Тыквенный сок

Я Садовник и Огородник.Ру

12:11
840
RSS
12:21
+24
Каждый овощ, фрукт, ягода особенный! Но можно уверенно сказать, что с тыквой у нас особенно — особенные отношения:), потому-что это такая природная кладезь, универсальная еда, которая вкусна и полезна сама по себе и из которой можно сделать столько всего… А главное – это всегда солнечное настроение:)

И не нужно никаких апельсиновых фрешей!
13:15
+16
А главное – это всегда солнечное настроение:)
добавлю к Солнечному настроению-

Тыква даже на фото такая Теплая и Солнечно Радостная получается)
13:55
+10
Очень Вкусно выглядит:)))
12:22
+16
Получить его очень просто, достаточно взять этот огромный плод природного изобилия и выжать из него сладкий, оранжевый нектар

Всё гениальное просто!
12:34
+13
ЗдОрово! Никогда не пробовала тыквенный сок)
Мы выращиваем на даче тыковки, сохраняются дома до Весны прекрасно.
И каши делаем из них, и в сыром виде едим. И в супы и пироги -тыква самое то) У нас вся Семья тыкву любит. Да и семечки очень полезны.
Теперь и про Сок буду знать, попробую.
Благодарность Автору!
12:40
+15
Здорово! Никогда не пробовала тыквенный сок)… Теперь и про Сок буду знать, попробую.
Это такое содружество двух миров, ведь именно благодаря технике это возможно: делать свежевыжатые соки, коктейли, так называемые смузи и пр.

Наши бабушки делали это в большей степени вручную: на тёрочке, пропуская через много слоёв марли. Позже добавились мясорубки. И это всё по-прежнему актуально.
12:56
+7
Это такое содружество двух миров, ведь именно благодаря технике это возможно: делать свежевыжатые соки, коктейли, так называемые смузи и пр.
с техникой я только только начинаю дружить) Начинаю понимать, что порой очень даже нужна она, и что благодаря техники действительно становится возможным делать те-же свежевыжатые соки.
Наши бабушки делали это в большей степени вручную: на тёрочке, пропуская через много слоёв марли. Позже добавились мясорубки. И это всё по-прежнему актуально
я так делала) свекольный сок, на терочке.
20:53
+5
Это такое содружество двух миров, ведь именно благодаря технике это возможно: делать свежевыжатые соки, коктейли, так называемые смузи и пр.
В этом году, я впервые попробовала тыквенный сок) Мы с мамой приобрели соковыжималку. Раньше если честно я думала, что обойдусь без неё, а недавно решили купить, чтоб делать свежевыжатые соки. И одним из первых соков, которые я делала стал тыквенный) Чему очень была рада! На удивление сок оказался вкусным и мне понравился) А ведь я полагала, что тыквенный сок не вкусный вовсе, в чем заблуждалась) Вот такое Солнечно Оранжевое Чудо получается появляется-
14:05
+10
Мы часто кашу готовим, оладушки тыквенные делаем, а после приезда Марины Радужной полюбили суп тыквенный. Тыква сама по себе бывает очень вкусной, что порезал и ешь ее и даже готовить не нужно, кабачки тоже вкусные сырые. И полезно и просто.
А вот сок из тыквы еще не делала сама, как и смузи, стоит сделать.
Единственное замечала, что есть разные сорта тыквы и одни очень вкусные, сладкие, а другие более травянистые. А какой у вас сорт?
20:02
+10
Как мне нравится всё такое полезное!
Тыкву кушать начала только лет пять назад:) Потихоньку, так, совсем не умели мы её готовить. Только семечки щелкали. Сок не пробовала, но предполагаю, что понравится. Во-первых, это очень полезно для всего желудочно-кишечного тракта, кожи и от сюда все вытекающие полезности всего организма! В этом году со своего урожая обязательно испробуем.
Семян насобирала с тыкв которыми угощали родные и теперь у меня целый пакет оранжевого настроения, осталось взрастить! И смузи делать:))
20:32
+10
Раньше предвзято относилась к тыкве, но когда попробовала ее первый раз потушить, то просто влюбилась. В прошлом году очень хорошо дома в квартире сохранились тыквы, до самого лета. В этом году из-за дождливого лета, как мы предполагаем, тыквы быстро портились.
Когда делаем сок из тыквы, то добавляю туда же морковь или яблочко, вкусно получается.
В этом году с родителями планируем посадить тыкв побольше.
00:20
+9
Получить его очень просто, достаточно взять этот огромный плод природного изобилия и выжать из него сладкий, оранжевый нектар.
Мне очень нравятся свежевыжатые соки, правда, к тыкве частенько добавляю морковь и/или яблоко, а когда и апельсинку.

Тыква точно «плод природного изобилия» — из неё возможно приготовить всё на свете! Удивительное повидло, цукаты, кексы, каши, овощные рагу, родители добавляют в рыбный фарш… тыквенный суп стал одним из моих любимых — изначально его вкус открыла Даюшка, угощая на одной из Школ.
Просто чудесной получается пастила из тех же ингредиентов, что и суп, только в сыром виде и с добавлением льняных семечек — высохшая в сушилке. становится хрустящей и больше похожа на вскуснейшие полезные чипсы.
01:23
+11
Такой красивый и аппетитный сок тыквенный на фото! И столько интересного о тыкве узнала из этого материала:)
Жаль, что моя семья почему-то не любит тыкву также как и кабачки, да и капусту тушёную или в салате редко едят мои домашние. Когда маленький был сын соглашался есть кашу с тыквой, а позже отказался.
Надо возвращаться к здоровой пище!
18:54
+11
Мы сегодня сделали тыквенный сок! Еще неделю назад принесли с подвала тыкву и она лежала у нас на кухне.После выхода этой записи решила тоже сделать тыквенный сок.Получился очень вкусным.Пробовала сок из тыквы первый раз, раньше даже не задумываясь о том, что и сок из нее можно сделать.Благодарна за идею!
10:40
+13
У нас выросли очень большие тыквы. Но их уже нет, мы тыквы съели за зиму. Только последнею начали есть.
20:04
+6
Сок не пробовала, но предполагаю, что понравится.
Вот уже несколько дней отжимаю тыквенный сок для семьи (в гостях у родителей)… Не каждому он пришёлся по вкусу с непривычки к овощным сокам, но нам с Мамой нравится.
Сок освежает! А Мама говорит, что после выпитого сока ей вечером не хочется есть. И вообще крайне была удивлена изобилием сока в тыкве и тем, что жмыха(остатка) гораздо меньше чем с моркови.



Искренне Благодарю Автора за эту запись! Очень запомнилась она мне и вовремя пришлась нынче, когда родные не знали куда применить излишки тыквы!

14:54
+12
Тыквенный сок ещё не пробовала — но очень полюбила за последние пару лет сок морковный. С яблоком, с сельдереем, или сам по себе. И вообще люблю эти «фреши», они такие яркие, красивые и как-то особенно ощущается их полезность :) Поэтому надо обязательно поробовать! Благодарна Автору за идею!
А тыкву мы стали кушать, наверное, лишь этой осенью. И действительно, сколько же всего из неё можно сделать! Мне полюбился и суп тыквенный, и каша с тыквой… А какие вкусные из неё пироги!.. :)
(На фото тыквенный пирог, который я готовила в сентябре и просто красивые тыковки, только пока не наши собственные)
Буду признательна Автору записи, если поделится какой сорт тыквы использован для сока. Наша кустовая тыква совсем не сладкая и имеет белую мякоть. Кушаем с младшенькой только, потому что полезно, остальные члены семьи пока вкуса не поняли.
13:13
+8
С более бережным и внимательным отношением к телу стала больше пробовать то, что обычно не воспринималось мной как что-то вкусное и съедобное, много всего полезного просто отвергала.

Это лето порадовало добрым урожаем тыквы, и я решила тоже сделать сок из этого солнечного овоща.
Вкус несколько непривычный, но приятный, а главное это очень полезно! Заметила что тыква поднимает настроение, наполняет радостью:)

А ещё в последнее время готовим и пьём, так называемое, тыквенное молоко, которое готовится из семян тыквы. Замачиваем семечки в воде на пару часов, примерно, и перемалываем семечки в блендере, добавляя воду. Если семечки в кожуре, нужно процедить через сито. Получается, действительно, напиток очень похожий на молоко. Такое растительное молоко оказывает очень благотворное воздействие на организм.

Благодарна Автору за полезную, «оранжевую» запись!:)
А ещё в последнее время готовим и пьём, так называемое, тыквенное молоко, которое готовится из семян тыквы.
Такой белый цвет молочка — очень вкусные фото!
Этим летом я узнала о невероятной ценности семян из дыни, оказывается они содержать очень много полезных веществ (всё самое полезное именно в дынных семечках:)
Вегетарианцы делают молочко из них, я пробовала сделать, взбив в блендере с водою семена, а потом процеживала через сито. Напиток насыщенный, концентрированный, необычный по вкусу:)

Пробовала это молочко в косметике, по мыслям Автора Курса о Естественной Красоте — очень понравилось воздействие на кожу:)