Современное экономическое рабство

Я Ксихолог.ру

RSS
18:23
+8
Современный мир делится на ДВЕ основные касты: СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ (95% населения), и СОВРЕМЕННЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ (5%) населения. Современное рабовладение осуществляется в ЗАВУАЛИРОВАННОЙ СКРЫТОЙ ФОРМЕ. Современные рабы как бы САМИ ВЫБИРАЮТ работать «за еду», т.к. у современных рабов ВСЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ НА ПИТАНИЕ И ЖИЛЬЕ. РАБЫ ДРЕВНОСТИ РАБОТАЛИ БЕСПЛАТНО ЗА ЕДУ И ЗА ЖИЛЬЕ. СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ «ЗАРАБАТЫВАЮТ» РОВНО СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЖИЛЬЕ И ЕДУ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И ЕДЫ У СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕ ОСТАЕТСЯ ДЕНЕГ, БОЛЕЕ ТОГО, НАРАСТАЮТ ДОЛГИ!!!
Современные рабы также как и рабы древности НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
Современные рабы также как и рабы древности НЕ МОГУТ УБЕЖАТЬ С ТЕРРИТОРИИ, ведь у СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕТ ДЕНЕГ НА БЕГСТВО!!!
Таким образом, СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РАБОВ ДРЕВНОСТИ. И современный общественно-политический строй НА ПЛАНЕТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗОЩРЕННО СКРЫТЫМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ СТРОЕМ (во всех странах, в том числе и России).

Всё скрытое становится явным.
20:28
+8
Живя по СоВести невозможно отдать себя кому-то за деньги… аналогия с проституцией, хотя и не весёлая, но очень меткая!
Я жила раньше продавая свою энергию и время за рубли или доллары, а сейчас муж ходит на работу продавая не только своё, но и семейное время — это никак не подтвержадет мою и его СоВестливость. Начав пробуждаться стала искать выход, сейчас Опора для меня — Основа РОДовой Культуры.
Так хотелось, чтобы всё Враз изменилось, но нужно время т.к.
понимая и Основы Мироздания и современное устройство общества, в котором финансовая система слишком значима, чтобы невежественно отмахиваться от неё, прикрываясь Душой и при этом совершая практически ежедневные подношения этой системе в виде образа мысли и жизни.
Система, потому и Система, что в ней задействовано ВСЁ людское сообщество: в большей ли, в меньшей ли степени, понимая ли это, либо не понимая – Сути это не меняет…
Просто тот, кто не понимает своего рабства – счастливый раб…

Выйти из «счастливого рабства» нужно поступательно и не в одиночку а только Сообща,
такую возможность даёт РОДовая Культура.
А теперь я задам Вам главный вопрос: а готовы ли Вы к свободе?

Вот этот вопрос многих останавливает от принятия решений и того, чтобы начать изменять свою жизнь, поскольку за той свободой неизвестность, которая пугает и воспринимается почти всегда, что будет хуже. К тому же нужно делать усилия, начать думать, увидеть многое как есть, начать что-то делать самому. Самому осваивать новые знания, навыки, умения, окунуться в «море» новой информации: Уметь надо всё, за что берёшься, а браться за бОльшее, чем умеешь, нарабатывая новые качества, а с ними и навыки — это называется Мастерство. Времени, опыта и понимания Сути требует оно. Взращивать Мастерство во многом, если ни во всём, начиная с Основ. А это не легко, для этого нужно трудиться прежде всего Духом, Мыслью, а это сложнее всего и часто причиной всему лень, слабость Духа, Воли, что и во мне самой присутствует еще. В большинстве своем людям видны результаты, вернее что было и что стало, и это «стало» манит. А вот то, что было между, не видится, не видится Труд человека. И когда сталкиваются с тем, что нужно прилагать усилия и не разовые, а систематические, постоянные, то бывает, что машут на все рукой и возвращаются в привычный, «теплый» и знакомый мир рабства, закрывая на это глаза, ведь все так живут…
Часто бездействие связано с отсутствием понимания что, зачем и почему нужно делать.
Финансовое рабство лишь следствие рабства Духовного, как и финансовая свобода следствие свободы Духовной, которая начинается с ответов на вопросы Кто Я? Куда иду? Зачем? и с Кем? Ответы на эти вопросы даютЯсное Мышление и Сознание Чистоты.
Согласна про страхи и инертность сознания. Меня останавливал страх перед мнимой свободой, т.к. понятие свобода в современном мире подменено вседозволенностью, хаосом, потребительством всего и вся…
В искусственной среде очень хорошо процветают нездоровые привычки, вскормленные на страстях, нездоровой психике и разного рода чрезмерностях (избыток информации, еды, товаров, половых связей ..) Тогда как естественные тихие скромные проявления меркнут на фоне всеобщей гонки за призрачным счастьем…
Хотя в Глубине Души каждому ЧелоВеку в Мире нужны Любовь и Спокойствие основанные на Воле и Чистоте.
ДУХ не может находиться в рабстве у какого-либо, только сам человек может по невежеству держать взаперти своё Я. Пробуждаясь, обретая своё Я, нерушимую вечную Частичку, появляется непреодолимое стремление выйти из рабского состояния,
от слёз боли от увиденного появляется решимость Горы Свернуть, но только уже не жить тем кругами где Хозяева правят Рабами…
понятие свобода в современном мире подменено вседозволенностью, хаосом, потребительством всего и вся…
дополню, что для меня самой понимание свободы означало еще и быть сама по себе, ни от кого не зависимой (якобы). От многих одиноких «счастливых» женщин, девушек слышала фразу «никому не надо носки стирать, куда захотела туда пошла, во сколько захотела пришла...» Это же и к мужчинам относится. Раньше мне нечего было сказать на это, а сейчас вижу в подобных словах незрелость Духа, боязнь взять на себя ответственность за себя и других, свою жизнь и жизнь других людей, так рассуждают подростки, дети. Вот и получается, что столько взрослых людей остаются психологически детьми, а значит и мышление на том же уровне. Это можно отнести и к тем людям, у кого есть «семья», но которые «просто» живут рядом друг с другом, как и в нашей семье было.
ДУХ не может находиться в рабстве у какого-либо
тем более тогда,когда понимаешь принципы мироустройства, алгоритм мироздания, знаешь, что является первопричиной всего — Воля.
Хорошая иллюстрация к тому, как можно закрепить в растущем человеке потребительское поведение, лишённое Основ… ведущее к зависимости от своих Хочу и по сути к рабству.
Только что посмотрели этот обзор вместе с Ильёй. У меня были подобные мысли, когда я видела мельком сцены из этого мультика, а тут дан ясный и спокойный анализ:
Я видела одну серию этого мультика, столько агрессии и злобы в Маше в отношении окружающего мира.На Маше очень хорошо можно показывать пример человека-эгоиста, который живет только собой, своими интересами. Увидеть какое разрушение приносит такое отношение, поведение… Когда человек не задумывается о том, что смотрит и какую информацию впитывает, то ему можно показывать что угодно, уводя его внимание и мысли в нужную для кого-то сторону, формировать таким образом общественное мнение. Что сейчас и происходит в мире с помощью телевидения, например.
Советские мультики воспитывали, как сказано в ролике, они еще и думать заставляли, понимать что есть хорошо, а что плохо. Больше же, конечно, не мультики формируют ребенка, а семья, родители, своим примером, как выстраивают отношения между собой и миром. Из семьи все идет.
13:51
+2
Заметила, глядя на своих знакомых, что они порой «гордятся» своим ребенком который где-то как-то похож на Машу из мультика. То ли теша свой эгоизм, то ли находя в этом что-то особое. С каким упоением делился мой друг о своей дочке, рассказывая что она такая же непоседа, примеряя образ Маши на свою дочь. Видимо так «интересно» и «весело» наблюдать за таким поведением своего ребенка. И вроде «радость» когда ребенок столько «хочет»… в сознании сидит — что это должное, так надо. Значит ребенок якобы «здоров». Насколько попутано даже извращено сознание человека.
Из 60 имеющихся соток земли, под огород отведено порядка 20 соток. С приходом осени, после окончательного сбора плодов огорода, объема урожая будет в достатке что бы прожить в сытости до нового урожая следующего года. Но имеющиеся привычки жизнедеятельности в городе сподвигают ходить в магазин за продуктами.
Дом, который был построен на земле, был построен из купленных материалов. И здесь не последнюю роль сыграл факт того, что нет знаний как самому из дерева, растущего в лесу срубить дом.
Прикоснувшись мыслью к образованию сына по пути семейного образования, стало приходить понимание, что не так это легко и просто как казалось ранее. А смогу ли? А осилю ли? А получится ли? Сомнения мои от того что трудиться мне придется, а привычней сходить на работу, продаться, получить деньги, заплатить их другому который и научит сына чему следует. А тут трудиться надо, себя взращивать как родителя, как отца. Отстаивать себя.
От невежества, и от лени собственной и исходит рабство. В которое сам же себя и загнал. И в котором прибывают люди.
От невежества, и от лени собственной и исходит рабство. В которое сам же себя и загнал. И в котором прибывают люди.
Перед тем как переезжать на Землю нужно иметь уже Стержень Основу, не дом и огород дают крепость Духа,
а Вольный Дух будет отстраивать Жизнь, вся Семья за Духом Отца идёт…
А Женщина ладит поддержиает помогает Чистотой и Любовью… Поняла я, что без этого не живёт Семья…
Такое Благо вижу сейчас в РОДных Сайтах, они Площадка для нашего Становления,
РОДительская Основа для растущих Чад, коими мы пока являемся…
Не кори себя за то что видишь лень и невежество, я чувствую, что мы начали Дружнее Двигаться, чувствую первые синхронные Волны Единения Мысли. НЕ по-одиночке, а Совместно выходим из невежества.
Раньше, читая подобные материалы, сразу возникало отрицание, борьба, желание изменить, переделать Систему, внешнее. И даже будучи в ИстокиЯ, осознав себя Волей, не сразу пришло понимание, что все начинается с себя, с ответа на вопрос КТО Я?, самой стать и быть Волей, Созидающей Жизнь. Но созидающей — не самой по себе быть, как долгое время я и была, а обратить Внимание искреннее на близких, родителей и в своей семье мир наладить, создать Жизнь, а не ее видимость, СоВесть восстановить. Я же пыталась «перескочить», «отложить» родителей, внимание на окружающий мир переводя. Чем глубже раскрывается осознание себя Волей, тем больше понимаю, что переделывать, бороться с внешним бессмысленно, что нужно Собою, своим образом жизни созидать Новое, Живой Образ Жизни, чтобы постепенно он нарождался тем, как я живу, мыслю, что делаю, моим отношением с людьми, миром. И это начало получаться только ВМЕСТЕ с ОСНОВАМИ, когда я действительно начала учиться вместе с ними Жить, а не вместо.
13:34
+9
В интернете недавно нашла-
ТЕЛЕВИЗОР — чтобы всегда жить в страхе
АЛКОГОЛЬ — чтобы убежать от реальности
РАБОТА — чтобы не было времени думать
ПРИВИВКИ — чтобы разрушать иммунитет
КРЕДИТЫ — чтобы быть нищим в рабстве

ТАБЛЕТКИ — чтобы загонять болезнь ещё глубже
ПЕНСИЯ — чтобы дети не заботились о родителях
ЗРЕЛИЩА — чтобы чувствовать себя в стаде
ТАБАК — чтобы оплачивать своё уничтожение
ШКОЛА — чтобы потом стать винтиком в Системе


На самом деле рабство никто не отменял, его просто видоизменили, и теперь оно выглядит так:...
00:20
+7
Нигде, ни в школе, ни в институтах не учат нас финансовой грамотности, не учат управлению личными финансами, не учат быть финансово свободными.
В общем-то, теперь есть такое место — это данный ресурс!

создание искусственного спроса на псевдонужные товары
Недавно столкнулась с этим: сотрудница рассказывала, что в передаче по телевизору увещевали о необходимости чуть ли не ежемесячно заменять разделочные доски, поскольку бактерии там размножаются… антисанитария! И я так искренне воскликнула — «какой хитрый маркетинговый ход для увеличения продаж досок! и как же жили-то лет 100-200 назад? не знали ведь, что так часто нужно покупать новое :)», и она передумала выбрасывать все разделочные доски в срочном порядке. А кто-то же принимает всё, как руководство к действию…
первый шаг — перестать смотреть телевизор, совсем — и освободится время, чтобы начать думать самостоятельно…
«какой хитрый маркетинговый ход для увеличения продаж досок

А ведь на самом деле так, Марина. Сколько ненужных вещей подобным образом покупаются и выкидываются потому, что их «надо» заменять по тем или иным причинам. А на это снова нужны деньги, нужно усиленней работать или искать дополнительный источник заработка, чтобы на все (по понятиям современного городского жителя) хватало. А это снова по тому же кругу из раза в раз.
первый шаг — перестать смотреть телевизор, совсем — и освободится время, чтобы начать думать самостоятельно…

просто перестать смотреть телевизор может и не помочь, потому как надо суметь свое внимание в нужное русло направить, начать думать и думать правильные, нужные мысли. Я до ИстокиЯ несколько лет телевизор не смотрела, а толку мало, все разбиралась в чем-то, искала. Да и в ИстокиЯ часто уходила (ухожу) не за теми мыслями, забывая о том Кто за Кем идёт…
сотрудница рассказывала, что в передаче по телевизору увещевали о необходимости чуть ли не ежемесячно заменять разделочные доски, поскольку бактерии там размножаются… антисанитария! И я так искренне воскликнула — «какой хитрый маркетинговый ход для увеличения продаж досок! и как же жили-то лет 100-200 назад? не знали ведь, что так часто нужно покупать новое :)», и она передумала выбрасывать все разделочные доски в срочном порядке. А кто-то же принимает всё, как руководство к действию…

Искусственные ценности можно внедрить только тому, чья мысль упорно сидит в клетке.

Я заметила — сколько отличаюсь в прошлом от Себя сегодняшней. Тогда меня могла сбить почти любая реклама, всё мешало и раздражало, хотелось отстраниться… А потом вдруг порадовать себя чем-то!
Плоды купленной радости потом летели в мусорное ведро, потому, что были приобретены на эмоциональной волне… Замкнутый круг, где почти каждый желает на тебе заработать.
А нужно Источником Живым Стать и проявляться им!
продажа себя в найм, так же как и покупка другого одна из программ технократического мира.
программа направленная на разрушение родовых связей.
01:05
+9
Мир потребителя разрастается с невероятной силой, и зачастую мы не задумываемся какой ценой продукты доставляются к нам на прилавки… Этот фрагмент из фильма «Самсара» режиссера Рона Фрике, позволяет взглянуть на современное общество сверху. Человечество выбрало путь к деградации, путь к гибели и вымиранию — это технократический путь развития. Все это приведет в конечном итоге к схлапыванию этого Мира… пока каждый из нас не начнет меняться и задумываться о Главном: Кто Я в этом Мире? Куда я иду? Зачем нам Жизнь дарована? И Для чего мы вообще все здесь — на планете Земля?
Посмотрели целиком фильм «Самсара» всей Семьёй, получилась экскурсия по разным уголкам Планеты, где кто-то продолжает нести религиозные культы, а кто-то создаёт культы из еды, культивируя тело, взращивая хочу, а хочу всегда чрезмерно и избыточно.
Избыток предложений для тела приводит к избытоку мусора на Планете.
Искусственная среда создаёт много неразлагаемых неживых отходов.

А Природа Естественна и Чиста… Хорошо, что много ещё на Планете мест, которые Оберегают себя от вторжения человека.

Мы имеем все Возможности, чтобы Выстроить Добрые ВзаимоОтношения с Природой, на правах Друга, Соучаствуя в Вечном Созидании Жизни.
Для этого и нужна Воля, чтобы сойти с рельс неживого техногенного вникуда ведущего существания.
Когда читала статью пошли мысли охватывающие не только наше поколение, но и намного веков назад. Вспомнилась фраза с истории когда когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому… Ведь СТОЛЬКО РАЗ поднималось восстание, бунты, революции бедняками-рабами против господ, против несправедливой жизни, и были восстания которые заканчивались переворотом и сменой Власти, новыми реформами и уравниванием в правах, отбором имущества у более богатых, уравнивание всех в бедности. И те кто возглавлял эти перевороты и восстания, тоже возможно верили что со сменой Власти и с новым политическим укладом жизнь поменяется. Как например тот же Ленин верил наверное и продвигал идею коммунизма. А если взглянуть на весь мир в целом, во всех странах поднимались эти восстания, перевороты, только к чему они привели? Что сегодня? Ничего не поменялось, все то же рабство по всей планете, во всех странах мира, где-то тяжелее, где-то полегче, но вся та же «петрушка». Читая статью вспомнился мультик «Убить Дракона»
Получается тот кто совершал переворот делая «Благо» для людей, в конце концов обретая власть сам становился Драконом. Итак можно до БЕЗконечности менять Власть, все кто приходит к ней неминуема ждет одна и та же участь. За одно только последнее столетие что только не придумывалось чтобы вновь задурить голову бедняка раба, сначала коммунизм, потом демократия, потом когда народ наконец-то поймет что демократия- естьОКСЮМОРОН придумают еще чего-нибудь там. Самое главное что Россияне считают экономическую ситуацию главной проблемой в стране
Опять раб думает что виноват господин, а пока так раб думает виня во всем другого, лишь причину только в нем находя, так ничего и не поменяется, пока не перестанет господина своего винить, пока не начнет сам себя менять, мышление свое рабское, учиться мыслить самому ДАР Мысли развивая... ответив себе на ГЛАВНЫЕ Вопросы… КТО Я? и Куда я иду?, так никакие перевороты, реформы ничего не помогут и ничего не поменяют.
01:40
+6
Главный признак раба — он не имеет права самостоятельно думать, на протяжении многих веков из человеков выживалась и выжигалась способность Мыслить Созидательно.
Способность к осознанному Созиданию сохранили Единицы.

Большинство людей сами и поддерживают программы рабства: сдают себя внайм за деньги, сдают своих детей в сады и школы, полагаясь на шаблонный страх, что кто-то воспитает и обучит детей лучше, чем сами родители. А это внушённый страх. По законам Жизни испокон веков родители вели и воспитывали своих чад.

Мы забыли о том что всё Живоё всегда Созидает
и если живое существо лишить Солнышка и Воздуха оно начинает медленно умирать..- можно провести аналогию с человеческой Мыслью. Потому так важно сейчас выстроить новые отношения на основе долгосрочных созидательных связях между людьми.
Тем самым осознанно закрыв разрушительную программу страха и потери жизненных ориентиров.
22:09
+1
Тихо, незаметно, привычно…