Уроки Бенджамина Франклина

Я Инвестор.Ru

19:59
603
RSS
09:20
+14
Я часто за собой замечаю, что трачу время дня на пустые дела, от того что нет наработанной привычки организовать свой день. Даже когда встаю в 6утра, главные мысли/дела затягиваются на долгое время. Бывают хаотичные/импульсивные действия- написать план дня с вечера, сделать график занятий, но чаще всего это не приводит к результату, т.к это не систематически.
Если мы ничего не предпримем, чтобы избавиться от своей дезорганизованности, то скоро нас захватят дни, недели, месяцы и даже годы без прогресса.

В основе этой записи – Работа над Собой. Увидеть свои слабые стороны и начать над ними работать. Создавать себя.
Давно для меня/нас звучали слова Сознания Чистоты:«Дисциплина к Себе- этап Осознанного Родительства… Или же расхлябанность по жизни… Вектор всего Самодисциплина. Организовать Жизнь.»
Эти слова/посыл очень Ценны! Задающие Направление!
«Дисциплина к Себе — этап Осознанного Родительства… Или же расхлябанность по жизни… Вектор всего Самодисциплина. Организовать Жизнь.»
Самодисциплина — это Совесть с Собою, если нет ясности и чёткости ритмов внутри дня, то всё размывается по жизни…
Организовывая жизнь решается сразу много проблем, в том числе и безусловно созидательный пример для ребёнка, учусь этому.
17:57
+13
Прекрасный материал!
Чувствуется рост Автора данной публикации!
От качественного выбора качественных заимствованных мыслей — к нарабатыванию собственных!
19:03
+10
Материал, позволяющий еще раз посмотреть на то, как провожу день, нужно собраться, нужно вести Дневник, составляя планы и организуя день, чтобы отойти от:
Мы будем нервничать и метаться между разными заданиями, не зная, чему отдать предпочтение. Находясь в подобном режиме каждый день, мы теряемся, забываем о том, что действительно важно и, как следствие, не выполняем того, что нужно.
Познавательная и интресная запись, стимулирует к работе над собой.
Очень понравился материал! В нем собрано разом столько ценных мыслей, помогающих организовать себя в работе над собой. Жизнь Бенджамина Франклина яркий пример следования алгоритму Намерение-Действие-Результат.
Намерение
стать “моральным совершенством”

Действие
создал список из 13 добродетелей
разработал систему, которая помогла ему сделать эти добродетели частью своей повседневной жизни

Результат
Этот человек сумел изменить не только свою жизнь, но и жизнь многих людей.
Изобрёл молниеотвод;
Изобрёл бифокальные очки;
Изобрёл печь Франклина;
Сделал множество выдающихся открытий в области электричества;
Создал первую детальную карту Гольфстрима;
Основал первую в США публичную библиотеку;
Основал Филадельфийскую академию;
Участвовал в создании Декларации независимости и Конституции США;
И при этом активно занимался издательской деятельностью.


13-недельный план, который помогал ему оставаться сосредоточенным на том, что сейчас важно.Так как главной целью Франклина было сделать эти добродетели привычными, он решил на каждую из них выделять одну неделю. И лишь по истечении этого времени переходить к следующей добродетели.
данный план напомнил мне пункт о взаимодействии с Родными Ресурсами (в отношении сайта ИстокиЯ) из Статьи Жизнь Вместе с Основами, а не Вместо них​

Одна мысль в неделю в виде качественного, осмысленного комментария
Мне казалось это невозможным, но если задаться целью и намерением, то все становится реальным. Если не раскисать, не отвлекаться, не расплываться в мыслях, эмоциях. Сама я пока еще не стала примером этого, т.к. совершаю еще одну и ту же ошибку и расплываюсь в мыслях, как следствие расхлябанность в действиях и никаких результатов.
Ясная цель и четкий план дают понимание своих действий и то, что можешь достичь.

Бенджамин Франклин каждый вечер спрашивал себя: “Что хорошего я сделал за сегодня?”
отличный пример верно выбранного вектора мысли, вместо «а что я не сделал или что сделал не так», задающего созидательный тон в осознании ценности самого себя.

Много раз я пробовала себя самоорганизовать, но в большинстве своем это не получалось из-за того, что мной это воспринималось как рутина, все одно и то же, а потому многое отпускала на самотек. Только спустя два года, как стала обучаться Живому Образованию, я поняла значимость самодисциплины, без которой обучение, наработка необходимых качеств, умений и т.п. становятся просто невозможными. А алгоритм Намерение-Действие-Результат остается на уровне намерения. Из этой статьи многое можно взять себе для примера, разработать свою систему, план и создать/навести порядок в мыслях, а значит и в своей жизни.
Благодарна за эту запись, из которой я так же узнала многое о жизни удивительного человека Бенджамина Франклина.
04:19
+2
Тему дисциплины я отодвигала как можно дальше по жизни, тем самым размывая ценность Времени. Связываю это с пренебрежением к самой себе и к ценности Жизни вообще.
Пренебрежительное отношение допускает всё и вся, а организованность задаёт сразу Рамки,
для меня это было не интересно, не было привычки самоограничения.
Я познаю созидательность Волевого самоограничения через голод, остановку эмоционального волнения, регулярности ведения личного дневника.
Это укрепляет психику, задаёт внутреннюю основу.

Пример Франклина вдохновляет тем, что человек сделал много Хорошего.
Из истории мы знаем примеры военной дисциплины, школьно-ученической, королевской,
а здесь очень человечный пример- сколько было отдано людям!
Ценно видеть, как удерживая мысль в ясном векторе — человек увеличивает свои Возможности.
Это чудесный пример Главного Дара — Созидания Мыслей!
21:06
+3
Точно о самодисциплине:

23:46
+2
Если у вас есть Дисциплина— для вас не будет ничего невозможного, потому что дисциплина — это путь к Силе и способность идти к цели не только когда хочется, но и когда не хочется, когда трудно, тяжело, больно, но решение принято и все трудности должны быть преодолены, а цель обязательно достигнута! «Дисциплина — мать победы» — говорил А.В. Суворов

Если Дисциплины нет — это означает, что нет порядка, нет последовательных и регулярных усилий на достижение цели, есть зависимость от настроения, от обстоятельств, от собственных желаний «сегодня — хочу, завтра — не хочу» и от разного рода слабостей (лень, страх, др.). Когда нет дисциплины, то и адекватного расчёта, и следования плану тоже, как правило нет.