​Солнечный манник

Я Хозяюшка.Ru

​Солнечный манник 0​Солнечный манник 1​Солнечный манник 2​Солнечный манник 3​Солнечный манник 4
01:44
487
RSS
12:41
+9
Здорово! Очень вкусный рецепт и Солнечный)!
Признаться я манник делала один или два раза, не очень люблю выпечку из манки. А данный рецепт Хозяюшки меня привлек! Аппетитно выглядит с апельсиновыми Солнышками и действительно в пост подходит! Печь тоже очень люблю чего-нибудь вкусненького к чаю и этот манник прям с радостью приготовила- очень понравился!
Только я его чуток преобразовала, добавив морковного жмыха(остается после соков и добавляю его куда только можно))) соды положила буквально на кончике, стараюсь меньше её использовать. Сок выжала из апельсина и чуток воды добавила, тк. маловато вышло. А сверху посыпала отрубями пшеничными-

Благодарна за столь Солнечный рецепт!
Искренне рада, что солнечный манник пришелся по вкусу, а главное, что передалось солнечное настроение при его приготовлении!
этот манник прям с радостью приготовила- очень понравился!

Здорово, что Автор комментария творчески подошла к рецепту и изменила его по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты.
Только я его чуток преобразовала, добавив морковного жмыха… А сверху посыпала отрубями пшеничными

Мне такой подход очень даже по Душе — я тоже люблю экспериментировать, что-то свое привнося в рецепт. Что касается данного рецепта, то я пробовала увеличить количество ингредиентов сначала вдвое, а потом на 1/5, чтобы получить более пышный манник, но в обоих случаях, манник получался более влажным, а мне и семье понравился первоначальный вариант — невысокий (1,5-2 см) и суховатый на вкус. Обязательно попробую испечь манник со жмыхом — мне понравилось это дополнение.

Признательна Автору комментария за теплое внимание к данному материалу и переведенный Денежный Дар!
соды положила буквально на кончике, стараюсь меньше её использовать
не первый раз встречаю в записях и комментариях Хозяюшек слова об ограничении, уменьшении применения соды в выпечке. Сама отношусь к соде спокойно, но, возможно, я чего-то не знаю о ней. Могла бы Автор комментария поделиться тем, почему старается меньше использовать соды?
15:23
+3
Могла бы Автор комментария поделиться тем, почему старается меньше использовать соды?
по нескольким причинам. В выпечке я не очень люблю, когда чувствуется вкус соды. Бывает появляется словно горьковатый привкус, такой своеобразный. Последнее время, очень стала чувствовать, когда добавляется сода, словно что-то такое химическое добавили. Все же соду применяют и в химической промышленности.
Так же, не смотря на то, что соду применяют иногда для «лечения», есть побочные эффекты. Например часто слышу, что соду пьют для уменьшения кислотности в желудочно-кишечном тракте, от изжоги, хотя как я читала в интернете, есть такой эффект как «кислотный рикошет», когда кислотность желудка через время наоборот повышается. Такой замкнутый круг.

Еще мне это немного напоминает выпечку с дрожжами, когда можно обойтись без них, готовя на ржаной закваске.
Какая солнечная запись получилась :) Смотрю на фото, где манник целиком, и такое чувство появляется, что он кружится и дольки апельсиновые тоже — танец напоминает (кружащиеся солнышки), так передается настроение и мысли Хозяюшки! И пока писала комментарий, возникло ощущение, что я слышу ее тихое, спокойное пение.
Мне доставляет Радость сам процесс замешивания и выпекания теста. Настроение всегда поднимается даже от одной мысли, что сегодня буду что-нибудь печь для родных.


Красивые фото, а рисунок на кружечке с блюдцем, цвет чая, золотистый манник соединяются в единую картину не просто солнечного манника, они отражают и передают Солнечный Настрой Хозяюшки, атмосферу, которую она создала :)
В нашей семье манники любят и, увидев рецепт, очень порадовалась, что есть такой вариант приготовления, постный. Обязательно попробую приготовить и порадовать близких!
Признательна Автору комментария за такой теплый посыл и переведенный Денежный Дар! Тронута до глубины Души Образом восприятия! Рада, что рецепт понравился и вдохновил на приготовление манника для своих близких!
22:05
+5
Я очень люблю заниматься выпечкой. Мне доставляет Радость сам процесс замешивания и выпекания теста. Настроение всегда поднимается даже от одной мысли, что сегодня буду что-нибудь печь для родных. Запах ароматной выпечки ассоциируется у меня с уютом, домашним теплом, и, конечно же, с детством.

Мне нравятся простые рецепты, что говорится «на скорую руку», когда можно спонтанно, из имеющихся дома продуктов испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. А если это еще полезная выпечка, то Радость вдвойне!
Такая родная лёгкость к выпечке и Душевность Автора в этих строках — созвучно очень! И просто открытие в моей практике выпечки — манник, т.к. я их не пекла…

Рецепт появился очень вовремя, учитывая время поста, и стал Солнечным Ответом — достойным угощением — на мой день рождения. Получилось очень здорово, изобильно даже – удалось попробовать в трёх вариантах: поделилась по телефону с мамой рецептом и угощалась её выпечкой (для неё тоже стало удивлением отсутствие привкуса манки/манной каши), на следующий день от Участницы Ресурса — совсем иной вкус вышел от добавления цедры и за счёт очень необычной формы для выпечки апельсиновый сок на дне дивно зажелировался :)) Оба варианта были красивые — радовали апельсиновыми солнышками.
Чуть позже, выпекала сама в подСолнечной форме)), вместо апельсинового сока использовала свежевыжатый тыквенный (тыква попалась ооочень сладкая) с добавлением высушенной апельсиновой цедры.



По вкусу пришлась рассыпчато-зернистая структура манника))
Мысль пришла, что это может быть и морковный или какой-либо другой плодово-овощной сок огородной доступности.

Благодарна Хозяюшке за столь своевременный, простой и Солнечный манник, открывший прекрасное использование манки в таком количестве в выпечке!
Признательна Автору за дышащий полнотою ответный комментарий! Просто Чудо Солнечный манник у Хозяюшки получился — такие теплые ароматные фото! Особенно радостно стало от того, что
поделилась по телефону с мамой рецептом и угощалась её выпечкой (для неё тоже стало удивлением отсутствие привкуса манки/манной каши)

Словно волна Света дальше пошла! Улыбаюсь от того, что и маме по Душе рецепт пришелся.

… вместо апельсинового сока использовала свежевыжатый тыквенный...
Мысль пришла, что это может быть и морковный или какой-либо другой плодово-овощной сок огородной доступности.

Благодарна Автору за мысль использовать вместо экзотического фрукта свое, родное — то, что наша Землюшка народила — тыквенный, морковный сок. Очень отозвалась эта мысль.