! Продолжу упорядочивать себя и день. Запланировав еще и смочь все пункты воплотить. Действительно самоорганизация! И над многим я задумалась.
07:29
+2
На работе я использую «примочки» тайм-менеджмента/планирования, без этого совсем никак, и самоорганизация мне близка, но вот подошёл период в жизни более плотный по событиям/делам и отношение к личному времени явно изменилось из «отдыха от работы» на «создание жизни», поэтому нуждается в упорядочивании, пускать на самотёк — это не то. Плохо получается пока реально составлять план, поскольку каждый пункт разворачивается большими временными затратами, чем я думаю… потому что не учитывала необходимость решения ещё и бытовых вопросов, многих других «задач»… В планирование нужно учитывать все сферы проявлений.
Планирование – это уникальный процесс, который помогает человеку осознать, к чему в действительности он стремится и, в итоге, воплощающий эти стремления в жизнь.
Только в любое планирование Жизнь Живая вносит свои коррективы — неожиданности. В последнее время я расстраивалась, что не получается выполнить и половины намеченного… оттого (от направления внимания на не сделанное) и увеличивался именно этот показатель. Переместив внимание на завершённые, выполненные дела уже стало лучше. К тому же понимание, что важнее замечать то, что день привнёс, сонастраивая себя в это. Само по себе написание намерений уже раскрывает возможности – либо понимания несвоевременности его, либо полноты воплощения, учитывая большее.

Начало положено, необходимо закрепить, сделав это здоровой привычкой, стирая стереотип, что это только для организации работы на работе.
15:06
+1
Данный материал очень Вовремя! В последнее время успеть сделать за день нужно очень много. Многое просто не успеваю, а зачастую никак не удаётся настроиться на определённое занятие/задачу. И кажется, что времени не хватает.
Ещё ощущение, что Время будто ускорилось, и нужно уметь организовать свой день так, чтобы успеть многое, не упустив Главного.

Иногда я писала план необходимых дел на день или на ближайшее время, тогда у меня всё шло более чётко, так как была ясность в мыслях. Ясность в том, что нужно сделать.
Сейчас в моей жизни настал более насыщенный период, и начать планировать очень кстати. Чтобы не растеряться в обилии необходимых задач.

Даже про Живое Образование могу сказать что, когда начала учиться охватывать вниманием все три сайта, прочувствовала, что это требует времени, концентрации Мысли, собранности, организованности и дисциплины. А с этим у меня всегда были проблемы:)

Помимо того, что:
Планирование – это уникальный процесс, который помогает человеку осознать, к чему в действительности он стремится и, в итоге, воплощающий эти стремления в жизнь.

Планирование даёт ясность и порядок в мыслях. А от этого зависит как будет прожит День и чем он будет Наполнен. И как следствие, тем будут наполнены неделя, месяц, год, Жизнь…

Для меня становится всё более очевидно то, что необходимо научиться тому, чтобы Мысли, которые даются на сайтах Истокия нужно, как бы «переносить» в жизнь. То есть, не сидеть весь день у компьютера, ничего другого не успевая(у меня такое часто бывает:))Потом скоренько приходится доделывать то, что не сделалось за день. Но многого уже не успеваю. А уделив некоторое время сайтам, определённому материалу(ам), идти и делать другие дела, удерживая свою Мысль на Мыслях Основных, Главных и Жизненно Важных. Когда у меня так получается или хоть как-то близко к этому, больше ощущается Полнота Дня, а от этого Радость!:)
Дневник удаётся вести, с перерывами, а на планы силы Мысли не достает.
Если Мыслей Главных не так много,
то и Дел Главных тоже не так много.
Нужно планировать то что Основное-Главное.
Пока хаос затягивает, т.к. нет еще Привычки выстраивать ВСЁ Мыслью.
Выстраивать От и До.

Научившись выбирать Созидательные Мысли, теперь нужно их Упорядочивать.
Потому что и в созидании может быть стопор и затор, если нет ПОРЯДКА.